Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
3031
Бобы эдамаме — отличный гарнир к рыбе.
Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой
5

Продукты для рецепта

Ледяная рыба 200+ зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Ледяная рыба 200+ зам.
1 686 ₽/кг 1 984 ₽/кг
По карте лояльности по 27.12 только онлайн
Бобы эдамаме
300 г
292 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Петрушка в горшочке
30 г
118 ₽
Бобы эдамаме — отличный гарнир к рыбе.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • ледяная рыба
    1 упаковка
  • эдамаме
    300 г
  • масло сливочное
    50 г
  • панировочные сухари
    3 ст. ложки
  • лимон
    0,5 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    2 веточки
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Предварительно разморозьте рыбу в холодильнике в течение 4-5 часов или в ледяной воде в течение 30 минут прямо в упаковке.
  • Шаг 2/6

    Аккуратно отрежьте острые плавники, удалите голову вместе с жабрами. Рыбу промойте и обсушите, натрите солью.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Панировочные сухари насыпьте в мисочку, выдавите сок из половинки лимона, добавьте щепотку соли и натрите чеснок. Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте руками или вилкой.
  • Шаг 4/6

    Противень застелите пергаментом, выложите тушки рыбы. Сверху разложите крошку из сухарей. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 190 °C духовку и запекайте около 20 минут.
  • Шаг 5/6

    Пока рыба готовится, вскипятите воду в кастрюле и всыпьте эдамаме. Бланшируйте бобы 3-4 минуты, затем слейте воду и заправьте их небольшим количеством сливочного масла, добавьте рубленую петрушку и перемешайте.
  • Шаг 6/6

    Подавайте рыбу горячей вместе с эдамаме.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 сентября 2022 21:38
Скумбрия, запечённая с овощами
6909
55 минут
Готовить
6 августа 2020 11:13
Палтус с лаймом, чили и бататом
5137
35 минут
4
Готовить
1 декабря 2017 02:23
Заливное с ледяной рыбой и креветками
7287
1 час 45 минут