Картофель, фаршированный вешенками
Обновили 17 ноября 2025
1
1,03k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Грибы и картошка — это классика. Попробуйте новое прочтение этого сочетания: с душистым ялтинским луком и сыром чеддер.
Смотреть все рецепты категории Горячее
5
Рецепт «Картофель, фаршированный вешенками»
Ингредиенты на 6 порций
картофель
6 шт.
вешенки
150 г
красный лук
1 шт.
сыр чеддер
50 г
розмарин
по вкусу
чеснок
2 зуб.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
Шаг 2/7
Разрежьте его пополам и запеките в рукаве при температуре 180 °C в течение 25 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Аккуратно достаньте мякоть из картофеля — она больше не понадобится.
Шаг 4/7
Вешенки и лук мелко порубите, а затем обжарьте на растительном масле.
Шаг 5/7
Остудите грибы и смешайте их с сыром чеддер, измельчённым чесноком и щепоткой мелко порезанной зелени розмарина.
Шаг 6/7
Заполните половинки картофеля смесью вешенок и сыра.
Шаг 7/7
Посыпьте блюдо розмарином, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Сыры; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Ингредиенты на 6 порций
картофель
6 шт.
вешенки
150 г
красный лук
1 шт.
сыр чеддер
50 г
розмарин
по вкусу
чеснок
2 зуб.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Калории
115 kcal
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
20 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты