Икра грибная по-французски

2,35k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Икра грибная по-французски»
5
Рецепт «Икра грибная по-французски»

Ингредиенты на 2-3 порции

шампиньоны королевские
400 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло сливочное
25 г
масло оливковое
1 ст. ложка
орегано
щепотка
тимьян
веточка
белое сухое вино
100 мл
чёрный перец молотый
по вкусу
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
багет
для подачи
Продукты для рецепта
Икра грибная по-французски, шаг 1/5
Шаг 1/5
Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное, лук и чеснок, веточку тимьяна и щепотку орегано. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Икра грибная по-французски, шаг 2/5
Шаг 2/5
Посолите, поперчите, добавьте белое вино и выпарите его в течение примерно 5 минут на среднем огне.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Икра грибная по-французски, шаг 3/5
Шаг 3/5
Грибы протрите, по желанию почистите и нарежьте пластинами.
Икра грибная по-французски, шаг 4/5
Шаг 4/5
Выложите на сковороду к луку с чесноком и готовьте примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до румяности грибов и полного выпаривания жидкости.
Икра грибная по-французски, шаг 5/5
Шаг 5/5
Выложите всё вместе в блендер и быстро измельчите в импульсном режиме (несколько раз нажмите на кнопку и отпустите). Должны получиться мелкие кусочки. Подавайте с багетом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 67 человек

Ингредиенты на 2-3 порции

шампиньоны королевские
400 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло сливочное
25 г
масло оливковое
1 ст. ложка
орегано
щепотка
тимьян
веточка
белое сухое вино
100 мл
чёрный перец молотый
по вкусу
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
багет
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
139 kcal
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
35,84k
3
Грибной жульен из лисичек с камамбером
Грибной жульен из лисичек с камамбером
9,98k
4
Пирог улитка с сырно-грибной начинкой
Пирог улитка с сырно-грибной начинкой
1
10,55k
6
Грибная икра на хлебцах
Грибная икра на хлебцах
7,88k
1
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,66k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,10k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,01k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты