Холодец из курицы с желатином
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
- Нужно дать застыть
15529
2
9 ноября 2022
Приготовить из курицы бульон с таким высоким содержанием коллагена, чтобы холодец застыл, весьма проблематично. Но если добавить желатин, то куриный холодец получится даже у начинающей хозяйки.
Приготовить из курицы бульон с таким высоким содержанием коллагена, чтобы холодец застыл, весьма проблематично. Но если добавить желатин, то куриный холодец получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты на 10-12 порций
- курица зернового откорма1 шт.
- желатин2 упаковки (30 г)
- морковь2 шт.
- лук1 шт.
- чеснок1 зубчик
- лавровый лист3 шт.
- душистый перец горошком5 шт.
- чёрный перец5-6 шт.
- гвоздика1-2 шт.
- сольпо вкусу
- водаоколо 4 л
- яйцо1 шт. (по необходимости)
-
Шаг 1/10
Лук вымойте, снимите верхний слой шелухи, воткните в луковицу пару гвоздичек. Морковь очистите. Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам и удалите сердцевинку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите при слабом кипении примерно 1,5 часа. -
Шаг 4/10
Выньте курицу из бульона и оставьте остывать. Выловите луковицу и морковь, лук выбросите, а морковь нарежьте тонкими кружочками. -
Шаг 5/10
Белок отделите от желтка (желток не понадобится), слегка взбейте вилкой и влейте в бульон. Перемешивайте, пока не закипит. -
Шаг 6/10
Затем процедите бульон через сито, отделив свернувшийся белок, а с ним и все мелкие частицы, которые делают бульон мутным. -
Шаг 7/10
Курицу разберите: удалите все косточки, а мясо мелко нарежьте. -
Шаг 8/10
Отлейте небольшое количество горячего (80-90 °C) бульона и растворите в нём желатин, после чего соедините с остальным бульоном и тщательно размешайте.4.8Желатин пищевой15 г65 ₽ -
Шаг 9/10
В форму выложите куриное мясо и кружочки моркови, залейте бульоном с желатином и оставьте в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов. -
Шаг 10/10
Холодец из курицы с желатином готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты