Хоровац
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
12490
7
17 мая 2023
Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав.
5
Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав.
Ингредиенты на 4 порции
- баклажан2 шт.
- перец сладкий2 шт.
- помидоры сливка красные3-4 шт.
- чеснок молодой3 зубчика
- кинзапучок
- тархун (эстрагон)несколько веточек
- масло подсолнечное нерафинированноепо вкусу
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Овощи насадите на шампуры целиком или выложите на решётку. -
Шаг 2/6
Запекайте на углями, переворачивая, пока кожица овощей не почернеет. Томаты будут готовы примерно через 8-10 минут, а баклажанам понадобится чуть больше времени — 15-20 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Готовые овощи сложите в контейнер или накройте крышкой, чтобы кожица немного размягчилась от пара. Аккуратно очистите помидоры, перцы и баклажаны от кожицы. -
Шаг 4/6
Все овощи нарежьте кубиками и сложите в салатник. -
Шаг 5/6
Мелко нарежьте молодой чеснок, кинзу и тархун, добавьте к овощам. -
Шаг 6/6
Посолите и поперчите салат, заправьте растительным маслом. Можно брать любое масло, мы выбрали для хороваца ароматное подсолнечное, потому что оно хорошо сочетается с зеленью и чесноком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты