Испанский холодный суп Ахобланко
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
4251
2
17 июня 2022
«Белый» вариант гаспачо, совсем без томатов — неожиданно, но очень вкусно. В испанской Малаге есть даже ежегодный праздник этого супа.
С жареным миндалём суп получается более ярким по вкусу, а с сушёным — более густым, поэтому предлагаем взять оба вида в равных частях. Также сушёный миндаль можно заменить миндальной мукой.
«Белый» вариант гаспачо, совсем без томатов — неожиданно, но очень вкусно. В испанской Малаге есть даже ежегодный праздник этого супа.
С жареным миндалём суп получается более ярким по вкусу, а с сушёным — более густым, поэтому предлагаем взять оба вида в равных частях. Также сушёный миндаль можно заменить миндальной мукой.
Ингредиенты на 2 порции
- чиабатта50 г
- миндаль жареный и сушёный150 г
- чеснок2 зубчика
- уксус белый яблочный1 ст. ложка
- виноград зелёный без косточек100 г
- вода300 мл
- соль1 ч. ложка
-
Шаг 1/4
Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем промойте под холодной водой и снова залейте кипятком. -
Шаг 2/4
Когда вода остынет до комфортной для рук температуры, очистите его от кожицы. Она легко снимается простым надавливанием на каждый орешек. Почистите так весь миндаль. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Пробейте в блендере миндаль с хлебом, чесноком и водой. Количество воды регулируйте по желанию, супу можно дать постоять полчаса — он станет гуще. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте уксус и оливковое масло. -
Шаг 4/4
Разлейте суп по тарелкам, украсьте капельками оливкового масла и ягодами винограда.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты