Квашеная капуста

42,00k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно дать закваситься
Не знаете, как заквасить капусту? Наш рецепт поможет вам сделать это идеально с первого раза. Главное — соблюдать пропорции и следить за процессом, вовремя «помогая» ему. Из этого количества овощей у вас получится 800-граммовая баночка квашеной капусты.
Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Квашеная капуста»
5
Рецепт «Квашеная капуста»

Ингредиенты на 8-10 порций

капуста
500 г
морковь
100 г
соль
13 г
сахар
1 ч. ложка
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и измельчите на крупной тёрке.
Квашеная капуста, шаг 2/7
Шаг 2/7
Соедините овощи в кастрюле. Добавьте соль и сахар.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Квашеная капуста, шаг 3/7
Шаг 3/7
Помните капусту и морковь руками, прикладывая достаточно силы для того, чтобы из них выделился сок.
Квашеная капуста, шаг 4/7
Шаг 4/7
Переложите всё в банку, плотно утрамбовывая. Можете делать это с помощью толкушки или пестика, которым вы измельчаете специи в ступке. Обязательно влейте в банку весь выделившийся сок.
Шаг 5/7
Накройте банку листом пергамента или марли, поставьте в тарелку и оставьте кваситься при комнатной температуре на 3 дня.
Квашеная капуста, шаг 6/7
Шаг 6/7
О том, что начался процесс брожения, вы узнаете по характерным пузырькам и запаху. Всю пену, которая образуется на поверхности, нужно снимать. Обязательно дважды в день «протыкайте» капусту на всю глубину банки в двух-трёх местах: это поможет скапливающимся газам активнее выходить из продукта, а капуста впоследствии не будет горчить. Весь сок, «убежавший» из банки, лучше вернуть в неё.
Шаг 7/7
Когда капустный сок станет прозрачным, пора убирать капусту в холодильник. Ей понадобится ещё 2-3 дня, чтобы дойти до идеального вкуса. Подавайте квашеную капусту к столу, полив подсолнечным маслом и посыпав зелёным луком. А ещё смело добавляйте в разные блюда, ведь польза ферментированных продуктов уже доказана.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты на 8-10 порций

капуста
500 г
морковь
100 г
соль
13 г
сахар
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки
1
58,38k
8
Соленые лимоны
Соленые лимоны
22,05k
7
Соленые помидоры с пряными травами
Соленые помидоры с пряными травами
7,11k
2
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,49k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
59
6,22k
40
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
34
9,67k
14
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
47
11,01k
7
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
19
6,71k
6
Ингредиенты и продукты