Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
12 рецептов блинов — на кефире, рисовые и даже в духовке

12 рецептов блинов — на кефире, рисовые и даже в духовке

360639
12 рецептов блинов — на кефире, рисовые и даже в духовке

В этой подборке мы собрали блины и блинчики, которые наверняка получатся у вас с первого раза. В этих рецептах нет ничего сложного. И при этом хороший баланс вкусов.

Блинная классика

Блины на цельнозерновой муке

Чтобы всё получилось, все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • мука пшеничная ц/з тонкого помола — 2 стакана
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • топлёное масло — для жарки
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
4.9
67 ₽

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с солью в пену. Добавьте молоко и сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, взбейте до однородности.
  2. Оставьте тесто на полчаса-час. Затем добавьте соду и лимонный сок, перемешайте.
  3. Жарьте блины на сильном огне, при необходимости слегка смазывая сковороду топлёным маслом.

Блины по этому рецепту подходят для... салата с блинами.

Рисовые блины

Из рисовой муки блины получаются ничуть не хуже, чем из пшеничной. Тонкие, светло-золотистые, с хрустящими краешками и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • мука рисовая цельнозерновая тонкого помола — 200 мл (1 стакан)
  • молоко (или смесь молока с водой) — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль
  • растительное или топлёное масло — для жарки
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
5
110 ₽

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте с солью в пышную пену. Добавьте молоко и просеянную муку, соль, сахар, перемешайте.
  2. Жарьте блины как обычно на горячей сковороде.

Тонкие блины на кефире

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток: блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл (2 стакана)
  • мука — 2 стакана
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • кипяток — 1 стакан
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки
  • растительное или топлёное масло — 1 ст. ложка
  • сахар тростниковый — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
Кефир 3,2%, 1000 г
4.7
94 ₽

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком.
  2. В стакане крутого кипятка размешайте соду и сразу вылейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густовато, можно добавить ещё немного тёплой воды, каждый раз хорошо размешивая.
  3. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке. Подавайте со сметаной.

Помните: чтобы блины получились, важно, чтобы мука была хорошей. Именно от неё во многом зависит качество блинного теста и то, как оно поведёт себя при выпекании.

Дрожжевые блины

Толстенькие, ноздреватые, пышные... Некоторые другие и не признают, навечно оставаясь поклонниками именно традиционных дрожжевых блинов. И их можно понять.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • молоко — 800 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 50 г
Молоко 3,2%, 1 л
4.8
79 ₽
Пошаговый рецепт с фото

Интересные варианты блинов

Блины без глютена, лактозы и яиц

Подходящий вариант для людей с непереносимостью лактозы и глютена, а также для тех, кто придерживается растительного питания. Из ингредиентов можно при желании убрать и сахар, если вы стараетесь минимизировать его потребление.

Ингредиенты:

  • альтернативное молоко (кокосовое) — 200 мл
  • сахар — 5 г
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • безглютеновая мука — 60 г
  • растительное масло — 30 г
  • вода — 50 мл
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — щепотка
Напиток кокосовый Nemoloko Barista
4.6
188 ₽
Мука Garnec Универсальная без глютена 600 г
5
224 ₽

Как приготовить:

  1. Смешайте альтернативное молоко, кукурузный крахмал, сахар и соль до однородности.
  2. Просейте безглютеновую муку, всыпьте разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Влейте растительное масло и горячую воду, перемешайте.
  4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если оно получилось густым, добавьте ещё несколько столовых ложек воды комнатной температуры.
  5. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Блины из тыквы

Вкус тыквы в этих блинах чувствуется не очень сильно, зато цвет получается непривычно ярким и солнечным. Подавать блинчики лучше всего с мёдом или кленовым сиропом и орешками.

Ингредиенты:

  • тыква свежая (очищенная) — 150 г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 3/4-1 стакан
  • масло рафинированное — 5 ст. ложек
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
Тыква очищенная в в/у
4.4
147 ₽

Как приготовить:

  1. Тыкву запеките в духовке или сварите в маленьком количестве воды до мягкости, пробейте в блендере в однородную массу.
  2. Смешайте пюре с молоком, добавьте яйца и взбейте венчиком.
  3. Добавьте 3/4 стакана муки, размешайте, если тесто получилось слишком жидким, добавьте оставшуюся муку. Правильная консистенция теста должна напоминать кефир. Дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте.
  4. Жарьте блины на горячей сковороде тем же способом, что и классические.

Ленивые блины в духовке

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет, есть оригинальный выход. Замесите блинное тесто по нашему рецепту (это займёт не больше 10 минут) и оставьте на ночь, а утром разлейте по формочкам и испеките в духовке. У вас получатся блины-пышки с отверстиями посередине, в которые можно положить начинку по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. ложка
Мука пшеничная в/с
4.9
84 ₽

Как приготовить:

  1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновке.
  2. Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости.
  4. Оставьте тесто на ночь в холодильнике (можно дольше).
  5. В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку, разогретую до 220 °C. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Следите, чтобы краешки не подгорели.
  6. Готовые пышки выньте из формочек, внутрь положите свою любимую начинку для блинов.

