Линцерское печенье с фундуком
14 февраля 11:00
1
205
Время приготовления :
3 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Линцерское печенье — это традиционный австрийский десерт, без которого сложно представить Рождество. Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении, такое печенье может стать отличным сладким подарком для друзей и близких.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Фундук измельчить до состояния муки в блендере.

Шаг 2/7
Смешать муку, ванильный и обычный сахар, корицу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо и молотый фундук.
Шаг 4/7
Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 5/7
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
Шаг 6/7
Выпекать печенье при температуре 170°C около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.

Шаг 7/7
Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом, оставляя в центре печенья больше начинки, чем по краям. Сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.
Совет: если джем слишком жидкий, его можно загустить желатином из расчёта 2 г желатина на 100 г джема или варенья.
Ингредиенты
фундук жареный
140 г
сахарная пудра
100 г
пшеничная мука
130 г
молотая корица
1/2 чайные ложки
сливочное масло
170 г
яйцо
1 шт.
ванильный сахар
10 г
ягодный джем или конфитюр
150 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 