Мимоза классическая

60
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Легкий
Дать настояться
Этот слоёный салат с рыбными консервами давно стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Традиционно мимозу готовят с сардинами, но можно попробовать и другие варианты: с сайрой, горбушей или даже слабосолёной форелью.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Мимоза классическая»
5
Рецепт «Мимоза классическая»

Ингредиенты на 4-5 порции

сардины в масле
1 банка (175 г)
картофель варёный
230 г
морковь варёная
60 г
лук белый
20 г
яйца
3 шт.
зелёный лук
несколько перьев
майонез
1 банка (190 г)
соль
по вкусу
укроп
несколько веточек
Продукты для рецепта
Мимоза классическая, шаг 1/9
Шаг 1/9
Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите на терке по отдельности.
Мимоза классическая, шаг 2/9
Шаг 2/9
Натрите картофель на средней тёрке, посолите, выложите половину от общего количества в форму для салата и покройте сверху майонезной сеточкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мимоза классическая, шаг 3/9
Шаг 3/9
Выложите второй слой — рыбный. Часть масла из консервов можно слить, но не стоит удалять его полностью — оно добавит салату сочность. Разомните сардины вилкой, равномерно распределите по картофелю и смажьте небольшим количеством майонеза.
Мимоза классическая, шаг 4/9
Шаг 4/9
Третий слой — рубленый лук. Если используете обычный репчатый, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Мимоза классическая, шаг 5/9
Шаг 5/9
Четвёртый слой — оставшийся тёртый картофель. Посолите и тонко смажьте майонезом.
Мимоза классическая, шаг 6/9
Шаг 6/9
Пятый слой — тёртая на средней тёрке морковь и майонез.
Мимоза классическая, шаг 7/9
Шаг 7/9
Шестой слой — измельчённые белки. Приправьте их щепоткой соли, сверху аккуратно распределите порцию майонеза, размазывая ложкой, чтобы не было просветов.
Мимоза классическая, шаг 8/9
Шаг 8/9
Седьмой слой — варёные желтки.
Мимоза классическая, шаг 9/9
Шаг 9/9
Готовый салат уберите на 1–2 часа в холодильник для пропитки. Подавайте, украсив зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 2 человека

Ингредиенты на 4-5 порции

сардины в масле
1 банка (175 г)
картофель варёный
230 г
морковь варёная
60 г
лук белый
20 г
яйца
3 шт.
зелёный лук
несколько перьев
майонез
1 банка (190 г)
соль
по вкусу
укроп
несколько веточек
Это вкусно!
Оливье, Мимоза, с кальмарами и с клубникой: 20 новогодних салатов от поваров ВкусВилла
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Лёгкий оливье Лёгкий оливье
Лёгкий оливье
3
1,39k
Салат с форелью и мандаринами к 2 января
1
815
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами
6,95k
Салат Нисуаз классический с тунцом
Салат Нисуаз классический с тунцом
1
25,34k
Мимоза с копчёной рыбой
Мимоза с копчёной рыбой
1
46,78k
4
Ингредиенты и продукты