", "image": "/upload/resize/229531/gravlaks_588x409x90_c.webp", "author": { "@type": "Organization", "name": "ВкусВилл" }, "datePublished": "2020-08-06", "prepTime": "PT10M", "totalTime": "PT10M", "cookTime": "P", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "saturatedFatContent": "3 г", "fiberContent": "0 г", "sugarContent": "7 г", "calories": "205 ккал", "proteinContent": "17 г", "fatContent": "11 г", "carbohydrateContent": "7 г", }, "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "5", "ratingCount": "67" } }

Гравлакс

27,60k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить

Скандинавский вариант засолки рыбы очень просто воспроизвести дома! Сёмга получается нежная, малосольная, с ароматом укропа и молотого перца — идеально к завтраку, в салаты и на праздничный стол!

Смотреть все рецепты категории Сёмга
Рецепт «Гравлакс»
5
Рецепт «Гравлакс»

Ингредиенты

семга филе на коже замороженное
1500 г
укроп
небольшой пучок
соль Илецкая
5 ст. ложек
сахар коричневый тростниковый
5 ст. ложек
перец свежемолотый (мельница)
1 ч. ложка
Продукты для рецепта
Гравлакс, шаг 1/3
Шаг 1/3
Филе разморозьте, промойте и обсушите салфетками, разрежьте на три куска. Смешайте соль, сахар, молотый перец и мелко порубленный укроп. Обваляйте рыбу в получившейся смеси.
Гравлакс, шаг 2/3
Шаг 2/3
Сложите в контейнер кожей вверх и придавите доской и небольшим грузом. Уберите в холодильник на 24 часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гравлакс, шаг 3/3
Шаг 3/3
Готовую рыбу отряхните от лишней соли, держите завёрнутой в пергамент в закрытом контейнере, так она сохранится несколько дней. Перед подачей тонко нарежьте, можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

семга филе на коже замороженное
1500 г
укроп
небольшой пучок
соль Илецкая
5 ст. ложек
сахар коричневый тростниковый
5 ст. ложек
перец свежемолотый (мельница)
1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
205 kcal
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
1
7,56k
6
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
24,34k
4
Филе горбуши в травах
Филе горбуши в травах
10,85k
9
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,26k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,81k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,55k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,59k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,43k
18
Ингредиенты и продукты