Куриные крылышки, глазированные мороженым
5 июля 2024 14:06
465
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Время маринования крыльев 12 ч
Наверняка вы пробовали куриные крылышки в маринаде с мёдом. А как насчёт маринада и глазури с мороженым? Мы взяли сорбет манго-маракуйя — этот тропический микс отлично сочетается с курицей, и, между прочим, он менее калорийный, чем мёд. Крылышки получаются очень вкусными и сочными, попробуйте!
Смотреть все рецепты категории Горячее 
Оцените первым
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Насыпьте в миску крахмал. Добавьте все специи и перемешайте венчиком.

Шаг 2/10
Влейте воду и снова перемешайте венчиком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Добавьте чуть подтаявший сорбет и снова смешайте до соединения компонентов.

Шаг 4/10
Выложите в получившийся маринад крылья, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 12 часов.

Шаг 5/10
Когда крылышки промаринуются, застелите противень бумагой для запекания. Выложите крылышки и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15 минут.

Шаг 6/10
Пока запекаются крылья, сделайте соус для глазировки. Налейте в миску барбекю.

Шаг 7/10
Добавьте горчицу, соевый соус, сладкий чили, поперчите.

Шаг 8/10
Положите в глайзер 1 упаковку сорбета манго-маракуйя (75 г), по желанию добавьте также сорбет, оставшийся от маринада (25 г). Перемешайте всё вместе до соединения компонентов.

Шаг 9/10
Достаньте крылышки из духовки, обмажьте глайзером и запеките в течение 5 минут.

Шаг 10/10
Ещё раз глазируйте крылышки и запеките ещё 3-5 минут. Подавайте горячими, украсив свежей кинзой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Куриные крылышки, глазированные мороженым
Ингредиенты
крылышки куриные
1 упаковка (800 г)
соль
1 ч. л. паприка молотая — 1/2
паприка молотая
1/2 ч. л.
куркума
1/6 ч. л.
кориандр молотый
1/4 ч. л.
перец чёрный молотый
1/4 ч. л.
чеснок сухой
2/3 ч. л.
петрушка сухая
1/6 ч. л.
перец чили красный сушёный молотый
1/4 ч. л.
крахмал кукурузный
1 ст. л. без горки (15 г)
сорбет манго-маракуйя без сахара
50 г
вода
60 мл
сорбет манго-маракуйя
100 г
соус барбекю
1 ст. л. (20 г)
соус сладкий чили
1 ст. л. (20 г)
соус соевый
1 ст. л. (20 мл)
горчица дижонская
1 ст. л. (20 г)
перец чёрный дроблёный
1/3 ч. л. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 