Гювеч из овощей

6,79k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным. Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Гювеч из овощей»
5
Рецепт «Гювеч из овощей»

Ингредиенты на 3-4 порции

баклажан
1 шт.
кабачок
1 шт.
морковь
1 шт.
болгарский перец
2 шт.
фасоль стручковая
100 г
помидоры
2 шт.
яйцо перепелиное
3-4 шт.
петрушка
несколько веточек
паприка
2 ч. ложки
лавровый лист
2 шт.
душистый перец горошком
5-6 шт.
растительное масло
50 мл
соль
по вкусу
чеснок
3 зубчика
Продукты для рецепта
Гювеч из овощей, шаг 1/8
Шаг 1/8
Баклажан, перец и кабачок нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, измельчите. Томаты нарежьте крупными кубиками.
Гювеч из овощей, шаг 2/8
Шаг 2/8
На сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте баклажаны, морковь и перец с чесноком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гювеч из овощей, шаг 3/8
Шаг 3/8
Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Гювеч из овощей, шаг 4/8
Шаг 4/8
В горшочки сложите обжаренные овощи.
Гювеч из овощей, шаг 5/8
Шаг 5/8
Затем слоями: кабачки, свежая или замороженная фасоль, а потом помидоры.

Фасоль стручковая, свежезамороженная
158 руб/шт
Товар ВкусВилла
Гювеч из овощей, шаг 6/8
Шаг 6/8
Добавьте душистый горошек и лавровый лист, посолите. В каждый горшочек долейте немного воды (примерно по 50 мл). Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, разогрейте до 180 °C и запекайте гювеч около 40 минут.
Гювеч из овощей, шаг 7/8
Шаг 7/8
В каждый горшочек разбейте одно-два яйца и запеките ещё 2-3 минуты под грилем, не накрывая крышками.

Яйцо перепелиное
145 руб/шт
Товар ВкусВилла
Гювеч из овощей, шаг 8/8
Шаг 8/8
Подавайте гювеч, посыпав резаной петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 114 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

баклажан
1 шт.
кабачок
1 шт.
морковь
1 шт.
болгарский перец
2 шт.
фасоль стручковая
100 г
помидоры
2 шт.
яйцо перепелиное
3-4 шт.
петрушка
несколько веточек
паприка
2 ч. ложки
лавровый лист
2 шт.
душистый перец горошком
5-6 шт.
растительное масло
50 мл
соль
по вкусу
чеснок
3 зубчика

Пищевая ценность на 100 г

Калории
90 kcal
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
8 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой
1
4,95k
Рагу из кабачков и картошки
Рагу из кабачков и картошки
1
88,87k
13
Рагу из свиных ребрышек с фасолью
Рагу из свиных ребрышек с фасолью
6,61k
Ингредиенты и продукты