Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Хоровац

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
12646
Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав.
Хоровац
5

Продукты для рецепта

Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Томаты сливка красные
С кислинкой
4.7
Быстрый просмотр
Томаты сливка красные
354 ₽/кг
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Масло подсолнечное нерафинированное, 0,65 л
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав.

Ингредиенты на 4 порции

  • баклажан
    2 шт.
  • перец сладкий
    2 шт.
  • помидоры сливка красные
    3-4 шт.
  • чеснок молодой
    3 зубчика
  • кинза
    пучок
  • тархун (эстрагон)
    несколько веточек
  • масло подсолнечное нерафинированное
    по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Овощи насадите на шампуры целиком или выложите на решётку.
  • Шаг 2/6

    Запекайте на углями, переворачивая, пока кожица овощей не почернеет. Томаты будут готовы примерно через 8-10 минут, а баклажанам понадобится чуть больше времени — 15-20 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Готовые овощи сложите в контейнер или накройте крышкой, чтобы кожица немного размягчилась от пара. Аккуратно очистите помидоры, перцы и баклажаны от кожицы.
  • Шаг 4/6

    Все овощи нарежьте кубиками и сложите в салатник.
  • Шаг 5/6

    Мелко нарежьте молодой чеснок, кинзу и тархун, добавьте к овощам.
  • Шаг 6/6

    Посолите и поперчите салат, заправьте растительным маслом. Можно брать любое масло, мы выбрали для хороваца ароматное подсолнечное, потому что оно хорошо сочетается с зеленью и чесноком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 мая 2023 12:44
Простой гриль-салат из цукини и креветок
1657
25 минут
Готовить
27 апреля 2022 13:07
Овощи гриль с соусом песто
5670
30 минут
Готовить
25 апреля 2016 13:42
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
8436
40 минут
2