Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Линцерское печенье с фундуком

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
114
Линцерское печенье — это традиционный австрийский десерт, без которого сложно представить Рождество. Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении, такое печенье может стать отличным сладким подарком для друзей и близких.
Линцерское печенье с фундуком
5

Продукты для рецепта

Фундук жареный, 150 г
150 г
335 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
15 г
59 ₽ 68 ₽
Скидка по карте лояльности по 28.02
Джем из крыжовника
230 г
198 ₽
Линцерское печенье — это традиционный австрийский десерт, без которого сложно представить Рождество. Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении, такое печенье может стать отличным сладким подарком для друзей и близких.

Ингредиенты на 20-25 штук порций

  • фундук жареный
    140 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • пшеничная мука
    130 г
  • молотая корица
    1/2 чайные ложки
  • сливочное масло
    170 г
  • яйцо
    1 шт.
  • ванильный сахар
    10 г
  • ягодный джем или конфитюр
    150 г
  • Шаг 1/7

    Фундук измельчить до состояния муки в блендере.
  • Шаг 2/7

    Смешать муку, ванильный и обычный сахар, корицу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо и молотый фундук.
  • Шаг 4/7

    Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Шаг 5/7

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
  • Шаг 6/7

    Выпекать печенье при температуре 170°C около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.
  • Шаг 7/7

    Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом, оставляя в центре печенья больше начинки, чем по краям. Сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.

    Совет: если джем слишком жидкий, его можно загустить желатином из расчёта 2 г желатина на 100 г джема или варенья.

поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 февраля 11:00
Дженни кукис
264
30 минут
Готовить
11 декабря 2024 18:09
Пряник с брусникой
869
2 часа 10 минут
9
Готовить
28 августа 2024 18:34
Печенье с черникой и белым шоколадом
974
30 минут
4
Готовить
14 февраля 2024 08:56
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
4008
30 минут
6
Готовить
18 июля 2023 08:12
Смородиновый насыпной пирог
3051
40 минут
4