Испанский холодный суп Ахобланко
17 июня 2022 16:43
4,60k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
«Белый» вариант гаспачо, совсем без томатов — неожиданно, но очень вкусно. В испанской Малаге есть даже ежегодный праздник этого супа.
С жареным миндалём суп получается более ярким по вкусу, а с сушёным — более густым, поэтому предлагаем взять оба вида в равных частях. Также сушёный миндаль можно заменить миндальной мукой.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем промойте под холодной водой и снова залейте кипятком.

Шаг 2/4
Когда вода остынет до комфортной для рук температуры, очистите его от кожицы. Она легко снимается простым надавливанием на каждый орешек. Почистите так весь миндаль.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Пробейте в блендере миндаль с хлебом, чесноком и водой. Количество воды регулируйте по желанию, супу можно дать постоять полчаса — он станет гуще. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте уксус и оливковое масло.

Шаг 4/4
Разлейте суп по тарелкам, украсьте капельками оливкового масла и ягодами винограда.
Ингредиенты
чиабатта
50 г
миндаль жареный и сушёный
150 г
чеснок
2 зубчика
уксус белый яблочный
1 ст. ложка
виноград зелёный без косточек
100 г
вода
300 мл
соль
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
174 kcal
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 