Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Квашеная капуста

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать закваситься
34264
Не знаете, как заквасить капусту? Наш рецепт поможет вам сделать это идеально с первого раза. Главное — соблюдать пропорции и следить за процессом, вовремя «помогая» ему. Из этого количества овощей у вас получится 800-граммовая баночка квашеной капусты.
Квашеная капуста
5

Продукты для рецепта

Капуста белокочанная
62 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Не знаете, как заквасить капусту? Наш рецепт поможет вам сделать это идеально с первого раза. Главное — соблюдать пропорции и следить за процессом, вовремя «помогая» ему. Из этого количества овощей у вас получится 800-граммовая баночка квашеной капусты.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • капуста
    500 г
  • морковь
    100 г
  • соль
    13 г
  • сахар
    1 ч. ложка
  • Шаг 1/7

    Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и измельчите на крупной тёрке.
  • Шаг 2/7

    Соедините овощи в кастрюле. Добавьте соль и сахар.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Помните капусту и морковь руками, прикладывая достаточно силы для того, чтобы из них выделился сок.
  • Шаг 4/7

    Переложите всё в банку, плотно утрамбовывая. Можете делать это с помощью толкушки или пестика, которым вы измельчаете специи в ступке. Обязательно влейте в банку весь выделившийся сок.
  • Шаг 5/7

    Накройте банку листом пергамента или марли, поставьте в тарелку и оставьте кваситься при комнатной температуре на 3 дня.
  • Шаг 6/7

    О том, что начался процесс брожения, вы узнаете по характерным пузырькам и запаху. Всю пену, которая образуется на поверхности, нужно снимать. Обязательно дважды в день «протыкайте» капусту на всю глубину банки в двух-трёх местах: это поможет скапливающимся газам активнее выходить из продукта, а капуста впоследствии не будет горчить. Весь сок, «убежавший» из банки, лучше вернуть в неё.
  • Шаг 7/7

    Когда капустный сок станет прозрачным, пора убирать капусту в холодильник. Ей понадобится ещё 2-3 дня, чтобы дойти до идеального вкуса. Подавайте квашеную капусту к столу, полив подсолнечным маслом и посыпав зелёным луком. А ещё смело добавляйте в разные блюда, ведь польза ферментированных продуктов уже доказана.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 июля 2023 08:44
Быстрые маринованные кабачки
43758
10 минут
8
Готовить
22 марта 2017 16:44
Соленые лимоны
19896
30 минут
13
Готовить
16 августа 2016 20:01
Соленые помидоры с пряными травами
7021
30 минут
2