Хачапури по-имеретински
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Требуется предварительная разморозка теста
1985
2
24 июня
Хачапури по-мегрельски — это вкусная лепёшка с сыром внутри и сверху, классика грузинской кухни. Для его приготовления используйте только сулугуни или сулугуни пополам с имеретинским сыром.
5
Хачапури по-мегрельски — это вкусная лепёшка с сыром внутри и сверху, классика грузинской кухни. Для его приготовления используйте только сулугуни или сулугуни пополам с имеретинским сыром.
Ингредиенты на 8 порций
- тесто дрожжевое замороженное1 упаковка (500 г)
- сыр сулугуни280 г
- сметана 20%2 ст. л.
- масло сливочноедля подачи
- мука пшеничнаянемного, припылить рабочую поверхность
-
Шаг 1/8
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Сыр измельчите на крупной тёрке. -
Шаг 2/8
Добавьте сметану и перемешайте до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Немного припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг. -
Шаг 4/8
Выложите на него половину начинки. -
Шаг 5/8
Защипните края, собрав их к центру лепёшки, и хорошо закрепите. Начинку не должно быть видно. -
Шаг 6/8
Положите заготовку на пергамент для выпечки защипами вниз и скалкой раскатайте в круглую лепёшку. -
Шаг 7/8
Выложите хачапури на пергаменте на противень, сверху равномерно распределите оставшуюся начинку. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 35-40 минут. При подаче смажьте хачапури сливочным маслом. -
Шаг 8/8
Совет: Если любите выпечку, в которой много сыра, можете увеличить количество сулугуни до 400 г, сметаны — до 3 ст. л. При этом внутрь положите примерно 2/3 начинки, а наверх — около 1/3.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты