Икра грибная по-французски

2,27k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Икра грибная по-французски»
5
Рецепт «Икра грибная по-французски»
Продукты для рецепта
Икра грибная по-французски, шаг 1/5

Шаг 1/5

Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное, лук и чеснок, веточку тимьяна и щепотку орегано. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Икра грибная по-французски, шаг 2/5

Шаг 2/5

Посолите, поперчите, добавьте белое вино и выпарите его в течение примерно 5 минут на среднем огне.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Икра грибная по-французски, шаг 3/5

Шаг 3/5

Грибы протрите, по желанию почистите и нарежьте пластинами.
Икра грибная по-французски, шаг 4/5

Шаг 4/5

Выложите на сковороду к луку с чесноком и готовьте примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до румяности грибов и полного выпаривания жидкости.
Икра грибная по-французски, шаг 5/5

Шаг 5/5

Выложите всё вместе в блендер и быстро измельчите в импульсном режиме (несколько раз нажмите на кнопку и отпустите). Должны получиться мелкие кусочки. Подавайте с багетом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Икра грибная по-французски

Ингредиенты

шампиньоны королевские
400 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло сливочное
25 г
масло оливковое
1 ст. ложка
орегано
щепотка
тимьян
веточка
белое сухое вино
100 мл
чёрный перец молотый
по вкусу
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
багет
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
32,31k
3
Грибной жульен из лисичек с камамбером
Грибной жульен из лисичек с камамбером
8,96k
4
Пирог улитка с сырно-грибной начинкой
Пирог улитка с сырно-грибной начинкой
10,51k
6
Грибная икра на хлебцах
Грибная икра на хлебцах
7,81k
1
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,62k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,30k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,29k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,58k
22