Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Куриное суфле

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
12677
Куриное суфле — нежное диетическое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, отварной картофель или овощи.
Куриное суфле
5

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
560 ₽/кг
Морковь мытая
85 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
96 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Куриное суфле — нежное диетическое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, отварной картофель или овощи.

Ингредиенты на 8 порций

  • филе куриной грудки
    400 г
  • морковь небольшого размера
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец горошком
    несколько штук
  • яйцо куриное
    1–2 шт.
  • соль
    1 ч. л. или по вкусу
  • молоко
    300–400 мл
  • мука пшеничная
    50 г
  • масло сливочное
    50 г+для смазывания формы
  • сахар
    щепотка
  • мускатный орех
    щепотка
  • Шаг 1/5

    Положите в кастрюлю филе куриной грудки, очищенную морковь, мытую, но неочищенную луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Залейте водой и варите до готовности примерно 20–25 минут после закипания или дольше, если вам нужен более насыщенный бульон. Чтобы филе было более сочным, половину филе грудки можно заменить на филе бедра.
  • Шаг 2/5

    Пока варится курица, сделайте соус бешамель. Для этого насыпьте в ковш муку, положите сливочное масло и нагревайте, постоянно мешая венчиком, чтобы масло растопилось и не было комочков. Влейте тонкой струйкой горячее молоко, всё время помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавьте щепотку соли, сахара и мускатного ореха. Снова перемешайте венчиком до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Варёное филе измельчите блендером. Можно добавить немного бульона, в котором варилось филе, для лучшего измельчения и большей сочности.
  • Шаг 4/5

    Добавьте соус бешамель и измельчите всё вместе до максимальной однородности. Добавьте яйца и снова тщательно перемешайте до  однородности.
  • Шаг 5/5

    Смажьте маслом форму для запекания, выложите подготовленную основу суфле, разровняйте и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20–25 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 июля 2023 11:02
Паштет из курицы
4277
1 час 40 минут
4
Готовить
9 ноября 2022 21:06
Холодец из курицы с желатином
18953
2 часа 10 минут
2
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
4649
45 минут
Готовить
1 июля 2022 20:39
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
8165
45 минут
16