Лобио классическое

14,25k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно замочить фасоль на ночь
Лобио — традиционное грузинское блюдо из красной фасоли. В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, она требует замачивания. Если вы хотите ускорить процесс, используйте готовую консервированную фасоль, пропустив первые два шага.
Смотреть все рецепты категории Фасоль
Рецепт «Лобио классическое»
4
Рецепт «Лобио классическое»

Ингредиенты

фасоль красная сухая
250 г
стебель сельдерея
150 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
грецкие орехи
125 г
кинза
пучок
масло растительное
50 мл
зира
по вкусу
хмели-сунели
щепотка
перец острый
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Лобио классическое, шаг 1/9
Шаг 1/9
Замочите фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачиваете больше, чем на ночь, поменяйте воду 1-2 раза.
Лобио классическое, шаг 2/9
Шаг 2/9
Если после замачивания фасоль ещё твёрдая, залейте её свежей водой и варите около часа, воду не солите. Перед варкой промойте фасоль под струёй холодной воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лобио классическое, шаг 3/9
Шаг 3/9
Почистите лук и чеснок, у чеснока удалите зелёные серединки. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчите.
Лобио классическое, шаг 4/9
Шаг 4/9
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте овощи, помешивая, затем добавьте все специи, кроме соли. По вкусу добавьте несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.
Лобио классическое, шаг 5/9
Шаг 5/9
Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в кастрюлю.
Лобио классическое, шаг 6/9
Шаг 6/9
Туда же положите фасоль.
Лобио классическое, шаг 7/9
Шаг 7/9
Залейте всё водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варите на среднем огне при несильном кипения примерно 1,5 часа.
Лобио классическое, шаг 8/9
Шаг 8/9
Когда фасоль совсем разварилась, уберите лобио с огня. Добавьте резаную кинзу, посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.
Лобио классическое, шаг 9/9
Шаг 9/9
Лобио готово. Подавайте его горячим в качестве основного блюда или холодным, как закуску.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

фасоль красная сухая
250 г
стебель сельдерея
150 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
грецкие орехи
125 г
кинза
пучок
масло растительное
50 мл
зира
по вкусу
хмели-сунели
щепотка
перец острый
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Паштет из фасоли с грибами и орехами
Паштет из фасоли с грибами и орехами
8,33k
2
Гордитас с фасолью
Гордитас с фасолью
4,62k
2
Быстрое лобио
Быстрое лобио
15,72k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,40k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,95k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,37k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,11k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,52k
12
Ингредиенты и продукты