Скумбрия, запечённая с овощами
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
6521
0
25 сентября 2022
Скумбрию можно запекать не только целиком, но и кусочками. Вот так с овощами получается очень вкусно.
4
Скумбрию можно запекать не только целиком, но и кусочками. Вот так с овощами получается очень вкусно.
Ингредиенты на 2 порции
- скумбрия замороженная700 г (непотрошеная)
- картофель красный300 г
- томаты сливка грунтовая200 г
- лимоны90 г
- лук репчатый100 г
- масло подсолнечное рафинированное1 ст. ложка
- соль, чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/5
Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки. -
Шаг 2/5
Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками. В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии. -
Шаг 4/5
Сверху выложите оставшийся лук, томаты и лимон. Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы). -
Шаг 5/5
Подавайте с долькой свежего лимона.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты