Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с форелью и мандаринами к 2 января

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
380
Когда на «Оливье» и «Шубу» уже невозможно смотреть, но кто-то должен доедать нарезки. Свежий, лёгкий и очень сочный салат с форелью, грейпфрутом, мандаринами и любопытным соусом с кинзой.

Продукты для рецепта

Форель малосоленая ломтики, 150 г
Из охл. сырья
4.9
Быстрый просмотр
Форель малосоленая ломтики, 150 г
150 г
448 ₽
Грейпфрут
294 ₽/кг
Мандарины
Кисло-сладкие
4.4
Быстрый просмотр
Мандарины
235 ₽/кг
Микс салатный «Тоскана»
120 г
188 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Лайм, 200 г
200 г
220 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
168 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
871 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Сыр «Голландский», 200 г
200 г
270 ₽
Лук шалот, 250 г
250 г
205 ₽
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
250 мл
520 ₽ 650 ₽
Скидка по карте лояльности по 15.02
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Когда на «Оливье» и «Шубу» уже невозможно смотреть, но кто-то должен доедать нарезки. Свежий, лёгкий и очень сочный салат с форелью, грейпфрутом, мандаринами и любопытным соусом с кинзой.

Ингредиенты на 2 порции

  • Форель слабосолёная
    150 г
  • Грейпфрут
    1 шт.
  • Мандарин
    1 шт.
  • Салатный микс
    100 г
  • Кинза
    50 г
  • Лайм
    1 шт.
  • Оливки
    10 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зуб. (крупный)
  • Соль
    по вкусу
  • Молотый перец
    по вкусу
  • Твёрдый сыр
    10 г
  • Лук шалот
    1 шт.
  • Бальзамический соус
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Смешайте в чаше блендера, в ступке или измельчите ножом: 5 оливок, зубчик чеснока, 50 граммов кинзы без стеблей. Добавьте сок половины лайма и две столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима.
  • Шаг 2/8

    Попробуйте готовую заправку на соль. При необходимости посолите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Промажьте кусочки рыбы получившейся кашицей, оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  • Шаг 4/8

    Очистите ножом кожуру одного грейпфрута. Вырезайте дольки от спинки к центру, отделяя мякоть от плёнок и косточек.
  • Шаг 5/8

    Если у Вас не домашней лаборатории, где без труда вы смогли бы достать пектиновый фермент для растворения плёнок на мандаринах, то воспользуйтесь острыми ножницами. Отрежьте часть плёнки внутри «полумесяца», долька раскроется, и вы сможете легко срезать или отделить руками плёнки от мякоти.
  • Шаг 6/8

    Нарежьте 5 оливок кружочками и половину шалота тонкими полукольцами.
  • Шаг 7/8

    Нарежьте подмаринованную форель на удобные ломтики и собирайте салат: салатные листья, рыба, лук, оливки, дольки грейпфрута и мандарина.
  • Шаг 8/8

    Перед подачей добавьте тонкие слайсы твёрдого, выдержанного сыра. Полейте порцию бальзамическим соусом и поперчите.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2024 15:22
Сэндвич-круассан с яйцом, форелью и сулугуни
1968
20 минут
Готовить
23 мая 2023 12:23
Карпаччо из свёклы с форелью
1096
1 час
2
Готовить
16 февраля 2023 22:10
Тартар из лосося и огурца на крекере
5492
15 минут
6
Готовить
27 декабря 2019 10:40
Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо
12679
20 минут
4
Готовить
17 декабря 2016 00:38
Спаржа в ломтиках форели
6329
20 минут
2
Готовить
13 октября 2015 11:54
Форель, запеченная в сливках
72231
30 минут
1