Куриное суфле
3 марта 2024
2
47,07k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Куриное суфле — нежное диетическое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, отварной картофель или овощи.
Смотреть все рецепты категории Горячее
5
Рецепт «Куриное суфле»
Ингредиенты на 8 порций
филе куриной грудки
400 г
морковь небольшого размера
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лавровый лист
1 шт.
перец горошком
несколько штук
яйцо куриное
1–2 шт.
соль
1 ч. л. или по вкусу
молоко
300–400 мл
мука пшеничная
50 г
масло сливочное
50 г+для смазывания формы
сахар
щепотка
мускатный орех
щепотка
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Положите в кастрюлю филе куриной грудки, очищенную морковь, мытую, но неочищенную луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Залейте водой и варите до готовности примерно 20–25 минут после закипания или дольше, если вам нужен более насыщенный бульон. Чтобы филе было более сочным, половину филе грудки можно заменить на филе бедра.
Шаг 2/5
Пока варится курица, сделайте соус бешамель. Для этого насыпьте в ковш муку, положите сливочное масло и нагревайте, постоянно мешая венчиком, чтобы масло растопилось и не было комочков. Влейте тонкой струйкой горячее молоко, всё время помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавьте щепотку соли, сахара и мускатного ореха. Снова перемешайте венчиком до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Варёное филе измельчите блендером. Можно добавить немного бульона, в котором варилось филе, для лучшего измельчения и большей сочности.
Шаг 4/5
Добавьте соус бешамель и измельчите всё вместе до максимальной однородности. Добавьте яйца и снова тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5/5
Смажьте маслом форму для запекания, выложите подготовленную основу суфле, разровняйте и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20–25 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука; Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Ингредиенты на 8 порций
филе куриной грудки
400 г
морковь небольшого размера
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лавровый лист
1 шт.
перец горошком
несколько штук
яйцо куриное
1–2 шт.
соль
1 ч. л. или по вкусу
молоко
300–400 мл
мука пшеничная
50 г
масло сливочное
50 г+для смазывания формы
сахар
щепотка
мускатный орех
щепотка
Пищевая ценность на 100 г
Калории
226 kcal
Белки
19 г
Жиры
12 г
Углеводы
10 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты