Хачапури по-имеретински

3,15k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка теста
Хачапури по-мегрельски — это вкусная лепёшка с сыром внутри и сверху, классика грузинской кухни. Для его приготовления используйте только сулугуни или сулугуни пополам с имеретинским сыром.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Хачапури по-имеретински»
5
Рецепт «Хачапури по-имеретински»

Ингредиенты на 8 порций

тесто дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
сыр сулугуни
280 г
сметана 20%
2 ст. л.
масло сливочное
для подачи
мука пшеничная
немного, припылить рабочую поверхность
Продукты для рецепта
Хачапури по-имеретински, шаг 1/8
Шаг 1/8
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Сыр измельчите на крупной тёрке.
Хачапури по-имеретински, шаг 2/8
Шаг 2/8
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Хачапури по-имеретински, шаг 3/8
Шаг 3/8
Немного припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг.
Хачапури по-имеретински, шаг 4/8
Шаг 4/8
Выложите на него половину начинки.
Хачапури по-имеретински, шаг 5/8
Шаг 5/8
Защипните края, собрав их к центру лепёшки, и хорошо закрепите. Начинку не должно быть видно.
Хачапури по-имеретински, шаг 6/8
Шаг 6/8
Положите заготовку на пергамент для выпечки защипами вниз и скалкой раскатайте в круглую лепёшку.
Хачапури по-имеретински, шаг 7/8
Шаг 7/8
Выложите хачапури на пергаменте на противень, сверху равномерно распределите оставшуюся начинку. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 35-40 минут. При подаче смажьте хачапури сливочным маслом.
Хачапури по-имеретински, шаг 8/8
Шаг 8/8
Совет: Если любите выпечку, в которой много сыра, можете увеличить количество сулугуни до 400 г, сметаны — до 3 ст. л. При этом внутрь положите примерно 2/3 начинки, а наверх — около 1/3.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 73 человека

Ингредиенты на 8 порций

тесто дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
сыр сулугуни
280 г
сметана 20%
2 ст. л.
масло сливочное
для подачи
мука пшеничная
немного, припылить рабочую поверхность

Пищевая ценность на 100 г

Калории
370 kcal
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
31 г
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ачма
Ачма
4,21k
Хачапури по-аджарски с яйцом
Хачапури по-аджарски с яйцом
9,61k
Хачапури на творожном тесте
Хачапури на творожном тесте
2,23k
Ленивый хачапури на сковороде
Ленивый хачапури на сковороде
5
94,53k
9
Ингредиенты и продукты