Лобио классическое

14,47k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно замочить фасоль на ночь
Лобио — традиционное грузинское блюдо из красной фасоли. В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, она требует замачивания. Если вы хотите ускорить процесс, используйте готовую консервированную фасоль, пропустив первые два шага.
Смотреть все рецепты категории Фасоль
Рецепт «Лобио классическое»
4
Рецепт «Лобио классическое»

Ингредиенты на 4 порции

фасоль красная сухая
250 г
стебель сельдерея
150 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
грецкие орехи
125 г
кинза
пучок
масло растительное
50 мл
зира
по вкусу
хмели-сунели
щепотка
перец острый
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Лобио классическое, шаг 1/9
Шаг 1/9
Замочите фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачиваете больше, чем на ночь, поменяйте воду 1-2 раза.
Лобио классическое, шаг 2/9
Шаг 2/9
Если после замачивания фасоль ещё твёрдая, залейте её свежей водой и варите около часа, воду не солите. Перед варкой промойте фасоль под струёй холодной воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лобио классическое, шаг 3/9
Шаг 3/9
Почистите лук и чеснок, у чеснока удалите зелёные серединки. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчите.
Лобио классическое, шаг 4/9
Шаг 4/9
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте овощи, помешивая, затем добавьте все специи, кроме соли. По вкусу добавьте несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.
Лобио классическое, шаг 5/9
Шаг 5/9
Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в кастрюлю.
Лобио классическое, шаг 6/9
Шаг 6/9
Туда же положите фасоль.
Лобио классическое, шаг 7/9
Шаг 7/9
Залейте всё водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варите на среднем огне при несильном кипения примерно 1,5 часа.
Лобио классическое, шаг 8/9
Шаг 8/9
Когда фасоль совсем разварилась, уберите лобио с огня. Добавьте резаную кинзу, посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.
Лобио классическое, шаг 9/9
Шаг 9/9
Лобио готово. Подавайте его горячим в качестве основного блюда или холодным, как закуску.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

фасоль красная сухая
250 г
стебель сельдерея
150 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
грецкие орехи
125 г
кинза
пучок
масло растительное
50 мл
зира
по вкусу
хмели-сунели
щепотка
перец острый
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Паштет из фасоли с грибами и орехами
Паштет из фасоли с грибами и орехами
8,42k
2
Гордитас с фасолью
Гордитас с фасолью
4,63k
2
Быстрое лобио
Быстрое лобио
15,74k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,49k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,01k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,64k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,71k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,55k
18
Ингредиенты и продукты