Пряник с брусникой

1,06k
Время приготовления :
2 часа 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Сколько раз вы пробовали разные пряники с начинкой? Предлагаем приготовить такой дома самим — из ржаной муки со специями и брусникой.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пряник с брусникой»
5
Рецепт «Пряник с брусникой»

Ингредиенты

мука ржаная
700 г
мёд
50 мл
сахарный песок
150 г
мускатный орех
5 г
перец чёрный
5 г
перец душистый
5 г
бадьян
5 г
корица
5 г
гвоздика
5 г
вода
200 мл
сливочное масло
120 г
соль
3 г
цедра лимона
3 г
яйцо
3 шт.
брусника
1 уп. (300 г)
сахар на бруснику
50 г
сахар для глазури
50 г
Продукты для рецепта
Пряник с брусникой, шаг 1/13
Шаг 1/13
Бруснику смешайте с сахаром и варите до загустения около 20 минут.
Пряник с брусникой, шаг 2/13
Шаг 2/13
Высыпьте сахар на сковороду, доведите до состояния коричневой карамели. Влейте 200 мл горячей воды и разомните карамель лопаткой до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пряник с брусникой, шаг 3/13
Шаг 3/13
Добавьте сливочное масло и размешайте до однородности.
Шаг 4/13
Отсыпьте в отдельную ёмкость 200 г муки.
Пряник с брусникой, шаг 5/13
Шаг 5/13
Добавьте мёд в карамель, смешайте до однородности. Вылейте получившуюся смесь в ёмкость с мукой и сразу тщательно размешайте лопаткой или венчиком до однородности.
Пряник с брусникой, шаг 6/13
Шаг 6/13
Если какие-то специи у вас не молотые, измельчите их в ступке. Добавьте в подготовленную карамельно-мучную смесь. Перемешайте.
Пряник с брусникой, шаг 7/13
Шаг 7/13
Отделите желтки от белков, и то и то сохраните. В уже немного остывшую массу добавьте желтки. Перемешайте.
Пряник с брусникой, шаг 8/13
Шаг 8/13
По чуть-чуть добавляйте оставшуюся муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Шаг 9/13
Припылите рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто. Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Шаг 10/13
Отрежьте половину теста. Выложите в форму для выпекания, распределите по дну, сформируйте бортики. Выложите бруснику без жидкости, сверху — оставшуюся половину теста, залепите края.
Шаг 11/13
Выпекайте пряник при температуре 200 ℃ в течение 30–40 минут до готовности.
Пряник с брусникой, шаг 12/13
Шаг 12/13
Взбейте белки с 50 г сахара в миске или стакане блендера до пышной пены.
Пряник с брусникой, шаг 13/13
Шаг 13/13
Достаньте ещё горячий пряник из формы и смажьте его глазурью. Остудите перед подачей, чтобы глазурь застыла.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

мука ржаная
700 г
мёд
50 мл
сахарный песок
150 г
мускатный орех
5 г
перец чёрный
5 г
перец душистый
5 г
бадьян
5 г
корица
5 г
гвоздика
5 г
вода
200 мл
сливочное масло
120 г
соль
3 г
цедра лимона
3 г
яйцо
3 шт.
брусника
1 уп. (300 г)
сахар на бруснику
50 г
сахар для глазури
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Брусничный морс
Брусничный морс
19,45k
Имбирные пряники
Имбирные пряники
7,21k
Смородиновый насыпной пирог
Смородиновый насыпной пирог
2
3,22k
4
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
1
5,46k
15
Пирог из творожного теста с ягодным ассорти
Пирог из творожного теста с ягодным ассорти
4,64k
6
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
32
5,25k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,37k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
9,48k
7
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
38
6,84k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
16
4,51k
5
Ингредиенты и продукты