Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лобио классическое

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно замочить фасоль на ночь
11668
Лобио — традиционное грузинское блюдо из красной фасоли. В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, она требует замачивания. Если вы хотите ускорить процесс, используйте готовую консервированную фасоль, пропустив первые два шага.
Лобио классическое
4

Продукты для рецепта

Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
138 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Зира
15 г
51 ₽
Приправа Хмели-Сунели, 20 г
20 г
64 ₽
Лобио — традиционное грузинское блюдо из красной фасоли. В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, она требует замачивания. Если вы хотите ускорить процесс, используйте готовую консервированную фасоль, пропустив первые два шага.

Ингредиенты на 4 порции

  • фасоль красная сухая
    250 г
  • стебель сельдерея
    150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    4-5 зубчиков
  • грецкие орехи
    125 г
  • кинза
    пучок
  • масло растительное
    50 мл
  • зира
    по вкусу
  • хмели-сунели
    щепотка
  • перец острый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Замочите фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачиваете больше, чем на ночь, поменяйте воду 1-2 раза.
  • Шаг 2/9

    Если после замачивания фасоль ещё твёрдая, залейте её свежей водой и варите около часа, воду не солите. Перед варкой промойте фасоль под струёй холодной воды.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Почистите лук и чеснок, у чеснока удалите зелёные серединки. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчите.
  • Шаг 4/9

    В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте овощи, помешивая, затем добавьте все специи, кроме соли. По вкусу добавьте несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.
  • Шаг 5/9

    Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в кастрюлю.
  • Шаг 6/9

    Туда же положите фасоль.
  • Шаг 7/9

    Залейте всё водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варите на среднем огне при несильном кипения примерно 1,5 часа.
  • Шаг 8/9

    Когда фасоль совсем разварилась, уберите лобио с огня. Добавьте резаную кинзу, посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.
  • Шаг 9/9

    Лобио готово. Подавайте его горячим в качестве основного блюда или холодным, как закуску.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 марта 2022 23:05
Паштет из фасоли с грибами и орехами
7063
20 минут
2
Готовить
7 апреля 2020 22:49
Гордитас с фасолью
4465
45 минут
2
Готовить
25 апреля 2016 09:33
Быстрое лобио
15529
40 минут