Гювеч из овощей

5,99k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным. Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу.
Гювеч из овощей
5
Продукты для рецепта
Кабачки
4.8
388 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Морковь мытая
4.8
88 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Перец сладкий ассорти, 600 г
4.9
350 ₽
Товар ВкусВилла
Фасоль стручковая, свежезамороженная
4.9
147 ₽
Товар ВкусВилла
Томаты красные
4.7
368 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Яйцо перепелиное
4.9
190 ₽
Товар ВкусВилла
Петрушка в горшочке
4.8
118 ₽
Товар ВкусВилла
Паприка молотая
4.9
40 ₽
Товар ВкусВилла
Лавровый лист
4.9
54 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 9 товаров
Гювеч из овощей, шаг 1/8
Шаг 1/8
Баклажан, перец и кабачок нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, измельчите. Томаты нарежьте крупными кубиками.
Гювеч из овощей, шаг 2/8
Шаг 2/8
На сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте баклажаны, морковь и перец с чесноком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гювеч из овощей, шаг 3/8
Шаг 3/8
Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Гювеч из овощей, шаг 4/8
Шаг 4/8
В горшочки сложите обжаренные овощи.
Гювеч из овощей, шаг 5/8
Шаг 5/8
Затем слоями: кабачки, свежая или замороженная фасоль, а потом помидоры.

Фасоль стручковая, свежезамороженная
147 ₽
Товар ВкусВилла
Гювеч из овощей, шаг 6/8
Шаг 6/8
Добавьте душистый горошек и лавровый лист, посолите. В каждый горшочек долейте немного воды (примерно по 50 мл). Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, разогрейте до 180 °C и запекайте гювеч около 40 минут.
Гювеч из овощей, шаг 7/8
Шаг 7/8
В каждый горшочек разбейте одно-два яйца и запеките ещё 2-3 минуты под грилем, не накрывая крышками.

Яйцо перепелиное
190 ₽
Товар ВкусВилла
Гювеч из овощей, шаг 8/8
Шаг 8/8
Подавайте гювеч, посыпав резаной петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
баклажан
1 шт.
кабачок
1 шт.
морковь
1 шт.
болгарский перец
2 шт.
фасоль стручковая
100 г
помидоры
2 шт.
яйцо перепелиное
3-4 шт.
петрушка
несколько веточек
паприка
2 ч. ложки
лавровый лист
2 шт.
душистый перец горошком
5-6 шт.
растительное масло
50 мл
соль
по вкусу
чеснок
3 зубчика
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
199
15,87k
162
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
23,99k
70
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,84k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,52k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
115
29,46k
8