Локо моко
28 октября 2024 10:47
970
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Локо Моко — блюдо гавайской кухни, которому уже более 70 лет. Готовить и подавать его могут немного по-разному, но традиционно это рис горкой, сверху говяжья котлета, яичница-глазунья и соус.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, переложите в холодную воду.

Шаг 2/7
Фарш выложите в миску, добавьте 1 яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец и перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Сформуйте 4 плоские котлеты, как для бургера.

Шаг 4/7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до готовности в течение 6-10 минут.

Шаг 5/7
Сделайте соус. В мясной сок, который остался после жарки котлет, добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте молоко, перемешайте до однородности и готовьте ещё немного, чтобы получился однородный густой соус. Добавьте щепотку соли.

Шаг 6/7
Разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла. Пожарьте 4 яйца по отдельности — у вас получится 4 яичницы-глазуньи.

Шаг 7/7
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите по 1 котлете, на каждую котлету — глазунью. Полейте соусом и украсьте зелёным луком. Подавайте сразу же.
Ингредиенты
фарш говяжий
1 упаковка (360 г)
перец чёрный
щепотка или по вкусу
яйца
5 шт.
крахмал кукурузный
15 г (1 ст. л)
соль
по вкусу
рис басмати
160 г (2 пакетика)
молоко цельное 3,2%
200 мл
мука пшеничная
40 г (2,5 ст. л. без горки)
масло сливочное
60 г
масло растительное
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 