Локо моко

1,05k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Локо Моко — блюдо гавайской кухни, которому уже более 70 лет. Готовить и подавать его могут немного по-разному, но традиционно это рис горкой, сверху говяжья котлета, яичница-глазунья и соус.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Локо моко»
5
Рецепт «Локо моко»
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, переложите в холодную воду.
Локо моко, шаг 2/7

Шаг 2/7

Фарш выложите в миску, добавьте 1 яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец и перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Локо моко, шаг 3/7

Шаг 3/7

Сформуйте 4 плоские котлеты, как для бургера.
Локо моко, шаг 4/7

Шаг 4/7

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до готовности в течение 6-10 минут.
Локо моко, шаг 5/7

Шаг 5/7

Сделайте соус. В мясной сок, который остался после жарки котлет, добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте молоко, перемешайте до однородности и готовьте ещё немного, чтобы получился однородный густой соус. Добавьте щепотку соли.
Локо моко, шаг 6/7

Шаг 6/7

Разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла. Пожарьте 4 яйца по отдельности — у вас получится 4 яичницы-глазуньи.
Локо моко, шаг 7/7

Шаг 7/7

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите по 1 котлете, на каждую котлету — глазунью. Полейте соусом и украсьте зелёным луком. Подавайте сразу же.
Оцените рецепт Ваша оценка

Локо моко

Ингредиенты

фарш говяжий
1 упаковка (360 г)
перец чёрный
щепотка или по вкусу
яйца
5 шт.
крахмал кукурузный
15 г (1 ст. л)
соль
по вкусу
рис басмати
160 г (2 пакетика)
молоко цельное 3,2%
200 мл
мука пшеничная
40 г (2,5 ст. л. без горки)
масло сливочное
60 г
масло растительное
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Поке с манго и форелью
Поке с манго и форелью
1,92k
Поке с тунцом и припущенным огурцом
Поке с тунцом и припущенным огурцом
3,66k
Бургер на огне без булочки
Бургер на огне без булочки
4,65k
Яйца по-шотландски в духовке
Яйца по-шотландски в духовке
21,02k
5
Боул мексиканский с сальсой из манго
Боул мексиканский с сальсой из манго
6,28k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,42k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
50
9,69k
21
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,76k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,32k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,17k
22