Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат «Гнездо глухаря»

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
20601
«Гнездо глухаря» — вкусный, сытный, интересно оформленный салат. Благодаря красивой подаче он будет хорошо смотреться на праздничном столе — берите на заметку, если ещё не пробовали.
Салат «Гнездо глухаря»
5

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
558 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
241 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Лук ялтинский
210 ₽/кг
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽
Приправа для курицы
15 г
57 ₽
Яйцо перепелиное
250 г
190 ₽
Лавровый лист
10 г
49 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
«Гнездо глухаря» — вкусный, сытный, интересно оформленный салат. Благодаря красивой подаче он будет хорошо смотреться на праздничном столе — берите на заметку, если ещё не пробовали.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • куриное филе
    200 г
  • картофель
    2-3 шт.
  • огурец свежий
    1 шт.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • лук репчатый красный
    0,5 шт.
  • укроп
    пара веточек
  • майонез
    3 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • приправа для курицы
    1 ч. ложка
  • яйца перепелиные (для декора)
    3-4 шт.
  • картофель для декора
    1 шт.
  • растительное масло для фритюра
    примерно 0,5 л
  • лавровый лист
    1 шт.
  • душистый перец горошком
    2 шт.
  • Шаг 1/11

    Залейте куриное филе водой, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца, посолите по вкусу и отварите в течение 20-25 минут. Или можете завернуть филе в фольгу и запечь в разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 30 минут.
  • Шаг 2/11

    Одну сырую картофелину измельчите на тёрке для корейской моркови.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Хорошо разогрейте растительное масло в кастрюле, аккуратно опустите в него тёртый картофель и готовьте 5-7 минут, пока стружка не станет хрустящей. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 4/11

    Отварите куриные и перепелиные яйца вкрутую. Отварите 2-3 картофелины до готовности в течение 15-20 минут. Остудите.
  • Шаг 5/11

    Нарежьте красный лук перьями.
  • Шаг 6/11

    Огурец и куриные яйца разрежьте вдоль пополам, а затем ломтиками. Картофель нарежьте кусочками такого же размера, как огурцы и яйца.
  • Шаг 7/11

    Куриное филе нарежьте кусочками такого же размера, как остальные ингредиенты, посыпьте специями для курицы и перемешайте. Мелко нарежьте укроп.
  • Шаг 8/11

    Сложите варёный картофель, яйца, огурцы, лук, курицу и укроп в миску. Добавьте 200-250 г майонеза или по вкусу, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте.
  • Шаг 9/11

    Выложите салат на большую тарелку горкой. Слегка утрамбуйте.
  • Шаг 10/11

    Украсьте картофельной стружкой и перепелиными яйцами (одно-два для красоты можете разрезать). Также перед тем как положить перепелиные яйца, можете посыпать верхнюю часть салата рубленой зеленью.
  • Шаг 11/11

    Салат «Гнездо глухаря» готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 октября 2023 13:39
Салат «Гранатовый браслет»
5176
1 час 20 минут
4
Готовить
27 сентября 2023 22:54
Оливье с курицей
11273
1 час
Готовить
25 декабря 2021 20:43
Мимоза с копчёной рыбой
31461
45 минут
4
Готовить
25 декабря 2021 13:24
Селёдка под шубой классическая
708081
1 час 20 минут
5