Мандарины в шоколаде
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
4342
0
4 декабря 2022
Шоколад, фисташки и мандарины — вот он, настоящий вкус праздника! Такой десерт несложно сделать с детьми, тогда для него лучше взять молочный шоколад. А для взрослых гостей дольки мандарина в шоколаде можно подать к шампанскому.
Продукты для рецепта
Шоколад, фисташки и мандарины — вот он, настоящий вкус праздника! Такой десерт несложно сделать с детьми, тогда для него лучше взять молочный шоколад. А для взрослых гостей дольки мандарина в шоколаде можно подать к шампанскому.
Ингредиенты на 10 порций
- мандарины5 шт.
- шоколад горький100 г
- фисташки жареные30 г
-
Шаг 1/7
-
Шаг 2/7
- Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Шоколад растопите на водяной бане в маленькой мисочке. Важно топить шоколад именно на водяной бане, помешивая: так как мы не добавляем в него жидкость или масло, шоколад очень легко перегреть и испортить. Правильно растопленный шоколад выглядит как однородная глянцевая масса.4.9Шоколад горький 58%100 г257 ₽ -
Шаг 4/7
Опускайте очищенные дольки мандарина в горячий шоколад. -
Шаг 5/7
Затем окунайте одной стороной в фисташковую крошку и выкладывайте на лист пергамента. -
Шаг 6/7
Повторите с оставшимися дольками и уберите в морозилку на 15 минут для застывания шоколада. -
Шаг 7/7
Мандарины в шоколаде можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты