Гювеч из овощей
6 ноября 2022 12:36
6,03k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным. Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Баклажан, перец и кабачок нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, измельчите. Томаты нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2/8
На сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте баклажаны, морковь и перец с чесноком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Посолите, поперчите и добавьте паприку.

Шаг 4/8
В горшочки сложите обжаренные овощи.

Шаг 5/8
Затем слоями: кабачки, свежая или замороженная фасоль, а потом помидоры.

Шаг 6/8
Добавьте душистый горошек и лавровый лист, посолите. В каждый горшочек долейте немного воды (примерно по 50 мл). Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, разогрейте до 180 °C и запекайте гювеч около 40 минут.

Шаг 7/8
В каждый горшочек разбейте одно-два яйца и запеките ещё 2-3 минуты под грилем, не накрывая крышками.

Шаг 8/8
Подавайте гювеч, посыпав резаной петрушкой.
Ингредиенты
баклажан
1 шт.
кабачок
1 шт.
морковь
1 шт.
болгарский перец
2 шт.
фасоль стручковая
100 г
помидоры
2 шт.
яйцо перепелиное
3-4 шт.
петрушка
несколько веточек
паприка
2 ч. ложки
лавровый лист
2 шт.
душистый перец горошком
5-6 шт.
растительное масло
50 мл
соль
по вкусу
чеснок
3 зубчика
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 