Кекс «Столичный»
18 марта 11:00
150
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Легендарный кекс советского времени. Готовить его просто, а вкус не оставит равнодушным никого. Такой кекс отлично хранится до двух недель, ничуть не теряя во вкусе, главное — не давать ему заветриваться.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Изюм промойте и залейте кипятком на 10–15 минут. Слейте воду и просушите изюм бумажным полотенцем.

Шаг 2/8
Для яичного меланжа взбейте яйца венчиком до пены.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
В масло комнатной температуры добавьте обычный и ванильный сахар, соль и взбейте до пышной белой массы миксером.

Шаг 4/8
Влейте к масляной смеси яичный меланж, не прекращая взбивать.

Шаг 5/8
Постепенно подмешайте муку, в конце добавьте изюм.

Шаг 6/8
Форму для кекса смажьте маслом и выложите в неё тесто. Ориентируйтесь на размер своей формы: она должна быть заполнена примерно на ¾. Слегка смочите силиконовую лопатку водой и проведите продольную борозду посередине.

Шаг 7/8
Выпекайте кекс в разогретой до 160 °C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 8/8
Посыпьте ещё тёплый кекс сахарной пудрой, дайте немного остыть и выньте из формы.
Ингредиенты
мука
302 г
сахар
227 г
сливочное масло
227 г + ещё немного для смазывания формы
яичный меланж
181 г (3–4 яйца)
тёмный изюм
227 г
сахарная пудра
10 г
соль
9 г
сода
3 г
уксусная эссенция
3 г
ванильный сахар
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 