Гравлакс
6 августа 2020 11:20
26,64k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Скандинавский вариант засолки рыбы очень просто воспроизвести дома! Сёмга получается нежная, малосольная, с ароматом укропа и молотого перца — идеально к завтраку, в салаты и на праздничный стол!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Филе разморозьте, промойте и обсушите салфетками, разрежьте на три куска. Смешайте соль, сахар, молотый перец и мелко порубленный укроп. Обваляйте рыбу в получившейся смеси.

Шаг 2/3
Сложите в контейнер кожей вверх и придавите доской и небольшим грузом. Уберите в холодильник на 24 часа.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Готовую рыбу отряхните от лишней соли, держите завёрнутой в пергамент в закрытом контейнере, так она сохранится несколько дней. Перед подачей тонко нарежьте, можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Гравлакс
Ингредиенты
семга филе на коже замороженное
1500 г
укроп
небольшой пучок
соль Илецкая
5 ст. ложек
сахар коричневый тростниковый
5 ст. ложек
перец свежемолотый (мельница)
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
205 kcal
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 