Холодец из свиных ножек

110,62k
Время приготовления :
5 часов 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать застыть
Ну какой Новый год без холодца на столе? Классического, из свиных ножек, который обычно готовится накануне праздника, чтобы хорошо застыл к застолью. И кстати: никакой желатин правильно сваренному холодцу точно не нужен!
Смотреть все рецепты категории Свинина
Рецепт «Холодец из свиных ножек»
4
Рецепт «Холодец из свиных ножек»
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

Для большей прозрачности рекомендуем замочить свиные ножки на ночь в холодной воде. С утра воду нужно слить, ножки промыть и поскоблить ножом.

Холодец из свиных ножек, шаг 2/7

Шаг 2/7

Свиные ножки сложите в большую кастрюлю, залейте 6 литрами воды, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите 4 часа, периодически снимая пену.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Холодец из свиных ножек, шаг 3/7

Шаг 3/7

Добавьте в бульон свиную шею, очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу и очищенную морковь, лавровый лист. Варите ещё полтора часа. Можно проверить бульон на готовность: смочите указательный и большой пальцы в бульоне и соедините. Если они склеились, значит, холодец точно застынет.
Холодец из свиных ножек, шаг 4/7

Шаг 4/7

Выньте мясо и ножки из бульона и оставьте остывать. Сам бульон процедите, посолите по вкусу. Овощи тоже выньте. Лук выкиньте, а морковь можно использовать в блюде.
Холодец из свиных ножек, шаг 5/7

Шаг 5/7

Мясо разберите на волокна, перемешайте с мелко нарезанным чесноком.
Холодец из свиных ножек, шаг 6/7

Шаг 6/7

Выложите в форму. Можно на дно положить кружочки моркови, тогда при переворачивании у холодца будет яркая морковная «крышечка». Залейте мясо бульоном и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
Холодец из свиных ножек, шаг 7/7

Шаг 7/7

Подавайте холодец с горчицей или хреном.
Оцените рецепт Ваша оценка

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты

свиные ножки
4 шт. (1600-1800 г)
шея свиная
300 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
2 зубчика
лавровый лист
2 шт.
перец горошком
10 шт.
соль
по вкусу
горчица или хрен
для подачи
вода
6 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
6,14k
Свиная рулька в пиве с капустой
Свиная рулька в пиве с капустой
9,27k
4
Заливное из судака
Заливное из судака
11,09k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,76k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
68
20,02k
28
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
6
2,52k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,99k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,50k
19