Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Картофель, фаршированный беконом и печёным болгарским перцем

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
21
Картофель и бекон — сочетание не менее каноническое, чем картофель и грибы. А если вы не едите свинину, выбирайте бекон из мраморной говядины.
Картофель, фаршированный беконом и печёным болгарским перцем
Оцените первым

Продукты для рецепта

Картофель Астрахань
98 ₽/кг
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
332 ₽
Перцы печеные Gustoria консервированные 580 мл
Супермаркет
Растительная линейка
4.7
Быстрый просмотр
Сыр «Голландский», 200 г
200 г
260 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
73 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Картофель и бекон — сочетание не менее каноническое, чем картофель и грибы. А если вы не едите свинину, выбирайте бекон из мраморной говядины.

Ингредиенты на 5 порций

  • картофель крупный
    6 шт.
  • бекон сырокопчёный
    200 г
  • перец печёный болгарский
    60 г
  • сыр голландский
    100 г
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • растительное масло
    2 ст. л.
  • лук зелёный
    несколько перьев
  • кинза
    несколько веточек
  • Шаг 1/6

    Картофель вымойте и варите в мундире в течение 20 минут. Он не должен свариться полностью.
  • Шаг 2/6

    Аккуратно вырежьте мякоть картофеля, оставив стенки толщиной 4–6 мм и дно. Мякоть не выбрасывайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Нарежьте печёный перец, бекон, сыр и часть мякоти картофеля мелкими кусочками. Перемешайте их. Это будет начинка для картофеля.
  • Шаг 4/6

    Заполните картофель получившейся массой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните растительным маслом.
  • Шаг 5/6

    Запекайте фаршированный картофель при температуре 180 °C в режиме конвекции в духовке в течение 15 минут.
  • Шаг 6/6

    Посыпьте готовый картофель рублеными луком и кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 ноября 19:52
Запечённый картофель с сыром и фаршем
556
55 минут
Готовить
16 июня 2023 15:12
Картофель на шпажке
2540
25 минут
Готовить
27 января 2023 10:37
Тартифлет
6373
1 час
Готовить
3 сентября 2022 22:17
Картошка-гармошка
2878
50 минут
2