Креп сюзетт

70
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Французская классика для неспешных завтраков выходного дня. Дополните блинчики шариком ванильного мороженого, чтобы сделать утро по-настоящему богемным!
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Креп сюзетт»
Оцените первым
Рецепт «Креп сюзетт»

Ингредиенты на 3-4 порции

мука пшеничная цельнозерновая
120 г
сливки 10%
500 мл
яйцо СО
2 шт.
сливочное масло
25 г
сахарная пудра
50 г
соль
⅓ ч. л.
Для апельсинового соуса:
сливочное масло
100 г
сахар
100 г
свежевыжатый апельсиновый сок
150 мл
цедра апельсина
1 ст. л.
коньяк или ром для фламбирования
30 мл по желанию
Продукты для рецепта
Креп сюзетт, шаг 1/8
Шаг 1/8
Для блинчиков растопите масло и смешайте с тёплыми сливками.
Креп сюзетт, шаг 2/8
Шаг 2/8
Яйца смешайте с мукой, солью и пудрой до гладкой однородной массы.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Креп сюзетт, шаг 3/8
Шаг 3/8
Влейте в смесь тёплые сливки и замесите жидкое блинное тесто. В идеале ему нужно дать постоять пару часов при комнатной температуре.
Креп сюзетт, шаг 4/8
Шаг 4/8
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Креп сюзетт, шаг 5/8
Шаг 5/8
Для соуса в большой сковороде растопите масло, добавьте сахар и нагревайте, пока не получится золотистая карамель. Не пережарьте, иначе сахар начнёт горчить.
Креп сюзетт, шаг 6/8
Шаг 6/8
Влейте в карамель апельсиновый сок, добавьте цедру. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 2–3 минуты.
Креп сюзетт, шаг 7/8
Шаг 7/8

Блинчики сложите треугольником, опустите в апельсиновую карамель и подержите пару минут, чтобы они хорошо пропитались.

Перед подачей влейте в сковороду с блинами и соусом коньяк или ром, аккуратно подожгите и дождитесь, когда пламя погаснет.

Креп сюзетт, шаг 8/8
Шаг 8/8
Подавайте блинчики, полив оставшимся соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 3-4 порции

мука пшеничная цельнозерновая
120 г
сливки 10%
500 мл
яйцо СО
2 шт.
сливочное масло
25 г
сахарная пудра
50 г
соль
⅓ ч. л.
Для апельсинового соуса:
сливочное масло
100 г
сахар
100 г
свежевыжатый апельсиновый сок
150 мл
цедра апельсина
1 ст. л.
коньяк или ром для фламбирования
30 мл по желанию
Это любопытно!
12 рецептов блинов — на кефире, рисовые и даже в духовке
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ржаные блинчики с яблоком и кленовым сиропом
Ржаные блинчики с яблоком и кленовым сиропом
5,10k
Блинчики с бананом и фундучной пастой
Блинчики с бананом и фундучной пастой
4,78k
3
Блины с рикоттой и малиновым соусом
Блины с рикоттой и малиновым соусом
7,22k
6
Блины с соусом из голубого сыра
Блины с соусом из голубого сыра
4,66k
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,54k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
81
8,38k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
34
9,81k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
20
6,81k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
4,88k
6
Ингредиенты и продукты