Лобио классическое

13,88k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно замочить фасоль на ночь
Лобио — традиционное грузинское блюдо из красной фасоли. В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, она требует замачивания. Если вы хотите ускорить процесс, используйте готовую консервированную фасоль, пропустив первые два шага.
Смотреть все рецепты категории Фасоль
Рецепт «Лобио классическое»
4
Рецепт «Лобио классическое»
Продукты для рецепта
Лобио классическое, шаг 1/9

Шаг 1/9

Замочите фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачиваете больше, чем на ночь, поменяйте воду 1-2 раза.
Лобио классическое, шаг 2/9

Шаг 2/9

Если после замачивания фасоль ещё твёрдая, залейте её свежей водой и варите около часа, воду не солите. Перед варкой промойте фасоль под струёй холодной воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лобио классическое, шаг 3/9

Шаг 3/9

Почистите лук и чеснок, у чеснока удалите зелёные серединки. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчите.
Лобио классическое, шаг 4/9

Шаг 4/9

В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте овощи, помешивая, затем добавьте все специи, кроме соли. По вкусу добавьте несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.
Лобио классическое, шаг 5/9

Шаг 5/9

Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в кастрюлю.
Лобио классическое, шаг 6/9

Шаг 6/9

Туда же положите фасоль.
Лобио классическое, шаг 7/9

Шаг 7/9

Залейте всё водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варите на среднем огне при несильном кипения примерно 1,5 часа.
Лобио классическое, шаг 8/9

Шаг 8/9

Когда фасоль совсем разварилась, уберите лобио с огня. Добавьте резаную кинзу, посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.
Лобио классическое, шаг 9/9

Шаг 9/9

Лобио готово. Подавайте его горячим в качестве основного блюда или холодным, как закуску.
Оцените рецепт Ваша оценка

Лобио классическое

Ингредиенты

фасоль красная сухая
250 г
стебель сельдерея
150 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
грецкие орехи
125 г
кинза
пучок
масло растительное
50 мл
зира
по вкусу
хмели-сунели
щепотка
перец острый
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Паштет из фасоли с грибами и орехами
Паштет из фасоли с грибами и орехами
8,21k
2
Гордитас с фасолью
Гордитас с фасолью
4,60k
2
Быстрое лобио
Быстрое лобио
15,68k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,56k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
55
13,09k
23
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,85k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,36k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,29k
22