Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Локо моко

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
587
Локо Моко — блюдо гавайской кухни, которому уже более 70 лет. Готовить и подавать его могут немного по-разному, но традиционно это рис горкой, сверху говяжья котлета, яичница-глазунья и соус.
Локо моко
5

Продукты для рецепта

Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Молоко ультрапастеризованное 3,2%
973 мл
141 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Рис «Басмати» (пакетики), 400 г
400 г
194 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.7
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Локо Моко — блюдо гавайской кухни, которому уже более 70 лет. Готовить и подавать его могут немного по-разному, но традиционно это рис горкой, сверху говяжья котлета, яичница-глазунья и соус.

Ингредиенты на 4 порции

  • фарш говяжий
    1 упаковка (360 г)
  • перец чёрный
    щепотка или по вкусу
  • молоко 3,2%
    80 мл
  • яйца
    5 шт.
  • крахмал кукурузный
    15 г (1 ст. л)
  • соль
    по вкусу
  • рис басмати
    160 г (2 пакетика)
  • молоко цельное 3,2%
    200 мл
  • мука пшеничная
    40 г (2,5 ст. л. без горки)
  • масло сливочное
    60 г
  • Шаг 1/7

    Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, переложите в холодную воду.
  • Шаг 2/7

    Фарш выложите в миску, добавьте 1 яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец и перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Сформуйте 4 плоские котлеты, как для бургера.
  • Шаг 4/7

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до готовности в течение 6-10 минут.
  • Шаг 5/7

    Сделайте соус. В мясной сок, который остался после жарки котлет, добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте молоко, перемешайте до однородности и готовьте ещё немного, чтобы получился однородный густой соус. Добавьте щепотку соли.
  • Шаг 6/7

    Разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла. Пожарьте 4 яйца по отдельности — у вас получится 4 яичницы-глазуньи.
  • Шаг 7/7

    Разложите рис по тарелкам, сверху выложите по 1 котлете, на каждую котлету — глазунью. Полейте соусом и украсьте зелёным луком. Подавайте сразу же.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 октября 10:33
Поке с манго и форелью
884
35 минут
Готовить
25 сентября 09:50
Поке с тунцом и припущенным огурцом
1347
45 минут
Готовить
29 апреля 2022 07:41
Бургер на огне без булочки
3963
30 минут
Готовить
16 апреля 2022 17:42
Яйца по-шотландски в духовке
18466
50 минут
5
Готовить
18 ноября 2020 08:12
Боул мексиканский с сальсой из манго
6122
25 минут
2