Идеально класть в такие блинчики несладкие начинки. Тогда у вас получится сытный завтрак или перекус. Например, можно взять готовые варианты:

Или сделать более сложную начинку с фаршем, пока пекутся блины, взяв:

Зелёные блины

Ярко-зелёные шпинатные блины мало кого оставят равнодушным. В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припёк из красной рыбы — получится вкусно, сытно и очень красиво. Можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или сёмгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая тонкого помола — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 500 мл
  • шпинат свежезамороженный — 150 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль

Для припёка:

  • лук зелёный — 5-6 перьев
  • нерка с/м — 2-3 стейка
  • цедра половины лимона

Как приготовить:

  1. Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне. Дождитесь, пока шпинат полностью разморозится, и пробейте в блендере до однородности.
  2. Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса.
  3. Для припёка с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками. Перья лука нарежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой тёркой. Смешайте лук, цедру и рыбу, посолите.
  4. В тесто влейте ложку растительного или растопленного топлёного масла.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топлёным маслом и влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин. Сразу на ещё не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припёка. Когда нижняя часть подпечётся до готовности, аккуратно переверните блин вместе с припёком и жарьте ещё полминуты.
  6. Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте горячими со сметаной.

Блины с манкой

Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.

Рассылка о вкусном и полезном
Узнавайте больше о наших продуктах, новостях и выгодных акциях
Готово
Скоро пришлем вам первое письмо
Не получилось
Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз

Ингредиенты:

  • манная крупа — 180 г
  • вода — 300 мл
  • мука — 75 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 25 г
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное — для смазывания
Крупа манная из твердой пшеницы
4.9
94 ₽

Как приготовить:

  1. Разбейте в миску яйца. Налейте воду и молоко. Добавьте сахар, соль и муку.
  2. Тщательно смешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться стационарным или погружным блендером с обычной насадкой.
  3. Добавьте манку и сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Снова тщательно смешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на час.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Налейте примерно половину половника теста и жарьте блин до румяности с двух сторон. Повторите с остальным тестом. Подавайте блины с любимыми соусами и начинками.

Блины и блинчики с необычными начинками

Блинчики с сельдью, яблоком и яйцом

Начинку стоит подавать к блинам отдельно, не фаршируя их.

Ингредиенты:

  • тонкие блины на сыворотке — 8-10 шт.
  • сельдь филе в масле — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • зелёный лук — несколько перьев
  • растительное масло — 1 ч. ложка
Сельдь филе-кусочки с луком в масле, 340 г
4.6

Как приготовить:

  1. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте кубиками, предварительно удалив косточки. Яблоко очистите от кожуры (если она жесткая), нарежьте кубиками.
  2. Смешайте яйца, селёдку и яблоко, можно заправить растительным маслом. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Во ВкусВилле есть и другие варианты сыров для блинных начинок:

Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
4.8
300 ₽
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
4.8
161 ₽

Блины с соусом из голубого сыра

Если нет времени печь блины, то можно взять готовые и подать их с соусом из сыра с плесенью — вкусно и небанально.

Ингредиенты:

  • блины пшеничные — 8 шт. (2 упаковки)
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • сливки 10% — 60 мл
  • грецкие орехи — 10 шт.
Блины пшеничные
4.6
188 ₽

Как приготовить:

  1. Сыр поломайте кусочками, соедините со сливками в небольшом сотейнике или кастрюльке, прогрейте до расплавления сыра.
  2. Блинчики подогрейте.
  3. Подавайте блинчики к столу, полив соусом и посыпав орешками.

Блинный торт

Предлагаем собрать его из шоколадных блинов. Мандариновое варенье отлично оттеняет вкус шоколада, хотя начинку можно сделать и из свежих или замороженных красных ягод — это тоже очень вкусно. Вместо тёмного шоколада можно взять классический молочный или дропсы (оба варианта, кстати, подходят в качестве топпингов).

Шоколад молочный, 165 г
4.7
345 ₽

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 150 г
  • сахар тростниковый — 1 ст. ложка
  • тёмный шоколад — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • варенье мандариновое — 250 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • творог 5% — 300 г
Варенье из мандарина
4.8
252 ₽
Творог 5%, 400 г
4.6
176 ₽

Как приготовить:

  1. Молоко слегка подогрейте. В миске соедините муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте.
  2. Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным.
  3. Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке 18-20 см диаметром: так и переворачиваются блины проще, и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть.
  4. Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко.
  5. Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.

Кстати, а вы знаете, какой вы блин? Ответьте на вопросы нашего шуточного теста — и поймёте.

А у вас есть семейный рецепт блинов, которые всегда получаются на отлично?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Творог 5%, 400 г
400 г
176 ₽
Блины пшеничные
200 г
188 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Тыква очищенная в в/у
500 г
147 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽
Кефир 3,2%, 1000 г
1 кг
94 ₽
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
67 ₽
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
500 г
110 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