Поке с манго и форелью
29 октября 2024 10:33
1,65k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Поке — одно из самых известных блюд гавайской кухни. Это, как правило, нарезанная кусочками свежая рыба в соусе, которую подают с овощами, фруктами, бобами и рисом. Довольное распространённый вариант — поке с форелью. Самое главное — взять свежую, качественную рыбу, а остальные ингредиенты можно менять и комбинировать по вкусу.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Форель снимите с кожи при помощи острого ножа. Нарежьте кубиками и сложите в миску.

Шаг 2/8
Смешайте горчичный и соевый соусы. 3 ч. л. оставьте для подачи, а остальное добавьте в миску с форелью.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Добавьте сок лайма, посолите и перемешайте.

Шаг 4/8
Манго и огурец нарежьте кубиками.

Шаг 5/8
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, аккуратно достаньте ложкой мякоть. Также нарежьте кубиком.

Шаг 6/8
Рис отварите до готовности и промойте в холодной воде.

Шаг 7/8
Хорошо разогрейте сковороду, выложите горошек, готовьте, перемешивая, в течение нескольких секунд и выложите на тарелку. Также можете залить горошек кипятком. Переложите на тарелку.

Шаг 8/8
В миску выложите горкой рис. На него по периметру выложите горкой форель в соусе, авокадо, огурец, манго и горошек. Полейте подготовленным ранее соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Ингредиенты
форель кусок на коже (охлаждённая)
1 шт. (350 г)
соль
2 г (1/3 ч. л.)
манго Египет
150 г
горошек зелёный замороженный
150 г
авокадо
1 шт.
огурец среднего размера
2 шт.
рис басмати
160 г
кунжут
1 ч. ложка
соус медово-горчичный
100 мл
соус соевый
180 мл
лайм
3 ч. л. сока
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 