Икра грибная по-французски
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
2089
2
27 сентября 2023
Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
5
Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
Ингредиенты на 2-3 порции
- шампиньоны королевские400 г
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зубчика
- масло сливочное25 г
- масло оливковое1 ст. ложка
- ореганощепотка
- тимьянветочка
- белое сухое вино100 мл
- чёрный перец молотыйпо вкусу
- соль0,5 ч. ложки или по вкусу
- багетдля подачи
-
Шаг 1/5
Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное, лук и чеснок, веточку тимьяна и щепотку орегано. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. -
Шаг 2/5
Посолите, поперчите, добавьте белое вино и выпарите его в течение примерно 5 минут на среднем огне. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Грибы протрите, по желанию почистите и нарежьте пластинами. -
Шаг 4/5
Выложите на сковороду к луку с чесноком и готовьте примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до румяности грибов и полного выпаривания жидкости. -
Шаг 5/5
Выложите всё вместе в блендер и быстро измельчите в импульсном режиме (несколько раз нажмите на кнопку и отпустите). Должны получиться мелкие кусочки. Подавайте с багетом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты