Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лаханоризо

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
9830
Очень простое, вкусное и бюджетное блюдо греческой кухни. Хорошо разнообразит вегетарианское или постное меню.
Лаханоризо
5

Продукты для рецепта

Капуста белокочанная
62 ₽/кг
Рис «Жасмин»
500 г
149 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь мытая
81 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Орегано, 7 г
7 г
42 ₽
Очень простое, вкусное и бюджетное блюдо греческой кухни. Хорошо разнообразит вегетарианское или постное меню.

Ингредиенты на 4 порции

  • капуста белокочанная
    600 г
  • рис
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сок томатный
    300 мл
  • перец чёрный
    по вкусу
  • перец чили
    по желанию
  • петрушка
    несколько веточек
  • орегано
    0,5 ч. ложки
  • масло растительное
    3 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови. Можно также использовать обычную тёрку, но с тоненькими длинными полосками моркови блюдо получается красивее. Обжарьте морковь на растительном масле.
  • Шаг 2/7

    Лук очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к моркови. Обжаривайте всё вместе на среднем огне до мягкости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Капусту нашинкуйте и добавьте к моркови и луку. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте орегано и острый перец по желанию.
  • Шаг 4/7

    Рис тщательно промойте и отправьте в сковороду с овощами.
  • Шаг 5/7

    Добавьте томатный сок и всё перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Готовьте под крышкой 15-20 минут до готовности риса.
  • Шаг 7/7

    Подавайте блюдо горячим или холодным, посыпав резаной петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2020 09:00
Ризотто со свёклой и сыром бри
5020
45 минут
2
Готовить
6 августа 2019 17:46
Жареный рис с тофу
26947
30 минут
41
Готовить
5 октября 2015 10:19
Черничное ризотто
7407
30 минут