Поке с тунцом и припущенным огурцом
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     1
                         6,17k
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Требуется предварительная разморозка тунца
                                                      Яркий и вкусный вариант гавайского поке — с тунцом. Он очень популярен, как и поке с форелью, при этом существует множество комбинаций с овощами и фруктами. В свой вариант поке мы не просто добавили огурец, а припустили его в кипящей воде и чуть подмариновали в соусе — получилось очень интересно.                      
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Рыба                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Поке с тунцом и припущенным огурцом»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         тунец филе-кусочки замороженный                                     
                                                                                                                          500 г                                        
                                                                                                                  кунжутное масло                                     
                                                                                                                          50 мл                                        
                                                                                                                  соус терияки                                     
                                                                                                                          60 мл                                        
                                                                                                                  огурец — 4 шт.                                     
                                                                                                                          4 шт. (крупный)                                        
                                                                                                                  соус Сладкий Чили                                     
                                                                                                                          70 г                                        
                                                                                                                  кукуруза отварная                                     
                                                                                                                          1 початок                                        
                                                                                                                  болгарский перец красный                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  ананас консервированный                                     
                                                                                                                          4 колечка                                        
                                                                                                                  рис басмати                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  фасоль зелёная стручковая                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  растительное масло                                     
                                                                                                                          1-2 ст. л.                                        
                                                                                                                  кокосовое молоко                                     
                                                                                                                          120 мл                                        
                                                                                                                  соус терияки                                     
                                                                                                                          30 мл                                        
                                                                                                                  сок лайма                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  цедра лайма                                     
                                                                                                                          1 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/10                                                 
                 Разморозьте филе тунца. Нарежьте кубиками 15х15 мм.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/10                                                 
                 Выложите в миску, добавьте соус терияки, кунжутное масло и перемешайте. Рис отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/10                                                 
                 Фасоль разрежьте пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фасоль, быстро обжарьте и выложите на тарелку.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/10                                                 
                 У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян и нарежьте мякоть крупными кубиками.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Выложите перец на разогретую сковороду и готовьте примерно 3 минуты до золотистого цвета. Залейте 100 мл горячей воды, готовьте примерно минуту на сильном огне, помешивая, чтобы перец немного размягчился, а вода выпарилась. Выложите перец на тарелку.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 У огурца срежьте плодоножки, нарежьте крупными кубиками. Вскипятите стакан воды, положите огурцы в кипящую воду на 2 минуты, затем выложите в небольшую миску, добавьте 30 мл соуса сладкий чили и перемешайте.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/10                                                 
                 Отделите зёрна кукурузы от початка.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 Консервированные ананасы нарежьте кусочками 15х15 мм.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 Сделайте соус: смешайте в мисочке кокосовое молоко, терияки, сок и цедру лайма.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 10/10                                                 
                 Выложите в боул рис горкой. Сверху выложите кусочки тунца, фасоль, болгарский перец, зёрна кукурузы, огурец, ананасы. Полейте соусом и подавайте.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Замороженные продукты; Супермаркет; Рыба, икра и морепродукты; Консервация; Особое питание                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             тунец филе-кусочки замороженный                                         
                                                                                                                                      500 г                                            
                                                                                                                              кунжутное масло                                         
                                                                                                                                      50 мл                                            
                                                                                                                              соус терияки                                         
                                                                                                                                      60 мл                                            
                                                                                                                              огурец — 4 шт.                                         
                                                                                                                                      4 шт. (крупный)                                            
                                                                                                                              соус Сладкий Чили                                         
                                                                                                                                      70 г                                            
                                                                                                                              кукуруза отварная                                         
                                                                                                                                      1 початок                                            
                                                                                                                              болгарский перец красный                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              ананас консервированный                                         
                                                                                                                                      4 колечка                                            
                                                                                                                              рис басмати                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              фасоль зелёная стручковая                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              растительное масло                                         
                                                                                                                                      1-2 ст. л.                                            
                                                                                                                              кокосовое молоко                                         
                                                                                                                                      120 мл                                            
                                                                                                                              соус терияки                                         
                                                                                                                                      30 мл                                            
                                                                                                                              сок лайма                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              цедра лайма                                         
                                                                                                                                      1 г                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  129 kcal 
  Белки 
  6 г 
  Жиры 
  5 г 
  Углеводы 
  14 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  2 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты