Гювеч из овощей
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
5522
2
6 ноября 2022
Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным. Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу.
5
Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным. Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу.
Ингредиенты на 3-4 порции
- баклажан1 шт.
- кабачок1 шт.
- морковь1 шт.
- болгарский перец2 шт.
- фасоль стручковая100 г
- помидоры2 шт.
- яйцо перепелиное3-4 шт.
- петрушканесколько веточек
- паприка2 ч. ложки
- лавровый лист2 шт.
- душистый перец горошком5-6 шт.
- растительное масло50 мл
- сольпо вкусу
- чеснок3 зубчика
-
Шаг 1/8
Баклажан, перец и кабачок нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, измельчите. Томаты нарежьте крупными кубиками. -
Шаг 2/8
На сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте баклажаны, морковь и перец с чесноком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Посолите, поперчите и добавьте паприку. -
Шаг 4/8
В горшочки сложите обжаренные овощи. -
Шаг 6/8
Добавьте душистый горошек и лавровый лист, посолите. В каждый горшочек долейте немного воды (примерно по 50 мл). Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, разогрейте до 180 °C и запекайте гювеч около 40 минут. -
Шаг 7/8
В каждый горшочек разбейте одно-два яйца и запеките ещё 2-3 минуты под грилем, не накрывая крышками.4.7Яйцо перепелиное250 г169 ₽ 190 ₽ -
Шаг 8/8
Подавайте гювеч, посыпав резаной петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты