Гребешки темпура
12 декабря 2023 23:07
1,51k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Темпура — один из универсальных способов приготовления морепродуктов. Такие гребешки особенно вкусно подавать с острым азиатским соусом чили.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Разморозьте гребешки. Удалите «ножки», если есть.

Шаг 2/7
Соедините в миске кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку и соль.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Добавьте полстакана газированной воды и смешайте всё до однородности. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 4/7
Налейте масло в кастрюлю и хорошо разогрейте.

Шаг 5/7
Обмакните гребешки по очереди в кляр и опустите в разогретое масло. По желанию можно насадить по 2 штуки на бамбуковые палочки, как «шашлычки».

Шаг 6/7
Готовьте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 7/7
Подавайте с острым соусом.
Ингредиенты
гребешки
300 г
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
мука пшеничная
1 ст. ложка
соль
щепотка
минеральная вода газированная
0,5 стакана
масло
для фритюра
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 