Картофель, фаршированный беконом и печёным болгарским перцем
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
21
0
вчера
Картофель и бекон — сочетание не менее каноническое, чем картофель и грибы. А если вы не едите свинину, выбирайте бекон из мраморной говядины.
Оцените первым
Картофель и бекон — сочетание не менее каноническое, чем картофель и грибы. А если вы не едите свинину, выбирайте бекон из мраморной говядины.
Ингредиенты на 5 порций
- картофель крупный6 шт.
- бекон сырокопчёный200 г
- перец печёный болгарский60 г
- сыр голландский100 г
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- растительное масло2 ст. л.
- лук зелёныйнесколько перьев
- кинзанесколько веточек
-
Шаг 1/6
Картофель вымойте и варите в мундире в течение 20 минут. Он не должен свариться полностью. -
Шаг 2/6
Аккуратно вырежьте мякоть картофеля, оставив стенки толщиной 4–6 мм и дно. Мякоть не выбрасывайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Нарежьте печёный перец, бекон, сыр и часть мякоти картофеля мелкими кусочками. Перемешайте их. Это будет начинка для картофеля. -
Шаг 4/6
Заполните картофель получившейся массой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните растительным маслом. -
Шаг 5/6
Запекайте фаршированный картофель при температуре 180 °C в режиме конвекции в духовке в течение 15 минут. -
Шаг 6/6
Посыпьте готовый картофель рублеными луком и кинзой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты