Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Холодец из курицы с желатином

9494
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать застыть
Приготовить из курицы бульон с таким высоким содержанием коллагена, чтобы холодец застыл, весьма проблематично. Но если добавить желатин, то куриный холодец получится даже у начинающей хозяйки.
Холодец из курицы с желатином
5

Продукты для рецепта

Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
~ 1 кг 880 г  
502 ₽/кг
Желатин пищевой
15 г
66 ₽
Морковь мытая
~600 г  
99 ₽/кг
Лук репчатый
~670 г  
56 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Лавровый лист
10 г
50 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Приготовить из курицы бульон с таким высоким содержанием коллагена, чтобы холодец застыл, весьма проблематично. Но если добавить желатин, то куриный холодец получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты на 10-12 порций

  • курица зернового откорма
    1 шт.
  • желатин
    2 упаковки (30 г)
  • морковь
    2 шт.
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • лавровый лист
    3 шт.
  • душистый перец горошком
    5 шт.
  • чёрный перец
    5-6 шт.
  • гвоздика
    1-2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • вода
    около 4 л
  • яйцо
    1 шт. (по необходимости)
  • Шаг 1/10

    Лук вымойте, снимите верхний слой шелухи, воткните в луковицу пару гвоздичек. Морковь очистите. Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
  • Шаг 2/10

    Сложите всё в кастрюлю, добавьте специи и курицу. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала птицу.

    Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
    4.6
    502 ₽/кг
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите при слабом кипении примерно 1,5 часа.
  • Шаг 4/10

    Выньте курицу из бульона и оставьте остывать. Выловите луковицу и морковь, лук выбросите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 5/10

    Белок отделите от желтка (желток не понадобится), слегка взбейте вилкой и влейте в бульон. Перемешивайте, пока не закипит.
  • Шаг 6/10

    Затем процедите бульон через сито, отделив свернувшийся белок, а с ним и все мелкие частицы, которые делают бульон мутным.
  • Шаг 7/10

    Курицу разберите: удалите все косточки, а мясо мелко нарежьте.
  • Шаг 8/10

    Отлейте небольшое количество горячего (80-90 °C) бульона и растворите в нём желатин, после чего соедините с остальным бульоном и тщательно размешайте.

    Желатин пищевой
    4.9
    66 ₽
  • Шаг 9/10

    В форму выложите куриное мясо и кружочки моркови, залейте бульоном с желатином и оставьте в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов.
  • Шаг 10/10

    Холодец из курицы с желатином готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 ноября 2022 13:04
Холодец из свиных ножек
58813
5 часов 50 минут
Готовить
25 декабря 2021 21:10
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
5465
5 часов
Готовить
31 декабря 2012 00:22
Заливное из судака
8440
2 часа