Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
16166
3
27 июля 2017
Необычная панировка из киноа позволяет добиться хрустящей корочки без использования не очень полезных сухарей, сами кусочки грудки при этом остаются нежными и сочными!
5
Продукты для рецепта
Необычная панировка из киноа позволяет добиться хрустящей корочки без использования не очень полезных сухарей, сами кусочки грудки при этом остаются нежными и сочными!
Ингредиенты на 2-3 порции
- филе грудки цыпленка400-500 г
- киноа100 мл
- яйцо1 шт.
- оливковое масло
- соль, перец
- для соуса:
- греческий йогурт2 баночки
- свежий огурец1-2 шт.
- чеснок1 зубчик
- смесь специй для греческого салатапо вкусу
-
Шаг 1/5
Киноа промойте в холодной воде и отварите до готовности около 15-ти минут, выложите в плоскую тарелку. -
Шаг 2/5
Пока варится киноа, приготовьте соус – огурец натрите на терке для моркови, слегка отожмите и слейте лишний сок, смешайте с греческим йогуртом, измельченным чесноком и специями, оставьте настояться. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Яйцо взбейте вилкой с солью и перцем. -
Шаг 4/5
Грудки порежьте небольшими кубиками, обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в киноа. -
Шаг 5/5
Запанированные кусочки грудки выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-ти минут. Готовые грудки подавайте с соусом, украсив его нескольким каплями оливкового масла.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты