Мимоза с копчёной рыбой
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
31998
4
25 декабря 2021
Неустаревающая классика праздничного стола! С копчёной горбушей мимоза получается особенно удачно, а ещё гауду можно заменить пармезаном – будет ещё вкуснее!
5
Неустаревающая классика праздничного стола! С копчёной горбушей мимоза получается особенно удачно, а ещё гауду можно заменить пармезаном – будет ещё вкуснее!
Ингредиенты на 6 порций
- Горбуша горячего копчения200 г
- Яйцо куриное5 шт.
- Картофель4-5 шт.
- Морковь2 шт.
- Сыр Гауда100 г
- Майонез2 ст. ложки
- Сольпо вкусу
- Укроп или петрушка для подачи
-
Шаг 1/5
Картофель и морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожуры и измельчите на средней тёрке.Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, также измельчите на тёрке. Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите косточки и кожу. Попробуйте, насколько она солёная. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и выкладывайте салат слоями. Первым слоем — картофель: если рыба не слишком солёная, присолите этот слой. Немного смажьте майонезом: удобнее всего делать это, отрезав краешек упаковки, чтобы он выдавливался очень тонкой струйкой. Не приминайте слои, чтобы мимоза получилась воздушной. -
Шаг 2/5
Вторым слоем — морковь. Снова смажьте майонезом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Затем поочерёдно белки, рыбу, тёртый сыр. Не забывайте промазывать слои майонезом. -
Шаг 4/5
И последним слоем желтки. -
Шаг 5/5
Уберите сервировочное кольцо и украсьте листиками зелени.
Теги
Уже приготовили для вас
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Похожие рецепты