Кучмачи

1,82k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Кучмачи — традиционная грузинская горячая закуска из субпродуктов. Её готовят из говяжьих, бараньих, свиных потрохов — добавляют сердечки, желудки, печень, лёгкое. Если вдруг вас смущает такое разнообразие, предлагаем приготовить наш вариант кучмачи из привычных куриных потрошков — сердечек и печени, но, конечно, с грузинским колоритом.
Смотреть все рецепты категории К празднику
Рецепт «Кучмачи»
5
Рецепт «Кучмачи»
Продукты для рецепта
Кучмачи, шаг 1/5

Шаг 1/5

Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались.
Кучмачи, шаг 2/5

Шаг 2/5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кучмачи, шаг 3/5

Шаг 3/5

Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут.
Кучмачи, шаг 4/5

Шаг 4/5

Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая.
Кучмачи, шаг 5/5

Шаг 5/5

Очистите гранат, разберите на зёрна. Мелко порубите кинзу. Можно также добавить немного мяты. Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка

Кучмачи

Ингредиенты

печень цыплят-бройлеров
500 г
сердце цыплят-бройлеров
500 г
лук красный
2 шт.
орехи грецкие
небольшая горстка
гранат крупный
1 шт.
кориандр молотый
½ ч. л.
соль
по вкусу
хмели-сунели
1 ч. л.
кинза
пучок
гранатовый сок или красное вино
200 мл
растительное масло
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и луком
Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и луком
1
1,26k
Салат с печенью и огурцами
Салат с печенью и огурцами
1,60k
Паштет из куриной печени с белыми грибами
Паштет из куриной печени с белыми грибами
6,04k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,06k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
91
29,21k
36
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,64k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,19k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,71k
19