Линцерское печенье с фундуком
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
114
0
14 февраля
Линцерское печенье — это традиционный австрийский десерт, без которого сложно представить Рождество. Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении, такое печенье может стать отличным сладким подарком для друзей и близких.

5
Линцерское печенье — это традиционный австрийский десерт, без которого сложно представить Рождество. Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении, такое печенье может стать отличным сладким подарком для друзей и близких.

Ингредиенты на 20-25 штук порций
- фундук жареный140 г
- сахарная пудра100 г
- пшеничная мука130 г
- молотая корица1/2 чайные ложки
- сливочное масло170 г
- яйцо1 шт.
- ванильный сахар10 г
- ягодный джем или конфитюр150 г
-
Шаг 1/7
Фундук измельчить до состояния муки в блендере. -
Шаг 2/7
Смешать муку, ванильный и обычный сахар, корицу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо и молотый фундук. -
Шаг 4/7
Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. -
Шаг 5/7
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек. -
Шаг 6/7
Выпекать печенье при температуре 170°C около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть. -
Шаг 7/7
Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом, оставляя в центре печенья больше начинки, чем по краям. Сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.
Совет: если джем слишком жидкий, его можно загустить желатином из расчёта 2 г желатина на 100 г джема или варенья.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты