Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 1 час 30 минут
  • Сложность: Легкий
223
Праздничная закуска, которая выглядит, как торт «Наполеон». Можно приготовить за день до торжества — она станет только вкуснее. Начинку выбирайте любую: от простого, но беспроигрышного сочетания курицы и грибов до более изысканных версий вроде груши с голубым сыром.
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами
5

Продукты для рецепта

Голень цыпленка-бройлера
421 ₽/кг
Грибы Шампиньоны свежие, 250 г
250 г
138 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Сыр полутвердый «Манчего» из коровьего молока, ~240 г
1 465 ₽ / кг  
351.60 ₽/шт
Майонез «Домашний провансаль»
190 г
134 ₽
Сметана 25%, 350 г
350 г
170 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Укроп, 50 г
50 г
70 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Праздничная закуска, которая выглядит, как торт «Наполеон». Можно приготовить за день до торжества — она станет только вкуснее. Начинку выбирайте любую: от простого, но беспроигрышного сочетания курицы и грибов до более изысканных версий вроде груши с голубым сыром.

Ингредиенты на 4 порции

  • слоёное дрожжевое тесто
    1 уп.
  • куриная голень
    2 шт.
  • шампиньоны
    100 г
  • репчатый лук
    50 г
  • сыр «Манчестер» или любой другой твёрдый
    80 г
  • майонез
    1 банка (150 г)
  • сметана 25%
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • молотый чёрный перец
    по вкусу
  • чеснок
    пара зубчиков
  • свежий укроп
    15 г
  • сливочное масло
    10 г
  • растительное масло
    2 ст. л.
  • сухой чеснок
    щепотка
  • Шаг 1/7

    Раскатайте тесто и вырежьте из него два квадрата примерно 20 на 20 см. Обрезки пригодятся позже для украшения. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, затем остудите и разделите каждый квадрат пополам.
  • Шаг 2/7

    Отварите куриную голень до готовности, охладите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соли, перца и сухого чеснока.
  • Шаг 4/7

    Соберите начинку: нарезанная курица, грибы с луком, затем укроп и тёртый сыр.
  • Шаг 5/7

    Для соуса смешайте майонез со сметаной и измельчённым чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6/7

    Соберите «торт»: корж, начинка, соус. Повторите три раза.
  • Шаг 7/7

    Готовое изделие обмажьте соусом и посыпьте крошкой из коржей.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 декабря 12:43
Суши-торт
1252
40 минут
4
Готовить
8 ноября 2023 21:55
Салат «Гнездо глухаря»
26849
50 минут
Готовить
27 декабря 2022 14:43
Салат «Рождественский венок» с курицей
4600
50 минут
4
Готовить
11 декабря 2022 13:51
Салат с языком, огурцами и картофелем
7687
3 часа 30 минут
Готовить
6 ноября 2022 12:54
Салат с курицей, ананасом и сыром
150369
35 минут
6