Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Соус чимичурри

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
619
Чимичурри — это соус из большого количества трав со специями, «приехавший» к нам из Аргентины. Как правило, его подают к жареному мясу, колбаскам, сосискам. А в Латинской Америке, кстати, без него не обходится ни одна барбекю-вечеринка.
Соус чимичурри
Оцените первым

Продукты для рецепта

Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Розмарин, 30 г
30 г
118 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
68 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лимоны
198 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
840 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Чимичурри — это соус из большого количества трав со специями, «приехавший» к нам из Аргентины. Как правило, его подают к жареному мясу, колбаскам, сосискам. А в Латинской Америке, кстати, без него не обходится ни одна барбекю-вечеринка.

Ингредиенты на 6 порций

  • эстрагон
    пучок
  • шалфей
    пучок
  • петрушка
    пучок
  • укроп
    пучок
  • кинза
    пучок
  • тимьян
    пучок
  • розмарин
    пучок
  • мята
    пучок
  • зелёный лук
    пучок
  • чеснок
    3-4 зуб.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
    100-150 мл
  • чили свежий
    по вкусу (по желанию)
  • сахарная пудра
    1-2 ч. л. или по вкусу
  • Шаг 1/3

    Помойте и обсушите зелень. Удалите толстые крупные стебли, остальное положите в чашу кухонного комбайна или блендера.
  • Шаг 2/3

    Добавьте сахарную пудру, сок лимона, чеснок. По желанию положите перец чили, обязательно удалив семена. Вы можете добавить 0,5 см, четверть или половину стручка, а также любое другое количество по вкусу или же не класть чили совсем.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Влейте 100-150 мл оливкового масла. (Можно начать со 100 мл и постепенно доливать ещё, доводя до желаемой консистенции. Можно использовать оливковое масло пополам с подсолнечным.) Измельчите все ингредиенты до однородности — и чимичурри готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 апреля 11:12
Соус барбекю
1257
20 минут
Готовить
3 апреля 10:56
Соус «1000 островов»
3112
20 минут
Готовить
18 июня 2018 17:38
Соус песто
10828
10 минут