Лобио классическое

13,66k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно замочить фасоль на ночь
Лобио — традиционное грузинское блюдо из красной фасоли. В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, она требует замачивания. Если вы хотите ускорить процесс, используйте готовую консервированную фасоль, пропустив первые два шага.
Смотреть все рецепты категории Фасоль
Лобио классическое
4
Продукты для рецепта
Лобио классическое, шаг 1/9

Шаг 1/9

Замочите фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачиваете больше, чем на ночь, поменяйте воду 1-2 раза.
Лобио классическое, шаг 2/9

Шаг 2/9

Если после замачивания фасоль ещё твёрдая, залейте её свежей водой и варите около часа, воду не солите. Перед варкой промойте фасоль под струёй холодной воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лобио классическое, шаг 3/9

Шаг 3/9

Почистите лук и чеснок, у чеснока удалите зелёные серединки. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчите.
Лобио классическое, шаг 4/9

Шаг 4/9

В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте овощи, помешивая, затем добавьте все специи, кроме соли. По вкусу добавьте несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.
Лобио классическое, шаг 5/9

Шаг 5/9

Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в кастрюлю.
Лобио классическое, шаг 6/9

Шаг 6/9

Туда же положите фасоль.
Лобио классическое, шаг 7/9

Шаг 7/9

Залейте всё водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варите на среднем огне при несильном кипения примерно 1,5 часа.
Лобио классическое, шаг 8/9

Шаг 8/9

Когда фасоль совсем разварилась, уберите лобио с огня. Добавьте резаную кинзу, посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.
Лобио классическое, шаг 9/9

Шаг 9/9

Лобио готово. Подавайте его горячим в качестве основного блюда или холодным, как закуску.
Оцените рецепт Ваша оценка

Лобио классическое

Ингредиенты

фасоль красная сухая
250 г
стебель сельдерея
150 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
грецкие орехи
125 г
кинза
пучок
масло растительное
50 мл
зира
по вкусу
хмели-сунели
щепотка
перец острый
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Паштет из фасоли с грибами и орехами
Паштет из фасоли с грибами и орехами
8,13k
2
Гордитас с фасолью
Гордитас с фасолью
4,59k
2
Быстрое лобио
Быстрое лобио
15,67k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,12k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,35k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,25k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,08k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,31k
9