Хачапури по-имеретински
24 июня 2024 12:53
2,68k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка теста
Хачапури по-мегрельски — это вкусная лепёшка с сыром внутри и сверху, классика грузинской кухни. Для его приготовления используйте только сулугуни или сулугуни пополам с имеретинским сыром.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Сыр измельчите на крупной тёрке.

Шаг 2/8
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Немного припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг.

Шаг 4/8
Выложите на него половину начинки.

Шаг 5/8
Защипните края, собрав их к центру лепёшки, и хорошо закрепите. Начинку не должно быть видно.

Шаг 6/8
Положите заготовку на пергамент для выпечки защипами вниз и скалкой раскатайте в круглую лепёшку.

Шаг 7/8
Выложите хачапури на пергаменте на противень, сверху равномерно распределите оставшуюся начинку. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 35-40 минут. При подаче смажьте хачапури сливочным маслом.

Шаг 8/8
Совет: Если любите выпечку, в которой много сыра, можете увеличить количество сулугуни до 400 г, сметаны — до 3 ст. л. При этом внутрь положите примерно 2/3 начинки, а наверх — около 1/3.
Ингредиенты
тесто дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
сыр сулугуни
280 г
сметана 20%
2 ст. л.
масло сливочное
для подачи
мука пшеничная
немного, припылить рабочую поверхность
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 