Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с фунчозой

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать постоять 10 минут
4118
Этот салат с фунчозой готовится довольно просто. Вам не понадобятся хитрые заправки, всё можно сделать самим. «Стеклянная» лапша, овощи, немного соуса в азиатском стиле — и у вас на столе вкусный и лёгкий салат, который подойдёт и для повседневного ужина, и на праздник.
Салат с фунчозой
4

Продукты для рецепта

Вермишель «Фунчоза»
200 г
196 ₽
Морковь по-корейски
275 г
130 ₽
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
4.8
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
123 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
73 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Этот салат с фунчозой готовится довольно просто. Вам не понадобятся хитрые заправки, всё можно сделать самим. «Стеклянная» лапша, овощи, немного соуса в азиатском стиле — и у вас на столе вкусный и лёгкий салат, который подойдёт и для повседневного ужина, и на праздник.

Ингредиенты на 4 порции

  • фунчоза
    0,5 пачки (2 мотка)
  • морковь по-корейски
    140 г (примерно полбанки)
  • перец болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • цукини
    1 шт.
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • соус азиатский острый чили
    1 ч. ложка
  • лук зелёный
    пара пёрышек + для украшения
  • масло кунжутное
    1 ст. ложка
  • кунжут
    для подачи
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • Шаг 1/7

    Фунчозу залейте кипятком примерно на 5 минут до размягчения.
  • Шаг 2/7

    Аккуратно достаньте из воды щипцами или слейте лишнюю жидкость.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками. Цукини помойте и измельчите на тёрке для моркови по-корейски (соломкой) — понадобится только часть с зелёной кожицей, мякоть не нужна для этого рецепта. Репчатый лук нарежьте перьями. Выложите все нарезанные овощи в миску, туда же добавьте половину банки моркови по-корейски вместе с рассолом. Перемешайте.
  • Шаг 4/7

    Добавьте соевый соус, чили соус, нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
  • Шаг 5/7

    Налейте в фунчозу кунжутное масло, перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Добавьте фунчозу к овощам, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 7/7

    При подаче посыпьте кунжутом и украсьте зелёным луком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 сентября 2023 17:03
Фунчоза с грибами
24421
35 минут
6
Готовить
27 сентября 2023 21:40
Фунчоза с курицей
23566
15 минут
4
Готовить
5 сентября 2023 07:22
Фунчоза с морепродуктами и овощами
2475
25 минут
Готовить
7 апреля 2022 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
23640
50 минут
16
Готовить
7 апреля 2022 14:16
Фунчоза с креветками
172996
20 минут
2
Готовить
17 февраля 2022 12:01
Салат с фунчозой, курицей и редькой
1734
20 минут