Куриные крылышки, глазированные мороженым
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Время маринования крыльев 12 ч
227
0
5 июля
Наверняка вы пробовали куриные крылышки в маринаде с мёдом. А как насчёт маринада и глазури с мороженым? Мы взяли сорбет манго-маракуйя — этот тропический микс отлично сочетается с курицей, и, между прочим, он менее калорийный, чем мёд. Крылышки получаются очень вкусными и сочными, попробуйте!
Оцените первым
Наверняка вы пробовали куриные крылышки в маринаде с мёдом. А как насчёт маринада и глазури с мороженым? Мы взяли сорбет манго-маракуйя — этот тропический микс отлично сочетается с курицей, и, между прочим, он менее калорийный, чем мёд. Крылышки получаются очень вкусными и сочными, попробуйте!
Ингредиенты на 2-3 порции
- крылышки куриные1 упаковка (800 г)
- соль1 ч. л. паприка молотая — 1/2
- паприка молотая1/2 ч. л.
- куркума1/6 ч. л.
- кориандр молотый1/4 ч. л.
- перец чёрный молотый1/4 ч. л.
- чеснок сухой2/3 ч. л.
- петрушка сухая1/6 ч. л.
- перец чили красный сушёный молотый1/4 ч. л.
- крахмал кукурузный1 ст. л. без горки (15 г)
- сорбет манго-маракуйя без сахара50 г
- вода60 мл
- сорбет манго-маракуйя100 г
- соус барбекю1 ст. л. (20 г)
- соус сладкий чили1 ст. л. (20 г)
- соус соевый1 ст. л. (20 мл)
- горчица дижонская1 ст. л. (20 г)
- перец чёрный дроблёный1/3 ч. л. или по вкусу
-
Шаг 1/10
Насыпьте в миску крахмал. Добавьте все специи и перемешайте венчиком. -
Шаг 2/10
Влейте воду и снова перемешайте венчиком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Добавьте чуть подтаявший сорбет и снова смешайте до соединения компонентов. -
Шаг 4/10
Выложите в получившийся маринад крылья, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 12 часов. -
Шаг 5/10
Когда крылышки промаринуются, застелите противень бумагой для запекания. Выложите крылышки и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15 минут. -
Шаг 6/10
Пока запекаются крылья, сделайте соус для глазировки. Налейте в миску барбекю. -
Шаг 7/10
Добавьте горчицу, соевый соус, сладкий чили, поперчите. -
Шаг 8/10
Положите в глайзер 1 упаковку сорбета манго-маракуйя (75 г), по желанию добавьте также сорбет, оставшийся от маринада (25 г). Перемешайте всё вместе до соединения компонентов. -
Шаг 9/10
Достаньте крылышки из духовки, обмажьте глайзером и запеките в течение 5 минут. -
Шаг 10/10
Ещё раз глазируйте крылышки и запеките ещё 3-5 минут. Подавайте горячими, украсив свежей кинзой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты