Крылышки в медовом соусе
13 августа 2022 12:56
102,81k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать
Сочные и мягкие куриные крылышки или хрустящие — какие любите вы? Медовый маринад прекрасно подойдёт для обоих вариантов, отличается только время приготовления и температура в духовке.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Крылышки положите в миску, полейте соевым соусом и мёдом. Посыпьте паприкой, добавьте пару колечек свежего острого перца (или замените его сухим чили), добавьте рубленый чеснок и кинзу.

Шаг 2/5
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите крылышки в один слой.

Шаг 4/5
Чтобы крылышки были сочными, запекайте их 25 минут при 220 °C и ещё 10 минут при 180 °C. Для хрустящего результата нужно запекать крылышки 30 минут при 220 °C и ещё 40 минут при 160 °C.

Шаг 5/5
Куриные крылышки в медовом соусе готовы.
Ингредиенты
куриные крылья
800 г (1 упаковка)
паприка
1 ч. ложка
мёд
1 ст. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
чеснок
2 зубчика
перец острый
по вкусу
кинза
2 веточки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 