Куриное суфле

37,15k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Куриное суфле — нежное диетическое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, отварной картофель или овощи.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Куриное суфле»
5
Рецепт «Куриное суфле»

Ингредиенты на 8 порций

филе куриной грудки
400 г
морковь небольшого размера
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лавровый лист
1 шт.
перец горошком
несколько штук
яйцо куриное
1–2 шт.
соль
1 ч. л. или по вкусу
молоко
300–400 мл
мука пшеничная
50 г
масло сливочное
50 г+для смазывания формы
сахар
щепотка
мускатный орех
щепотка
Продукты для рецепта
Куриное суфле, шаг 1/5
Шаг 1/5
Положите в кастрюлю филе куриной грудки, очищенную морковь, мытую, но неочищенную луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Залейте водой и варите до готовности примерно 20–25 минут после закипания или дольше, если вам нужен более насыщенный бульон. Чтобы филе было более сочным, половину филе грудки можно заменить на филе бедра.
Куриное суфле, шаг 2/5
Шаг 2/5
Пока варится курица, сделайте соус бешамель. Для этого насыпьте в ковш муку, положите сливочное масло и нагревайте, постоянно мешая венчиком, чтобы масло растопилось и не было комочков. Влейте тонкой струйкой горячее молоко, всё время помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавьте щепотку соли, сахара и мускатного ореха. Снова перемешайте венчиком до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Куриное суфле, шаг 3/5
Шаг 3/5
Варёное филе измельчите блендером. Можно добавить немного бульона, в котором варилось филе, для лучшего измельчения и большей сочности.
Куриное суфле, шаг 4/5
Шаг 4/5
Добавьте соус бешамель и измельчите всё вместе до максимальной однородности. Добавьте яйца и снова тщательно перемешайте до  однородности.
Куриное суфле, шаг 5/5
Шаг 5/5
Смажьте маслом форму для запекания, выложите подготовленную основу суфле, разровняйте и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20–25 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 156 человек

Ингредиенты на 8 порций

филе куриной грудки
400 г
морковь небольшого размера
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лавровый лист
1 шт.
перец горошком
несколько штук
яйцо куриное
1–2 шт.
соль
1 ч. л. или по вкусу
молоко
300–400 мл
мука пшеничная
50 г
масло сливочное
50 г+для смазывания формы
сахар
щепотка
мускатный орех
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Калории
226 kcal
Белки
19 г
Жиры
12 г
Углеводы
10 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Паштет из курицы
Паштет из курицы
5,55k
4
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином
33,55k
2
Паштет из куриной печени с белыми грибами
Паштет из куриной печени с белыми грибами
6,84k
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
4
11,71k
16
Ингредиенты и продукты