Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами

6,39k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Легкий
Праздничная закуска, которая выглядит, как торт «Наполеон». Можно приготовить за день до торжества — она станет только вкуснее. Начинку выбирайте любую: от простого, но беспроигрышного сочетания курицы и грибов до более изысканных версий вроде груши с голубым сыром.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами»
5
Рецепт «Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами»

Ингредиенты на 4 порции

слоёное дрожжевое тесто
1 уп.
куриная голень
2 шт.
шампиньоны
100 г
репчатый лук
50 г
сыр «Манчестер» или любой другой твёрдый
80 г
майонез
1 банка (150 г)
сметана 25%
50 г
соль
по вкусу
молотый чёрный перец
по вкусу
чеснок
пара зубчиков
свежий укроп
15 г
сливочное масло
10 г
растительное масло
2 ст. л.
сухой чеснок
щепотка
Продукты для рецепта
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами, шаг 1/7
Шаг 1/7
Раскатайте тесто и вырежьте из него два квадрата примерно 20 на 20 см. Обрезки пригодятся позже для украшения. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, затем остудите и разделите каждый квадрат пополам.
Шаг 2/7
Отварите куриную голень до готовности, охладите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами, шаг 3/7
Шаг 3/7
Нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соли, перца и сухого чеснока.
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами, шаг 4/7
Шаг 4/7
Соберите начинку: нарезанная курица, грибы с луком, затем укроп и тёртый сыр.
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами, шаг 5/7
Шаг 5/7
Для соуса смешайте майонез со сметаной и измельчённым чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами, шаг 6/7
Шаг 6/7
Соберите «торт»: корж, начинка, соус. Повторите три раза.
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами, шаг 7/7
Шаг 7/7
Готовое изделие обмажьте соусом и посыпьте крошкой из коржей.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 93 человека

Ингредиенты на 4 порции

слоёное дрожжевое тесто
1 уп.
куриная голень
2 шт.
шампиньоны
100 г
репчатый лук
50 г
сыр «Манчестер» или любой другой твёрдый
80 г
майонез
1 банка (150 г)
сметана 25%
50 г
соль
по вкусу
молотый чёрный перец
по вкусу
чеснок
пара зубчиков
свежий укроп
15 г
сливочное масло
10 г
растительное масло
2 ст. л.
сухой чеснок
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
12 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
405 kcal
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Суши-торт
Суши-торт
1
5,79k
12
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»
57,58k
Салат «Рождественский венок» с курицей
Салат «Рождественский венок» с курицей
5,64k
4
Салат с языком, огурцами и картофелем
Салат с языком, огурцами и картофелем
10,63k
Салат с курицей, ананасом и сыром
Салат с курицей, ананасом и сыром
1
274,23k
12
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,68k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,12k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,03k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,04k
18
Ингредиенты и продукты