Гребешки темпура
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
1222
0
12 декабря 2023
Темпура — один из универсальных способов приготовления морепродуктов. Такие гребешки особенно вкусно подавать с острым азиатским соусом чили.
5
Темпура — один из универсальных способов приготовления морепродуктов. Такие гребешки особенно вкусно подавать с острым азиатским соусом чили.
Ингредиенты на 4 порции
- гребешки300 г
- крахмал кукурузный2 ст. ложки
- разрыхлитель1 ч. ложка
- мука пшеничная1 ст. ложка
- сольщепотка
- минеральная вода газированная0,5 стакана
- маслодля фритюра
-
Шаг 1/7
Разморозьте гребешки. Удалите «ножки», если есть. -
Шаг 2/7
Соедините в миске кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку и соль. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте полстакана газированной воды и смешайте всё до однородности. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. -
Шаг 4/7
Налейте масло в кастрюлю и хорошо разогрейте. -
Шаг 5/7
Обмакните гребешки по очереди в кляр и опустите в разогретое масло. По желанию можно насадить по 2 штуки на бамбуковые палочки, как «шашлычки». -
Шаг 6/7
Готовьте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. -
Шаг 7/7
Подавайте с острым соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты