Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Испанский холодный суп Ахобланко

2981
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий

«Белый» вариант гаспачо, совсем без томатов — неожиданно, но очень вкусно. В испанской Малаге есть даже ежегодный праздник этого супа.

С жареным миндалём суп получается более ярким по вкусу, а с сушёным — более густым, поэтому предлагаем взять оба вида в равных частях. Также сушёный миндаль можно заменить миндальной мукой.

Испанский холодный суп Ахобланко
5

Продукты для рецепта

Чиабатта
330 г
111 ₽
Миндаль сушеный (ядро)
150 г
245 ₽
Миндаль жареный, ядро
150 г
288 ₽
Чеснок
~120 г  
594 ₽/кг
Виноград белый б/к
С кислинкой
4.5
Быстрый просмотр
Виноград белый б/к
~610 г  
672 ₽/кг

«Белый» вариант гаспачо, совсем без томатов — неожиданно, но очень вкусно. В испанской Малаге есть даже ежегодный праздник этого супа.

С жареным миндалём суп получается более ярким по вкусу, а с сушёным — более густым, поэтому предлагаем взять оба вида в равных частях. Также сушёный миндаль можно заменить миндальной мукой.

Ингредиенты на 2 порции

  • чиабатта
    50 г
  • миндаль жареный и сушёный
    150 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • уксус белый яблочный
    1 ст. ложка
  • виноград зелёный без косточек
    100 г
  • вода
    300 мл
  • соль
    1 ч. ложка
174 kcal
6 г
13 г
12 г
  • Шаг 1/4

    Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем промойте под холодной водой и снова залейте кипятком.
  • Шаг 2/4

    Когда вода остынет до комфортной для рук температуры, очистите его от кожицы. Она легко снимается простым надавливанием на каждый орешек. Почистите так весь миндаль.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Пробейте в блендере миндаль с хлебом, чесноком и водой. Количество воды регулируйте по желанию, супу можно дать постоять полчаса — он станет гуще. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте уксус и оливковое масло.
  • Шаг 4/4

    Разлейте суп по тарелкам, украсьте капельками оливкового масла и ягодами винограда.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июня 2022 16:27
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
3146
15 минут
Готовить
17 июня 2022 15:49
Крем-суп из шпината и картофеля
9497
40 минут
9
Готовить
17 июня 2022 15:39
Свекольник без картошки и огурцов
2428
40 минут