Куриные крылышки, глазированные мороженым

524
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Время маринования крыльев 12 ч
Наверняка вы пробовали куриные крылышки в маринаде с мёдом. А как насчёт маринада и глазури с мороженым? Мы взяли сорбет манго-маракуйя — этот тропический микс отлично сочетается с курицей, и, между прочим, он менее калорийный, чем мёд. Крылышки получаются очень вкусными и сочными, попробуйте!
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Куриные крылышки, глазированные мороженым»
Оцените первым
Рецепт «Куриные крылышки, глазированные мороженым»

Ингредиенты на 2-3 порции

крылышки куриные
1 упаковка (800 г)
соль
1 ч. л. паприка молотая — 1/2
паприка молотая
1/2 ч. л.
куркума
1/6 ч. л.
кориандр молотый
1/4 ч. л.
перец чёрный молотый
1/4 ч. л.
чеснок сухой
2/3 ч. л.
петрушка сухая
1/6 ч. л.
перец чили красный сушёный молотый
1/4 ч. л.
крахмал кукурузный
1 ст. л. без горки (15 г)
сорбет манго-маракуйя без сахара
50 г
вода
60 мл
сорбет манго-маракуйя
100 г
соус барбекю
1 ст. л. (20 г)
соус сладкий чили
1 ст. л. (20 г)
соус соевый
1 ст. л. (20 мл)
горчица дижонская
1 ст. л. (20 г)
перец чёрный дроблёный
1/3 ч. л. или по вкусу
Продукты для рецепта
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 1/10
Шаг 1/10
Насыпьте в миску крахмал. Добавьте все специи и перемешайте венчиком.
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 2/10
Шаг 2/10
Влейте воду и снова перемешайте венчиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 3/10
Шаг 3/10
Добавьте чуть подтаявший сорбет и снова смешайте до соединения компонентов.
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 4/10
Шаг 4/10
Выложите в получившийся маринад крылья, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 12 часов.
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 5/10
Шаг 5/10
Когда крылышки промаринуются, застелите противень бумагой для запекания. Выложите крылышки и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15 минут.
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 6/10
Шаг 6/10
Пока запекаются крылья, сделайте соус для глазировки. Налейте в миску барбекю.
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 7/10
Шаг 7/10
Добавьте горчицу, соевый соус, сладкий чили, поперчите.
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 8/10
Шаг 8/10
Положите в глайзер 1 упаковку сорбета манго-маракуйя (75 г), по желанию добавьте также сорбет, оставшийся от маринада (25 г). Перемешайте всё вместе до соединения компонентов.
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 9/10
Шаг 9/10
Достаньте крылышки из духовки, обмажьте глайзером и запеките в течение 5 минут.
Куриные крылышки, глазированные мороженым, шаг 10/10
Шаг 10/10
Ещё раз глазируйте крылышки и запеките ещё 3-5 минут. Подавайте горячими, украсив свежей кинзой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2-3 порции

крылышки куриные
1 упаковка (800 г)
соль
1 ч. л. паприка молотая — 1/2
паприка молотая
1/2 ч. л.
куркума
1/6 ч. л.
кориандр молотый
1/4 ч. л.
перец чёрный молотый
1/4 ч. л.
чеснок сухой
2/3 ч. л.
петрушка сухая
1/6 ч. л.
перец чили красный сушёный молотый
1/4 ч. л.
крахмал кукурузный
1 ст. л. без горки (15 г)
сорбет манго-маракуйя без сахара
50 г
вода
60 мл
сорбет манго-маракуйя
100 г
соус барбекю
1 ст. л. (20 г)
соус сладкий чили
1 ст. л. (20 г)
соус соевый
1 ст. л. (20 мл)
горчица дижонская
1 ст. л. (20 г)
перец чёрный дроблёный
1/3 ч. л. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Соус чимичурри
Соус чимичурри
2,36k
Сырный соус
Сырный соус
782
4
Соус барбекю
Соус барбекю
3,28k
Куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки на мангале
1,69k
4
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
2
116,20k
5
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,26k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,80k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,55k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,58k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,42k
18
Ингредиенты и продукты