Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гювеч из овощей

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
5321
Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным. Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу.
Гювеч из овощей
5

Продукты для рецепта

Кабачки
242 ₽/кг
Морковь мытая
81 ₽/кг
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
477 ₽
Томаты красные
238 ₽/кг
Яйцо перепелиное
250 г
190 ₽
Петрушка в горшочке
30 г
115 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным. Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • баклажан
    1 шт.
  • кабачок
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • болгарский перец
    2 шт.
  • фасоль стручковая
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • яйцо перепелиное
    3-4 шт.
  • петрушка
    несколько веточек
  • паприка
    2 ч. ложки
  • лавровый лист
    2 шт.
  • душистый перец горошком
    5-6 шт.
  • растительное масло
    50 мл
  • соль
    по вкусу
  • чеснок
    3 зубчика
  • Шаг 1/8

    Баклажан, перец и кабачок нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, измельчите. Томаты нарежьте крупными кубиками.
  • Шаг 2/8

    На сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте баклажаны, морковь и перец с чесноком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Посолите, поперчите и добавьте паприку.
  • Шаг 4/8

    В горшочки сложите обжаренные овощи.
  • Шаг 5/8

    Затем слоями: кабачки, свежая или замороженная фасоль, а потом помидоры.

    Фасоль стручковая, свежезамороженная
    4.9
  • Шаг 6/8

    Добавьте душистый горошек и лавровый лист, посолите. В каждый горшочек долейте немного воды (примерно по 50 мл). Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, разогрейте до 180 °C и запекайте гювеч около 40 минут.
  • Шаг 7/8

    В каждый горшочек разбейте одно-два яйца и запеките ещё 2-3 минуты под грилем, не накрывая крышками.

    Яйцо перепелиное
    4.9
    190 ₽
  • Шаг 8/8

    Подавайте гювеч, посыпав резаной петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 августа 2022 10:52
Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой
3612
50 минут
Готовить
29 августа 2022 10:37
Рагу из кабачков и картошки
70770
50 минут
13
Готовить
16 февраля 2016 21:23
Рагу из свиных ребрышек с фасолью
6386
1 час