Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Мимоза с копчёной рыбой

26601
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Неустаревающая классика праздничного стола! С копчёной горбушей мимоза получается особенно удачно, а ещё гауду можно заменить пармезаном – будет ещё вкуснее!

Мимоза с копчёной рыбой
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
171 ₽
Морковь
~620 г  
77 ₽/кг
Сыр «Гауда», ~240 г
994 руб / кг  
238.56 ₽/шт
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
120 ₽

Неустаревающая классика праздничного стола! С копчёной горбушей мимоза получается особенно удачно, а ещё гауду можно заменить пармезаном – будет ещё вкуснее!

Ингредиенты на 6 порций

  • Горбуша горячего копчения
    200 г
  • Яйцо куриное
    5 шт.
  • Картофель
    4-5 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Сыр Гауда
    100 г
  • Майонез
    2 ст. ложки
  • Соль
    по вкусу
  • Укроп или петрушка для подачи
163 kcal
11 г
10 г
8 г
  • Шаг 1/5

    Картофель и морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожуры и измельчите на средней тёрке.Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, также измельчите на тёрке. Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите косточки и кожу. Попробуйте, насколько она солёная. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и выкладывайте салат слоями. Первым слоем — картофель: если рыба не слишком солёная, присолите этот слой. Немного смажьте майонезом: удобнее всего делать это, отрезав краешек упаковки, чтобы он выдавливался очень тонкой струйкой. Не приминайте слои, чтобы мимоза получилась воздушной.
  • Шаг 2/5

    Вторым слоем — морковь. Снова смажьте майонезом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Затем поочерёдно белки, рыбу, тёртый сыр. Не забывайте промазывать слои майонезом.
  • Шаг 4/5

    И последним слоем желтки.
  • Шаг 5/5

    Уберите сервировочное кольцо и украсьте листиками зелени.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 декабря 2021 13:24
Селёдка под шубой классическая
653892
1 час 20 минут
5
Готовить
17 декабря 2021 17:26
Мясо по-французски без майонеза
13541
1 час
2
Готовить
5 декабря 2021 15:10
Крабовый салат с яйцом и помидорами
33021
20 минут