Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 1 час 30 минут
- Сложность: Легкий
3209
0
19 декабря 2024
Праздничная закуска, которая выглядит, как торт «Наполеон». Можно приготовить за день до торжества — она станет только вкуснее. Начинку выбирайте любую: от простого, но беспроигрышного сочетания курицы и грибов до более изысканных версий вроде груши с голубым сыром.

5
Праздничная закуска, которая выглядит, как торт «Наполеон». Можно приготовить за день до торжества — она станет только вкуснее. Начинку выбирайте любую: от простого, но беспроигрышного сочетания курицы и грибов до более изысканных версий вроде груши с голубым сыром.

Ингредиенты на 4 порции
- слоёное дрожжевое тесто1 уп.
- куриная голень2 шт.
- шампиньоны100 г
- репчатый лук50 г
- сыр «Манчестер» или любой другой твёрдый80 г
- майонез1 банка (150 г)
- сметана 25%50 г
- сольпо вкусу
- молотый чёрный перецпо вкусу
- чеснокпара зубчиков
- свежий укроп15 г
- сливочное масло10 г
- растительное масло2 ст. л.
- сухой чеснокщепотка
-
Шаг 1/7
Раскатайте тесто и вырежьте из него два квадрата примерно 20 на 20 см. Обрезки пригодятся позже для украшения. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, затем остудите и разделите каждый квадрат пополам. -
Шаг 2/7
Отварите куриную голень до готовности, охладите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соли, перца и сухого чеснока. -
Шаг 4/7
Соберите начинку: нарезанная курица, грибы с луком, затем укроп и тёртый сыр. -
Шаг 5/7
Для соуса смешайте майонез со сметаной и измельчённым чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. -
Шаг 6/7
Соберите «торт»: корж, начинка, соус. Повторите три раза. -
Шаг 7/7
Готовое изделие обмажьте соусом и посыпьте крошкой из коржей.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты