Гравлакс
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
20840
6
6 августа 2020
Скандинавский вариант засолки рыбы очень просто воспроизвести дома! Сёмга получается нежная, малосольная, с ароматом укропа и молотого перца — идеально к завтраку, в салаты и на праздничный стол!
Продукты для рецепта
Скандинавский вариант засолки рыбы очень просто воспроизвести дома! Сёмга получается нежная, малосольная, с ароматом укропа и молотого перца — идеально к завтраку, в салаты и на праздничный стол!
Ингредиенты
- семга филе на коже замороженное1500 г
- укропнебольшой пучок
- соль Илецкая5 ст. ложек
- сахар коричневый тростниковый5 ст. ложек
- перец свежемолотый (мельница)1 ч. ложка
-
Шаг 1/3
Филе разморозьте, промойте и обсушите салфетками, разрежьте на три куска. Смешайте соль, сахар, молотый перец и мелко порубленный укроп. Обваляйте рыбу в получившейся смеси. -
Шаг 2/3
Сложите в контейнер кожей вверх и придавите доской и небольшим грузом. Уберите в холодильник на 24 часа. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Готовую рыбу отряхните от лишней соли, держите завёрнутой в пергамент в закрытом контейнере, так она сохранится несколько дней. Перед подачей тонко нарежьте, можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты