Локо моко
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
36
0
28 октября
Локо Моко — блюдо гавайской кухни, которому уже более 70 лет. Готовить и подавать его могут немного по-разному, но традиционно это рис горкой, сверху говяжья котлета, яичница-глазунья и соус.
Оцените первым
Локо Моко — блюдо гавайской кухни, которому уже более 70 лет. Готовить и подавать его могут немного по-разному, но традиционно это рис горкой, сверху говяжья котлета, яичница-глазунья и соус.
Ингредиенты на 4 порции
- фарш говяжий1 упаковка (360 г)
- перец чёрныйщепотка или по вкусу
- молоко 3,2%80 мл
- яйца5 шт.
- крахмал кукурузный15 г (1 ст. л)
- сольпо вкусу
- рис басмати160 г (2 пакетика)
- молоко цельное 3,2%200 мл
- мука пшеничная40 г (2,5 ст. л. без горки)
- масло сливочное60 г
-
Шаг 1/7
Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, переложите в холодную воду. -
Шаг 2/7
Фарш выложите в миску, добавьте 1 яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец и перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Сформуйте 4 плоские котлеты, как для бургера. -
Шаг 4/7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до готовности в течение 6-10 минут. -
Шаг 5/7
Сделайте соус. В мясной сок, который остался после жарки котлет, добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте молоко, перемешайте до однородности и готовьте ещё немного, чтобы получился однородный густой соус. Добавьте щепотку соли. -
Шаг 6/7
Разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла. Пожарьте 4 яйца по отдельности — у вас получится 4 яичницы-глазуньи. -
Шаг 7/7
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите по 1 котлете, на каждую котлету — глазунью. Полейте соусом и украсьте зелёным луком. Подавайте сразу же.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты