Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кучмачи

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
1182
Кучмачи — традиционная грузинская горячая закуска из субпродуктов. Её готовят из говяжьих, бараньих, свиных потрохов — добавляют сердечки, желудки, печень, лёгкое. Если вдруг вас смущает такое разнообразие, предлагаем приготовить наш вариант кучмачи из привычных куриных потрошков — сердечек и печени, но, конечно, с грузинским колоритом.
Кучмачи
4

Продукты для рецепта

Сердце цыплят-бройлеров
500 г
369 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Гранат крупный
348 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Приправа Хмели-Сунели, 20 г
20 г
64 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Кучмачи — традиционная грузинская горячая закуска из субпродуктов. Её готовят из говяжьих, бараньих, свиных потрохов — добавляют сердечки, желудки, печень, лёгкое. Если вдруг вас смущает такое разнообразие, предлагаем приготовить наш вариант кучмачи из привычных куриных потрошков — сердечек и печени, но, конечно, с грузинским колоритом.

Ингредиенты на 4 порции

  • печень цыплят-бройлеров
    500 г
  • сердце цыплят-бройлеров
    500 г
  • лук красный
    2 шт.
  • орехи грецкие
    небольшая горстка
  • гранат крупный
    1 шт.
  • кориандр молотый
    ½ ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • хмели-сунели
    1 ч. л.
  • кинза
    пучок
  • гранатовый сок или красное вино
    200 мл
  • растительное масло
    2 ст. л.
  • Шаг 1/5

    Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались.
  • Шаг 2/5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут.
  • Шаг 4/5

    Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая.
  • Шаг 5/5

    Очистите гранат, разберите на зёрна. Мелко порубите кинзу. Можно также добавить немного мяты. Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 января 14:16
Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и маринованным луком
1019
40 минут
Готовить
3 июня 2023 14:30
Салат с печенью и огурцами
1258
20 минут
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
4936
45 минут