Линцерское печенье с фундуком

323
Время приготовления :
3 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Линцерское печенье — это традиционный австрийский десерт, без которого сложно представить Рождество. Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении, такое печенье может стать отличным сладким подарком для друзей и близких.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Линцерское печенье с фундуком»
5
Рецепт «Линцерское печенье с фундуком»

Ингредиенты на 20-25 штук порций

фундук жареный
140 г
сахарная пудра
100 г
пшеничная мука
130 г
молотая корица
1/2 чайные ложки
сливочное масло
170 г
яйцо
1 шт.
ванильный сахар
10 г
ягодный джем или конфитюр
150 г
Продукты для рецепта
Линцерское печенье с фундуком, шаг 1/7
Шаг 1/7
Фундук измельчить до состояния муки в блендере.
Линцерское печенье с фундуком, шаг 2/7
Шаг 2/7
Смешать муку, ванильный и обычный сахар, корицу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Линцерское печенье с фундуком, шаг 3/7
Шаг 3/7
Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо и молотый фундук.
Шаг 4/7
Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Линцерское печенье с фундуком, шаг 5/7
Шаг 5/7
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
Шаг 6/7
Выпекать печенье при температуре 170°C около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.
Линцерское печенье с фундуком, шаг 7/7
Шаг 7/7

Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом, оставляя в центре печенья больше начинки, чем по краям. Сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.

Совет: если джем слишком жидкий, его можно загустить желатином из расчёта 2 г желатина на 100 г джема или варенья.

Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 8 человек

Ингредиенты на 20-25 штук порций

фундук жареный
140 г
сахарная пудра
100 г
пшеничная мука
130 г
молотая корица
1/2 чайные ложки
сливочное масло
170 г
яйцо
1 шт.
ванильный сахар
10 г
ягодный джем или конфитюр
150 г

Пищевая ценность на 100 г

Калории
474 kcal
Белки
6 г
Жиры
30 г
Углеводы
47 г
Насыщенные жиры
12 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
25 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Дженни кукис
Дженни кукис
1
764
2
Пряник с брусникой
Пряник с брусникой
1,08k
9
Печенье с черникой и белым шоколадом
Печенье с черникой и белым шоколадом
1,22k
2
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
7
5,28k
2
Смородиновый насыпной пирог
Смородиновый насыпной пирог
2
3,31k
4
Ингредиенты и продукты