Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
25836
8
23 декабря 2020
Тропики среди зимы! Самым правильным праздничным гарниром к куриным грудкам будет запечённый целиком ананас. Этот эффектный и лёгкий гарнир к праздничному столу, особенно хорош к курице, индейке и свинине. А можно подать такой ананас в качестве десерта, дополнив мороженым.
5
Продукты для рецепта
Тропики среди зимы! Самым правильным праздничным гарниром к куриным грудкам будет запечённый целиком ананас. Этот эффектный и лёгкий гарнир к праздничному столу, особенно хорош к курице, индейке и свинине. А можно подать такой ананас в качестве десерта, дополнив мороженым.
Ингредиенты на 4 порции
- Для куриных грудок:
- филе грудки цыпленка1 кг
- манго300 г
- бекон4-5 кусочков
- тимьян свежийнесколько веточек
- соль
- Для печёного ананаса:
- ананас спелый1 шт.
- сахар коричневый20 г
-
Шаг 1/5
Манго очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. -
Шаг 2/5
Куриную грудку надрежьте, чтобы получился «кармашек», вложите кусочек манго, закройте и оберните полоской бекона. Повторите со всеми филе. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Сложите грудки в не слишком мелкую форму для запекания, посолите, разложите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Запекайте 30 минут. -
Шаг 4/5
У ананаса отрежьте верхушку, а затем срежьте острым ножом кожуру, не оставляя шипов. Надрежьте мякоть ананаса острым ножом, натрите сахаром и заверните в фольгу. Запекайте при 180 °C в духовке 1 час. -
Шаг 5/5
Готовый ананас нарежьте дольками и подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты