Летний винегрет из молодых овощей

2,62k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Замаринуйте огурцы заранее
Винегрет — это не только зимний салат, но и прекрасное блюдо для начала лета. Достаточно его немного изменить: взять молодые овощи и не варить их, а запечь в духовке, вместо солёных огурцов добавить малосольные, а горошек использовать молоденький, в стручках.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Летний винегрет из молодых овощей»
5
Рецепт «Летний винегрет из молодых овощей»

Ингредиенты на 4 порции

свёкла молодая
2 шт.
морковь молодая
4 шт.
картофель молодой мелкий
200 г
горошек молодой стручки
100 г
огурец свежий
4-5 шт.
чеснок молодой
2 зубчика
укроп
несколько веточек
масло подсолнечное нерафинированное
по вкусу
соль
1 ст. ложка (для огурцов)
Продукты для рецепта
Летний винегрет из молодых овощей, шаг 1/10
Шаг 1/10
Огурцы помойте, отрежьте хвостики и сложите в пакет. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, стебли укропа и соль. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, оставьте на столе на пару часов.
Летний винегрет из молодых овощей, шаг 2/10
Шаг 2/10
Все овощи помойте. Застелите противень пергаментом, выложите картофель и морковь.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Летний винегрет из молодых овощей, шаг 3/10
Шаг 3/10
Свёклу заверните в фольгу (каждую отдельно), сбрызнув маслом.
Летний винегрет из молодых овощей, шаг 4/10
Шаг 4/10
Запекайте овощи в духовке при 180 °C примерно 25-30 минут. Они должны стать мягкими, а свёкле может понадобиться чуть больше времени.
Летний винегрет из молодых овощей, шаг 5/10
Шаг 5/10
Пока овощи готовятся, вскипятите в сотейнике воду и бланшируйте целые стручки горошка примерно 1 минуту, а затем сразу переложите горошек в холодную воду. Кстати, если у вас горошек в более поздней стадии созревания и стручки уже жестковаты, то можно вынуть горошинки и добавить их в салат без предварительной обработки.
Шаг 6/10
Овощи остудите, со свёклы снимите кожуру, морковь и картошку можно оставить как есть.
Летний винегрет из молодых овощей, шаг 7/10
Шаг 7/10
Свёклу нарежьте кубиками и сразу полейте маслом, перемешайте.
Летний винегрет из молодых овощей, шаг 8/10
Шаг 8/10
Также нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.
Летний винегрет из молодых овощей, шаг 9/10
Шаг 9/10
Смешайте салат, добавьте нарезанный горошек и укроп, заправьте маслом.
Летний винегрет из молодых овощей, шаг 10/10
Шаг 10/10
Винегрет готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 74 человека

Ингредиенты на 4 порции

свёкла молодая
2 шт.
морковь молодая
4 шт.
картофель молодой мелкий
200 г
горошек молодой стручки
100 г
огурец свежий
4-5 шт.
чеснок молодой
2 зубчика
укроп
несколько веточек
масло подсолнечное нерафинированное
по вкусу
соль
1 ст. ложка (для огурцов)

Пищевая ценность на 100 г

Калории
68 kcal
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
11 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
1,58k
Винегрет классический
Винегрет классический
1
810,18k
7
Винегрет с морской капустой и рыбой
Винегрет с морской капустой и рыбой
7,47k
Ингредиенты и продукты