Гребешки темпура

1,56k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Темпура — один из универсальных способов приготовления морепродуктов. Такие гребешки особенно вкусно подавать с острым азиатским соусом чили.
Смотреть все рецепты категории Морепродукты
Рецепт «Гребешки темпура»
4
Рецепт «Гребешки темпура»
Продукты для рецепта
Гребешки темпура, шаг 1/7

Шаг 1/7

Разморозьте гребешки. Удалите «ножки», если есть.
Гребешки темпура, шаг 2/7

Шаг 2/7

Соедините в миске кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку и соль.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гребешки темпура, шаг 3/7

Шаг 3/7

Добавьте полстакана газированной воды и смешайте всё до однородности. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Гребешки темпура, шаг 4/7

Шаг 4/7

Налейте масло в кастрюлю и хорошо разогрейте.
Гребешки темпура, шаг 5/7

Шаг 5/7

Обмакните гребешки по очереди в кляр и опустите в разогретое масло. По желанию можно насадить по 2 штуки на бамбуковые палочки, как «шашлычки».
Гребешки темпура, шаг 6/7

Шаг 6/7

Готовьте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Гребешки темпура, шаг 7/7

Шаг 7/7

Подавайте с острым соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Гребешки темпура

Ингредиенты

гребешки
300 г
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
мука пшеничная
1 ст. ложка
соль
щепотка
минеральная вода газированная
0,5 стакана
масло
для фритюра
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Гребешки со сливочным соусом и укропом
Гребешки со сливочным соусом и укропом
10,77k
Севиче из гребешков
Севиче из гребешков
1
8,51k
4
Гребешки на гриле
Гребешки на гриле
7,84k
2
Гребешки с острым шоколадным соусом
Гребешки с острым шоколадным соусом
6,71k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,61k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,29k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,29k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,57k
22