Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пряник с брусникой

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
210
Сколько раз вы пробовали разные пряники с начинкой? Предлагаем приготовить такой дома самим — из ржаной муки со специями и брусникой.
Пряник с брусникой
5

Продукты для рецепта

Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Брусника свежезамороженная
300 г
321 ₽
Сколько раз вы пробовали разные пряники с начинкой? Предлагаем приготовить такой дома самим — из ржаной муки со специями и брусникой.

Ингредиенты на 6 порций

  • мука ржаная
    700 г
  • мёд
    50 мл
  • сахарный песок
    150 г
  • мускатный орех
    5 г
  • перец чёрный
    5 г
  • перец душистый
    5 г
  • бадьян
    5 г
  • корица
    5 г
  • гвоздика
    5 г
  • вода
    100 мл
  • сливочное масло
    120 г
  • соль
    3 г
  • цедра лимона
    3 г
  • яйцо
    3 шт.
  • брусника
    1 уп. (300 г)
  • сахар на бруснику
    50 г
  • сахар для глазури
    50 г
  • Шаг 1/12

    Бруснику смешайте с сахаром и варите до загустения около 20 минут.
  • Шаг 2/12

    Высыпьте сахар на сковороду, доведите до состояния коричневой карамели. Влейте 200 мл горячей воды и разомните карамель лопаткой до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/12

    Добавьте сливочное масло и размешайте до однородности.
  • Шаг 4/12

    Отсыпьте в отдельную ёмкость 200 г муки.
  • Шаг 5/12

    Добавьте мёд в карамель, смешайте до однородности. Вылейте получившуюся смесь в ёмкость с мукой и сразу тщательно размешайте лопаткой или венчиком до однородности.
  • Шаг 6/12

    Если какие-то специи у вас не молотые, измельчите их в ступке. Добавьте в подготовленную карамельно-мучную смесь. Перемешайте.
  • Шаг 7/12

    Отделите желтки от белков, и то и то сохраните. В уже немного остывшую массу добавьте желтки. Перемешайте.
  • Шаг 8/12

    По чуть-чуть добавляйте оставшуюся муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
  • Шаг 9/12

    Припылите рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто. Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  • Шаг 10/12

    Отрежьте половину теста. Выложите в форму для выпекания, распределите по дну, сформируйте бортики. Выложите бруснику без жидкости, сверху — оставшуюся половину теста, залепите края.
  • Шаг 11/12

    Выложите белки в миску или стакан блендера, добавьте 50 г сахара. Взбейте миксером или погружным блендером с насадкой-венчиком в пышную пену.
  • Шаг 12/12

    Обмажьте получившейся смесью пряник и выпекайте его в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 30-40 минут до готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 марта 10:40
Брусничный морс
11433
20 минут
Готовить
12 декабря 2023 10:39
Имбирные пряники
4885
2 часа 35 минут
Готовить
18 июля 2023 08:12
Смородиновый насыпной пирог
2916
40 минут
4
Готовить
17 июля 2023 10:46
Финский черничный пирог
4476
50 минут
15
Готовить
17 июля 2023 09:41
Пирог из творожного теста с ягодным ассорти
3935
40 минут
6