Гребешки темпура
                         12 декабря 2023                    
                     1,72k
                             Время приготовления :
                                 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно разморозить
                                                      Темпура — один из универсальных способов приготовления морепродуктов. Такие гребешки особенно вкусно подавать с острым азиатским соусом чили.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Морепродукты                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Гребешки темпура»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         гребешки                                     
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  крахмал кукурузный                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  разрыхлитель                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  мука пшеничная                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  минеральная вода газированная                                     
                                                                                                                          0,5 стакана                                        
                                                                                                                  масло                                     
                                                                                                                          для фритюра                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/7                                                 
                 Разморозьте гребешки. Удалите «ножки», если есть.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/7                                                 
                 Соедините в миске кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку и соль.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/7                                                 
                 Добавьте полстакана газированной воды и смешайте всё до однородности. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/7                                                 
                 Налейте масло в кастрюлю и хорошо разогрейте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/7                                                 
                 Обмакните гребешки по очереди в кляр и опустите в разогретое масло. По желанию можно насадить по 2 штуки на бамбуковые палочки, как «шашлычки».
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/7                                                 
                 Готовьте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/7                                                 
                 Подавайте с острым соусом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Напитки; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Рыба, икра и морепродукты; Супермаркет; Крупы, макароны, мука                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             гребешки                                         
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              крахмал кукурузный                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              разрыхлитель                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              мука пшеничная                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              минеральная вода газированная                                         
                                                                                                                                      0,5 стакана                                            
                                                                                                                              масло                                         
                                                                                                                                      для фритюра                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  197 kcal 
  Белки 
  9 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  20 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      