Соус чимичурри
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
668
0
3 апреля
Чимичурри — это соус из большого количества трав со специями, «приехавший» к нам из Аргентины. Как правило, его подают к жареному мясу, колбаскам, сосискам. А в Латинской Америке, кстати, без него не обходится ни одна барбекю-вечеринка.
Оцените первым
Чимичурри — это соус из большого количества трав со специями, «приехавший» к нам из Аргентины. Как правило, его подают к жареному мясу, колбаскам, сосискам. А в Латинской Америке, кстати, без него не обходится ни одна барбекю-вечеринка.
Ингредиенты на 6 порций
- эстрагонпучок
- шалфейпучок
- петрушкапучок
- укроппучок
- кинзапучок
- тимьянпучок
- розмаринпучок
- мятапучок
- зелёный лукпучок
- чеснок3-4 зуб.
- сок половины лимона
- оливковое масло100-150 мл
- чили свежийпо вкусу (по желанию)
- сахарная пудра1-2 ч. л. или по вкусу
-
Шаг 1/3
Помойте и обсушите зелень. Удалите толстые крупные стебли, остальное положите в чашу кухонного комбайна или блендера. -
Шаг 2/3
Добавьте сахарную пудру, сок лимона, чеснок. По желанию положите перец чили, обязательно удалив семена. Вы можете добавить 0,5 см, четверть или половину стручка, а также любое другое количество по вкусу или же не класть чили совсем. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Влейте 100-150 мл оливкового масла. (Можно начать со 100 мл и постепенно доливать ещё, доводя до желаемой консистенции. Можно использовать оливковое масло пополам с подсолнечным.) Измельчите все ингредиенты до однородности — и чимичурри готов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты