Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Лаханоризо

8795
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
Очень простое, вкусное и бюджетное блюдо греческой кухни. Хорошо разнообразит вегетарианское или постное меню.
Лаханоризо
5

Продукты для рецепта

Капуста белокочанная
~ 1 кг 860 г  
56 ₽/кг
Рис «Жасмин»
500 г
136 ₽
Лук репчатый
~690 г  
52 ₽/кг
Морковь мытая
~610 г  
99 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Петрушка, 30 г
30 г
45 ₽
Орегано, 7 г
7 г
43 ₽
Очень простое, вкусное и бюджетное блюдо греческой кухни. Хорошо разнообразит вегетарианское или постное меню.

Ингредиенты на 4 порции

  • капуста белокочанная
    600 г
  • рис
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сок томатный
    300 мл
  • перец чёрный
    по вкусу
  • перец чили
    по желанию
  • петрушка
    несколько веточек
  • орегано
    0,5 ч. ложки
  • масло растительное
    3 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови. Можно также использовать обычную тёрку, но с тоненькими длинными полосками моркови блюдо получается красивее. Обжарьте морковь на растительном масле.
  • Шаг 2/7

    Лук очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к моркови. Обжаривайте всё вместе на среднем огне до мягкости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Капусту нашинкуйте и добавьте к моркови и луку. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте орегано и острый перец по желанию.
  • Шаг 4/7

    Рис тщательно промойте и отправьте в сковороду с овощами.
  • Шаг 5/7

    Добавьте томатный сок и всё перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Готовьте под крышкой 15-20 минут до готовности риса.
  • Шаг 7/7

    Подавайте блюдо горячим или холодным, посыпав резаной петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2020 09:00
Ризотто со свёклой и сыром бри
4637
45 минут
Готовить
6 августа 2019 17:46
Жареный рис с тофу
22620
30 минут
40
Готовить
5 октября 2015 10:19
Черничное ризотто
7047
30 минут