Поке с тунцом и припущенным огурцом
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Требуется предварительная разморозка тунца
1080
0
25 сентября
Яркий и вкусный вариант гавайского поке — с тунцом. Он очень популярен, как и поке с форелью, при этом существует множество комбинаций с овощами и фруктами. В свой вариант поке мы не просто добавили огурец, а припустили его в кипящей воде и чуть подмариновали в соусе — получилось очень интересно.
5
Яркий и вкусный вариант гавайского поке — с тунцом. Он очень популярен, как и поке с форелью, при этом существует множество комбинаций с овощами и фруктами. В свой вариант поке мы не просто добавили огурец, а припустили его в кипящей воде и чуть подмариновали в соусе — получилось очень интересно.
Ингредиенты на 4 порции
- тунец филе-кусочки замороженный500 г
- кунжутное масло50 мл
- соус терияки60 мл
- огурец — 4 шт.4 шт. (крупный)
- соус Сладкий Чили70 г
- кукуруза отварная1 початок
- болгарский перец красный1 шт.
- ананас консервированный4 колечка
- рис басмати200 г
- фасоль зелёная стручковая50 г
- растительное масло1-2 ст. л.
- кокосовое молоко120 мл
- соус терияки30 мл
- сок лайма1 ч. ложка
- цедра лайма1 г
Отвечаем на вопросы о поке — про ударение, происхождение, приготовление
-
Шаг 1/10
Разморозьте филе тунца. Нарежьте кубиками 15х15 мм. -
Шаг 2/10
Выложите в миску, добавьте соус терияки, кунжутное масло и перемешайте. Рис отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Фасоль разрежьте пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фасоль, быстро обжарьте и выложите на тарелку. -
Шаг 4/10
У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян и нарежьте мякоть крупными кубиками. -
Шаг 5/10
Выложите перец на разогретую сковороду и готовьте примерно 3 минуты до золотистого цвета. Залейте 100 мл горячей воды, готовьте примерно минуту на сильном огне, помешивая, чтобы перец немного размягчился, а вода выпарилась. Выложите перец на тарелку. -
Шаг 6/10
У огурца срежьте плодоножки, нарежьте крупными кубиками. Вскипятите стакан воды, положите огурцы в кипящую воду на 2 минуты, затем выложите в небольшую миску, добавьте 30 мл соуса сладкий чили и перемешайте. -
Шаг 7/10
Отделите зёрна кукурузы от початка. -
Шаг 8/10
Консервированные ананасы нарежьте кусочками 15х15 мм. -
Шаг 9/10
Сделайте соус: смешайте в мисочке кокосовое молоко, терияки, сок и цедру лайма. -
Шаг 10/10
Выложите в боул рис горкой. Сверху выложите кусочки тунца, фасоль, болгарский перец, зёрна кукурузы, огурец, ананасы. Полейте соусом и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты