Фунчоза в стакане (cup noodle)
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
2692
0
30 сентября 2023
Тренд среди полезных перекусов и обедов — такая лапша в стакане или баночке. Она готовится за 10 минут, а пользы и вкуса в одной порции максимум.
5
Тренд среди полезных перекусов и обедов — такая лапша в стакане или баночке. Она готовится за 10 минут, а пользы и вкуса в одной порции максимум.
Ингредиенты на 2 порции
- вермишель «Фунчоза»40 г
- тофу «Классический»100 г
- бобы эдамаме2 ст. ложки
- морковь резаная2 ст. ложки
- кукуруза мини75 г
- брокколи75 г
- морская капуста хрустящая со вкусом кимчи4 листа
- соевый соус2 ст. ложки
- соус азиатский «Острый чили»2 ч. ложки
- масло кунжутное2 ч. ложки
- кунжут2 ч. ложки
- яйцо (по желанию)1 шт.
-
Шаг 1/5
Отварите яйцо 8 минут с момента закипания. Если готовите веганский вариант, пропустите этот шаг. -
Шаг 2/5
Соцветия брокколи нарежьте пополам, положите в миску и отправьте в СВЧ на 1 минуту на полной мощности. Если эдамаме заморожены, залейте горячей водой. Тофу нарежьте кубиками, мини-кукурузу — кусочками поменьше, хрустящую морскую капусту разломайте в руках. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В две баночки объёмом около 500-600 мл на дно выложите соевый соус, чили соус, кунжутное масло и смесь кунжута, разделив всё пополам. -
Шаг 4/5
Выложите в баночки овощи, тофу, хрустящую морскую капусту, яйцо (если готовите с ним), а на самый верх — сухую фунчозу. -
Шаг 5/5
Такую баночку с фунчозой и овощами можно взять с собой на работу или учёбу или убрать в холодильник и доготовить позже. Для доготовки просто залейте всё кипятком так, чтобы вода покрывала лапшу, через минуту блюдо будет готово. Перемешайте ингредиенты и соусы внутри баночки — и приятного аппетита.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты