Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Поке с манго и форелью

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
47
Поке — одно из самых известных блюд гавайской кухни. Это, как правило, нарезанная кусочками свежая рыба в соусе, которую подают с овощами, фруктами, бобами и рисом. Довольное распространённый вариант — поке с форелью. Самое главное — взять свежую, качественную рыбу, а остальные ингредиенты можно менять и комбинировать по вкусу.
Поке с манго и форелью
Оцените первым

Продукты для рецепта

Форель филе-кусок на коже охл., 350 г
Из охл. сырья
4.4
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Манго Египет
330 ₽/кг
Горошек зеленый, замороженный
350 г
142 ₽
Авокадо Хасс, шт
~110 г
147 ₽
Огурцы трилоджи
314 ₽/кг
Соус «Медово-горчичный», 275 г
275 г
136 ₽
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
115 ₽
Лайм, 200 г
200 г
189 ₽
Поке — одно из самых известных блюд гавайской кухни. Это, как правило, нарезанная кусочками свежая рыба в соусе, которую подают с овощами, фруктами, бобами и рисом. Довольное распространённый вариант — поке с форелью. Самое главное — взять свежую, качественную рыбу, а остальные ингредиенты можно менять и комбинировать по вкусу.

Ингредиенты на 3 порции

  • форель кусок на коже (охлаждённая)
    1 шт. (350 г)
  • соль
    2 г (1/3 ч. л.)
  • манго Египет
    150 г
  • горошек зелёный замороженный
    150 г
  • авокадо
    1 шт.
  • огурец среднего размера
    2 шт.
  • рис басмати
    160 г
  • кунжут
    1 ч. ложка
  • соус медово-горчичный
    100 мл
  • соус соевый
    180 мл
  • лайм
    3 ч. л. сока
  • Шаг 1/8

    Форель снимите с кожи при помощи острого ножа. Нарежьте кубиками и сложите в миску.
  • Шаг 2/8

    Смешайте горчичный и соевый соусы. 3 ч. л. оставьте для подачи, а остальное добавьте в миску с форелью.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте сок лайма, посолите и перемешайте.
  • Шаг 4/8

    Манго и огурец нарежьте кубиками.
  • Шаг 5/8

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, аккуратно достаньте ложкой мякоть. Также нарежьте кубиком.
  • Шаг 6/8

    Рис отварите до готовности и промойте в холодной воде.
  • Шаг 7/8

    Хорошо разогрейте сковороду, выложите горошек, готовьте, перемешивая, в течение нескольких секунд и выложите на тарелку. Также можете залить горошек кипятком. Переложите на тарелку.
  • Шаг 8/8

    В миску выложите горкой рис. На него по периметру выложите горкой форель в соусе, авокадо, огурец, манго и горошек. Полейте подготовленным ранее соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 сентября 09:50
Поке с тунцом и припущенным огурцом
896
45 минут
Готовить
5 сентября 2023 10:22
Боул с овсянкой и манго
2195
20 минут
Готовить
30 октября 2022 13:11
Тайский салат с манго
15405
10 минут
Готовить
11 апреля 2021 09:00
Поке с сёмгой
24814
20 минут
6
Готовить
18 ноября 2020 08:17
Боул азиатский с тофу
19361
15 минут
3