Икра грибная по-французски

2,26k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Икра грибная по-французски
5
Продукты для рецепта
Икра грибная по-французски, шаг 1/5

Шаг 1/5

Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное, лук и чеснок, веточку тимьяна и щепотку орегано. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Икра грибная по-французски, шаг 2/5

Шаг 2/5

Посолите, поперчите, добавьте белое вино и выпарите его в течение примерно 5 минут на среднем огне.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Икра грибная по-французски, шаг 3/5

Шаг 3/5

Грибы протрите, по желанию почистите и нарежьте пластинами.
Икра грибная по-французски, шаг 4/5

Шаг 4/5

Выложите на сковороду к луку с чесноком и готовьте примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до румяности грибов и полного выпаривания жидкости.
Икра грибная по-французски, шаг 5/5

Шаг 5/5

Выложите всё вместе в блендер и быстро измельчите в импульсном режиме (несколько раз нажмите на кнопку и отпустите). Должны получиться мелкие кусочки. Подавайте с багетом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Икра грибная по-французски

Ингредиенты

шампиньоны королевские
400 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло сливочное
25 г
масло оливковое
1 ст. ложка
орегано
щепотка
тимьян
веточка
белое сухое вино
100 мл
чёрный перец молотый
по вкусу
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
багет
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
32,06k
3
Грибной жульен из лисичек с камамбером
Грибной жульен из лисичек с камамбером
8,91k
4
Пирог улитка с сырно-грибной начинкой
Пирог улитка с сырно-грибной начинкой
10,50k
6
Грибная икра на хлебцах
Грибная икра на хлебцах
7,78k
1
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
60
6,75k
34
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
303
7,69k
56
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
3,93k
79
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
9
18,67k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
29
60,30k
9