Локо моко
                         28 октября 2024                    
                     1
                         1,38k
                             Время приготовления :
                                 35 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Локо Моко — блюдо гавайской кухни, которому уже более 70 лет. Готовить и подавать его могут немного по-разному, но традиционно это рис горкой, сверху говяжья котлета, яичница-глазунья и соус.                      
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Локо моко»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         фарш говяжий                                     
                                                                                                                          1 упаковка (360 г)                                        
                                                                                                                  перец чёрный                                    
                                                                                                                          щепотка или по вкусу                                        
                                                                                                                  яйца                                    
                                                                                                                          5 шт.                                        
                                                                                                                  крахмал кукурузный                                    
                                                                                                                          15 г (1 ст. л)                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  рис басмати                                    
                                                                                                                          160 г (2 пакетика)                                        
                                                                                                                  молоко цельное 3,2%                                     
                                                                                                                          200 мл                                        
                                                                                                                  мука пшеничная                                    
                                                                                                                          40 г (2,5 ст. л. без горки)                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                    
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  масло растительное                                     
                                                                                                                          2 ст. л.                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/7                                                 
                 Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, переложите в холодную воду.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/7                                                 
                 Фарш выложите в миску, добавьте 1 яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец и перемешайте.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/7                                                 
                 Сформуйте 4 плоские котлеты, как для бургера.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/7                                                 
                 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до готовности в течение 6-10 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/7                                                 
                 Сделайте соус. В мясной сок, который остался после жарки котлет, добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте молоко, перемешайте до однородности и готовьте ещё немного, чтобы получился однородный густой соус. Добавьте щепотку соли.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/7                                                 
                 Разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла. Пожарьте 4 яйца по отдельности — у вас получится 4 яичницы-глазуньи.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/7                                                 
                 Разложите рис по тарелкам, сверху выложите по 1 котлете, на каждую котлету — глазунью. Полейте соусом и украсьте зелёным луком. Подавайте сразу же.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука; Мясо, птица                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             фарш говяжий                                         
                                                                                                                                      1 упаковка (360 г)                                            
                                                                                                                              перец чёрный                                        
                                                                                                                                      щепотка или по вкусу                                            
                                                                                                                              яйца                                        
                                                                                                                                      5 шт.                                            
                                                                                                                              крахмал кукурузный                                        
                                                                                                                                      15 г (1 ст. л)                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              рис басмати                                        
                                                                                                                                      160 г (2 пакетика)                                            
                                                                                                                              молоко цельное 3,2%                                         
                                                                                                                                      200 мл                                            
                                                                                                                              мука пшеничная                                        
                                                                                                                                      40 г (2,5 ст. л. без горки)                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                        
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              масло растительное                                         
                                                                                                                                      2 ст. л.                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты