Гравлакс

26,85k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить

Скандинавский вариант засолки рыбы очень просто воспроизвести дома! Сёмга получается нежная, малосольная, с ароматом укропа и молотого перца — идеально к завтраку, в салаты и на праздничный стол!

Смотреть все рецепты категории Сёмга
Рецепт «Гравлакс»
5
Рецепт «Гравлакс»
Продукты для рецепта
Гравлакс, шаг 1/3

Шаг 1/3

Филе разморозьте, промойте и обсушите салфетками, разрежьте на три куска. Смешайте соль, сахар, молотый перец и мелко порубленный укроп. Обваляйте рыбу в получившейся смеси.
Гравлакс, шаг 2/3

Шаг 2/3

Сложите в контейнер кожей вверх и придавите доской и небольшим грузом. Уберите в холодильник на 24 часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гравлакс, шаг 3/3

Шаг 3/3

Готовую рыбу отряхните от лишней соли, держите завёрнутой в пергамент в закрытом контейнере, так она сохранится несколько дней. Перед подачей тонко нарежьте, можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Гравлакс

Ингредиенты

семга филе на коже замороженное
1500 г
укроп
небольшой пучок
соль Илецкая
5 ст. ложек
сахар коричневый тростниковый
5 ст. ложек
перец свежемолотый (мельница)
1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
205 kcal
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
1
7,48k
6
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
23,82k
4
Филе горбуши в травах
Филе горбуши в травах
10,80k
9
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,60k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
60
15,07k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,87k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,38k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,32k
22