Крылышки в медовом соусе
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно замариновать
82041
8
13 августа 2022
Сочные и мягкие куриные крылышки или хрустящие — какие любите вы? Медовый маринад прекрасно подойдёт для обоих вариантов, отличается только время приготовления и температура в духовке.
5
Продукты для рецепта
Сочные и мягкие куриные крылышки или хрустящие — какие любите вы? Медовый маринад прекрасно подойдёт для обоих вариантов, отличается только время приготовления и температура в духовке.
Ингредиенты на 4 порции
- куриные крылья800 г (1 упаковка)
- паприка1 ч. ложка
- мёд1 ст. ложка
- соевый соус2 ст. ложки
- чеснок2 зубчика
- перец острыйпо вкусу
- кинза2 веточки
-
Шаг 1/5
Крылышки положите в миску, полейте соевым соусом и мёдом. Посыпьте паприкой, добавьте пару колечек свежего острого перца (или замените его сухим чили), добавьте рубленый чеснок и кинзу. -
Шаг 2/5
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите крылышки в один слой. -
Шаг 4/5
Чтобы крылышки были сочными, запекайте их 25 минут при 220 °C и ещё 10 минут при 180 °C. Для хрустящего результата нужно запекать крылышки 30 минут при 220 °C и ещё 40 минут при 160 °C. -
Шаг 5/5
Куриные крылышки в медовом соусе готовы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты