Линцерское печенье с фундуком
190
Время приготовления :
3 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Линцерское печенье — это традиционный австрийский десерт, без которого сложно представить Рождество. Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении, такое печенье может стать отличным сладким подарком для друзей и близких.
Линцерское печенье с фундуком
5
Продукты для рецепта
Фундук жареный, 150 г
4.6
335 ₽
Товар ВкусВилла
Пудра сахарная
4.9
68 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, 2 кг
4.9
132 ₽
Товар ВкусВилла
Корица молотая, Шри-Ланка
4.8
76 ₽
Товар ВкусВилла
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
4.9
278 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
4.9
59 ₽ 68 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Товар ВкусВилла
Джем из крыжовника
4.6
198 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 8 товаров
Шаг 1/7
Фундук измельчить до состояния муки в блендере.
Шаг 2/7
Смешать муку, ванильный и обычный сахар, корицу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо и молотый фундук.
Шаг 4/7
Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 5/7
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
Шаг 6/7
Выпекать печенье при температуре 170°C около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.
Шаг 7/7

Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом, оставляя в центре печенья больше начинки, чем по краям. Сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.

Совет: если джем слишком жидкий, его можно загустить желатином из расчёта 2 г желатина на 100 г джема или варенья.

Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
фундук жареный
140 г
сахарная пудра
100 г
пшеничная мука
130 г
молотая корица
1/2 чайные ложки
сливочное масло
170 г
яйцо
1 шт.
ванильный сахар
10 г
ягодный джем или конфитюр
150 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
3
22.19k
101
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
59
9.45k
76
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
20
5.86k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
675
68
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
65
38.45k
56