Лобио классическое
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно замочить фасоль на ночь
12681
0
31 марта 2023
Лобио — традиционное грузинское блюдо из красной фасоли. В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, она требует замачивания. Если вы хотите ускорить процесс, используйте готовую консервированную фасоль, пропустив первые два шага.

4
Лобио — традиционное грузинское блюдо из красной фасоли. В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, она требует замачивания. Если вы хотите ускорить процесс, используйте готовую консервированную фасоль, пропустив первые два шага.

Ингредиенты на 4 порции
- фасоль красная сухая250 г
- стебель сельдерея150 г
- лук репчатый1 шт.
- чеснок4-5 зубчиков
- грецкие орехи125 г
- кинзапучок
- масло растительное50 мл
- зирапо вкусу
- хмели-сунелищепотка
- перец острыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/9
Замочите фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачиваете больше, чем на ночь, поменяйте воду 1-2 раза. -
Шаг 2/9
Если после замачивания фасоль ещё твёрдая, залейте её свежей водой и варите около часа, воду не солите. Перед варкой промойте фасоль под струёй холодной воды. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Почистите лук и чеснок, у чеснока удалите зелёные серединки. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчите. -
Шаг 4/9
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте овощи, помешивая, затем добавьте все специи, кроме соли. По вкусу добавьте несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец. -
Шаг 5/9
Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в кастрюлю. -
Шаг 6/9
Туда же положите фасоль. -
Шаг 7/9
Залейте всё водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варите на среднем огне при несильном кипения примерно 1,5 часа. -
Шаг 8/9
Когда фасоль совсем разварилась, уберите лобио с огня. Добавьте резаную кинзу, посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой. -
Шаг 9/9
Лобио готово. Подавайте его горячим в качестве основного блюда или холодным, как закуску.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты