Испанский холодный суп Ахобланко

4,68k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

«Белый» вариант гаспачо, совсем без томатов — неожиданно, но очень вкусно. В испанской Малаге есть даже ежегодный праздник этого супа.

С жареным миндалём суп получается более ярким по вкусу, а с сушёным — более густым, поэтому предлагаем взять оба вида в равных частях. Также сушёный миндаль можно заменить миндальной мукой.

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Испанский холодный суп Ахобланко»
5
Рецепт «Испанский холодный суп Ахобланко»
Продукты для рецепта
Испанский холодный суп Ахобланко, шаг 1/4

Шаг 1/4

Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем промойте под холодной водой и снова залейте кипятком.
Испанский холодный суп Ахобланко, шаг 2/4

Шаг 2/4

Когда вода остынет до комфортной для рук температуры, очистите его от кожицы. Она легко снимается простым надавливанием на каждый орешек. Почистите так весь миндаль.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Испанский холодный суп Ахобланко, шаг 3/4

Шаг 3/4

Пробейте в блендере миндаль с хлебом, чесноком и водой. Количество воды регулируйте по желанию, супу можно дать постоять полчаса — он станет гуще. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте уксус и оливковое масло.
Испанский холодный суп Ахобланко, шаг 4/4

Шаг 4/4

Разлейте суп по тарелкам, украсьте капельками оливкового масла и ягодами винограда.
Оцените рецепт Ваша оценка

Испанский холодный суп Ахобланко

Ингредиенты

чиабатта
50 г
миндаль жареный и сушёный
150 г
чеснок
2 зубчика
уксус белый яблочный
1 ст. ложка
виноград зелёный без косточек
100 г
вода
300 мл
соль
1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
174 kcal
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
4,74k
2
Крем-суп из шпината и картофеля
Крем-суп из шпината и картофеля
1
18,13k
9
Свекольник без картошки и огурцов
Свекольник без картошки и огурцов
3,36k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,27k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
42
5,66k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,67k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,25k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,06k
22