Гребешки темпура
12 декабря 2023
1,77k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Темпура — один из универсальных способов приготовления морепродуктов. Такие гребешки особенно вкусно подавать с острым азиатским соусом чили.
Смотреть все рецепты категории Морепродукты
4
Рецепт «Гребешки темпура»
Ингредиенты на 4 порции
гребешки
300 г
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
мука пшеничная
1 ст. ложка
соль
щепотка
минеральная вода газированная
0,5 стакана
масло
для фритюра
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Разморозьте гребешки. Удалите «ножки», если есть.
Шаг 2/7
Соедините в миске кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку и соль.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте полстакана газированной воды и смешайте всё до однородности. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4/7
Налейте масло в кастрюлю и хорошо разогрейте.
Шаг 5/7
Обмакните гребешки по очереди в кляр и опустите в разогретое масло. По желанию можно насадить по 2 штуки на бамбуковые палочки, как «шашлычки».
Шаг 6/7
Готовьте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7/7
Подавайте с острым соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Супермаркет; Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Напитки; Рыба, икра и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции
гребешки
300 г
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
мука пшеничная
1 ст. ложка
соль
щепотка
минеральная вода газированная
0,5 стакана
масло
для фритюра
Пищевая ценность на 100 г
Калории
197 kcal
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
20 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты