Молодая капуста в сливках

10,51k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Просто и очень вкусно! Нежная молодая капуста отлично подходит для запекания в духовке — получается хороший гарнир к мясу/птице или самостоятельное блюдо.
Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Молодая капуста в сливках»
5
Рецепт «Молодая капуста в сливках»

Ингредиенты на 3 порции

молодая капуста
500 г
сливки 10%
200 мл
яйцо куриное
2 шт.
орегано
щепотка
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Молодая капуста в сливках, шаг 1/2
Шаг 1/2
Капусту порежьте дольками, сохраняя кочерыжку, чтобы листья не рассыпались. Сливки смешайте с яйцами и солью.
Шаг 2/2
Капусту обмакните в сливочную смесь со всех сторон, выложите капусту в форму для запекания, посыпьте орегано. Остатки сливок вылейте на капусту. Запекайте при 180° С около 20 минут. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Молочные продукты, яйцо
Сохранили 48 человек

Ингредиенты на 3 порции

молодая капуста
500 г
сливки 10%
200 мл
яйцо куриное
2 шт.
орегано
щепотка
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
112 kcal
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Запечённая цветная капуста со специями
Запечённая цветная капуста со специями
13,03k
Голубцы из пекинской капусты с киноа
Голубцы из пекинской капусты с киноа
7,44k
2
Брюссельская капуста под сырной корочкой
Брюссельская капуста под сырной корочкой
22,78k
9
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,19k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты