Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Хачапури по-имеретински

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Требуется предварительная разморозка теста
1985
Хачапури по-мегрельски — это вкусная лепёшка с сыром внутри и сверху, классика грузинской кухни. Для его приготовления используйте только сулугуни или сулугуни пополам с имеретинским сыром.
Хачапури по-имеретински
5

Продукты для рецепта

Сыр «Сулугуни», ~300 г
1 170 ₽ / кг  
351 ₽/шт
Сметана 20%, 350 г
350 г
155 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.7
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Хачапури по-мегрельски — это вкусная лепёшка с сыром внутри и сверху, классика грузинской кухни. Для его приготовления используйте только сулугуни или сулугуни пополам с имеретинским сыром.

Ингредиенты на 8 порций

  • тесто дрожжевое замороженное
    1 упаковка (500 г)
  • сыр сулугуни
    280 г
  • сметана 20%
    2 ст. л.
  • масло сливочное
    для подачи
  • мука пшеничная
    немного, припылить рабочую поверхность
  • Шаг 1/8

    Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Сыр измельчите на крупной тёрке.
  • Шаг 2/8

    Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Немного припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг.
  • Шаг 4/8

    Выложите на него половину начинки.
  • Шаг 5/8

    Защипните края, собрав их к центру лепёшки, и хорошо закрепите. Начинку не должно быть видно.
  • Шаг 6/8

    Положите заготовку на пергамент для выпечки защипами вниз и скалкой раскатайте в круглую лепёшку.
  • Шаг 7/8

    Выложите хачапури на пергаменте на противень, сверху равномерно распределите оставшуюся начинку. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 35-40 минут. При подаче смажьте хачапури сливочным маслом.
  • Шаг 8/8

    Совет: Если любите выпечку, в которой много сыра, можете увеличить количество сулугуни до 400 г, сметаны — до 3 ст. л. При этом внутрь положите примерно 2/3 начинки, а наверх — около 1/3.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 апреля 08:07
Ачма
3076
2 часа 10 минут
Готовить
22 апреля 13:49
Хачапури по-аджарски с яйцом
3405
1 час 15 минут
Готовить
9 февраля 18:17
Хачапури на творожном тесте
1998
1 час 5 минут
Готовить
16 июня 2023 20:15
Ленивый хачапури на сковороде
61981
25 минут
14