Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой

3,68k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Бобы эдамаме — отличный гарнир к рыбе.
Смотреть все рецепты категории Рыба
Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Предварительно разморозьте рыбу в холодильнике в течение 4-5 часов или в ледяной воде в течение 30 минут прямо в упаковке.
Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой, шаг 2/6

Шаг 2/6

Аккуратно отрежьте острые плавники, удалите голову вместе с жабрами. Рыбу промойте и обсушите, натрите солью.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой, шаг 3/6

Шаг 3/6

Панировочные сухари насыпьте в мисочку, выдавите сок из половинки лимона, добавьте щепотку соли и натрите чеснок. Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте руками или вилкой.
Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой, шаг 4/6

Шаг 4/6

Противень застелите пергаментом, выложите тушки рыбы. Сверху разложите крошку из сухарей. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 190 °C духовку и запекайте около 20 минут.
Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой, шаг 5/6

Шаг 5/6

Пока рыба готовится, вскипятите воду в кастрюле и всыпьте эдамаме. Бланшируйте бобы 3-4 минуты, затем слейте воду и заправьте их небольшим количеством сливочного масла, добавьте рубленую петрушку и перемешайте.
Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой, шаг 6/6

Шаг 6/6

Подавайте рыбу горячей вместе с эдамаме.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой

Ингредиенты

ледяная рыба
1 упаковка
эдамаме
300 г
масло сливочное
50 г
панировочные сухари
3 ст. ложки
лимон
0,5 шт.
чеснок
2 зубчика
петрушка
2 веточки
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая с овощами
Скумбрия, запечённая с овощами
7,43k
Палтус с лаймом, чили и бататом
Палтус с лаймом, чили и бататом
5,23k
4
Заливное с ледяной рыбой и креветками
Заливное с ледяной рыбой и креветками
7,44k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
60
6,76k
34
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
303
7,72k
56
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
3,94k
79
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
9
19,37k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
29
60,35k
9