Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Летний винегрет из молодых овощей

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Замаринуйте огурцы заранее
2161
Винегрет — это не только зимний салат, но и прекрасное блюдо для начала лета. Достаточно его немного изменить: взять молодые овощи и не варить их, а запечь в духовке, вместо солёных огурцов добавить малосольные, а горошек использовать молоденький, в стручках.
Летний винегрет из молодых овощей
5

Продукты для рецепта

Картофель бэби
98 ₽/кг
Масло подсолнечное нерафинированное, 0,65 л
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Винегрет — это не только зимний салат, но и прекрасное блюдо для начала лета. Достаточно его немного изменить: взять молодые овощи и не варить их, а запечь в духовке, вместо солёных огурцов добавить малосольные, а горошек использовать молоденький, в стручках.

Ингредиенты на 4 порции

  • свёкла молодая
    2 шт.
  • морковь молодая
    4 шт.
  • картофель молодой мелкий
    200 г
  • горошек молодой стручки
    100 г
  • огурец свежий
    4-5 шт.
  • чеснок молодой
    2 зубчика
  • укроп
    несколько веточек
  • масло подсолнечное нерафинированное
    по вкусу
  • соль
    1 ст. ложка (для огурцов)
  • Шаг 1/10

    Огурцы помойте, отрежьте хвостики и сложите в пакет. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, стебли укропа и соль. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, оставьте на столе на пару часов.
  • Шаг 2/10

    Все овощи помойте. Застелите противень пергаментом, выложите картофель и морковь.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Свёклу заверните в фольгу (каждую отдельно), сбрызнув маслом.
  • Шаг 4/10

    Запекайте овощи в духовке при 180 °C примерно 25-30 минут. Они должны стать мягкими, а свёкле может понадобиться чуть больше времени.
  • Шаг 5/10

    Пока овощи готовятся, вскипятите в сотейнике воду и бланшируйте целые стручки горошка примерно 1 минуту, а затем сразу переложите горошек в холодную воду. Кстати, если у вас горошек в более поздней стадии созревания и стручки уже жестковаты, то можно вынуть горошинки и добавить их в салат без предварительной обработки.
  • Шаг 6/10

    Овощи остудите, со свёклы снимите кожуру, морковь и картошку можно оставить как есть.
  • Шаг 7/10

    Свёклу нарежьте кубиками и сразу полейте маслом, перемешайте.
  • Шаг 8/10

    Также нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.
  • Шаг 9/10

    Смешайте салат, добавьте нарезанный горошек и укроп, заправьте маслом.
  • Шаг 10/10

    Винегрет готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 марта 2023 14:00
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
1451
10 минут
Готовить
4 декабря 2022 21:50
Винегрет классический
623089
1 час 20 минут
7
Готовить
12 декабря 2014 18:29
Винегрет с морской капустой и рыбой
7341
40 минут