Морковные капкейки

177
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
1 час 10 минут
Сложность:
Профи
Морковка в десерте — всегда хорошая идея! Она делает выпечку сочной, сладкой и по-настоящему осенней. Наши капкейки — идеальное тому подтверждение: ароматные, пряные и очень простые в приготовлении. Солёная карамель здесь как нельзя кстати, но если времени в обрез, можно обойтись без неё.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Морковные капкейки»
Оцените первым
Рецепт «Морковные капкейки»

Ингредиенты на 10-12 порций

Для теста:
морковь, мелко натёртая
180 г
яйцо C0
2 шт.
сахар
150 г
соль
2 г
масло сливочное
40 г
масло растительное
50 мл
сок лимона
15 мл
мука
130 г
сода
2 г
разрыхлитель
4 г
ванильный сахар
2 г
корица
1 г
имбирь молотый
щепотка
мускатный орех молотый
на кончике ножа
гвоздика молотая
щепотка
Для карамели:
сахар
100 г
вода
70 мл
сливки от 30%
250 мл
соль
щепотка
масло сливочное
25 г
Для крема:
масло сливочное
80 г
сахарная пудра
65 г
крем-чиз
150 г
ванильный экстракт
4 мл
сливки от 30%
100 мл
корица молотая
1 г
Продукты для рецепта
Морковные капкейки, шаг 1/13
Шаг 1/13
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и специи.
Морковные капкейки, шаг 2/13
Шаг 2/13
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Морковные капкейки, шаг 3/13
Шаг 3/13
Влейте в яичную смесь растительное масло, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Морковные капкейки, шаг 4/13
Шаг 4/13
Добавьте морковь и сыпучие ингредиенты, перемешайте до однородности.
Морковные капкейки, шаг 5/13
Шаг 5/13
Выложите тесто (по 60 г) в формочки и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 20 минут.
Морковные капкейки, шаг 6/13
Шаг 6/13
Пока пекутся основы, займитесь карамелью. В сотейнике смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите, пока он не растворится, а смесь не приобретёт коньячно-рыжий оттенок. Постоянно следите за процессом, чтобы не допустить перегрева, иначе карамель будет горчить.
Морковные капкейки, шаг 7/13
Шаг 7/13
Доведите сливки до кипения и аккуратно влейте их в карамель. Осторожно: смесь будет пузыриться и бурлить.
Шаг 8/13
Перемешайте до однородности, добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль. Охладите.
Морковные капкейки, шаг 9/13
Шаг 9/13
Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом добела.
Шаг 10/13
Добавьте крем-чиз и холодные сливки, перемешайте до однородности. Не взбивайте крем слишком долго, иначе он может расслоиться.
Морковные капкейки, шаг 11/13
Шаг 11/13
У готовых остывших капкейков выньте с помощью чайной ложки немного теста из центра каждого и залейте в углубления карамель.
Морковные капкейки, шаг 12/13
Шаг 12/13
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и сделайте шапочки на капкейках.
Морковные капкейки, шаг 13/13
Шаг 13/13
По желанию полейте кексы оставшейся карамелью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 8 человек

Ингредиенты на 10-12 порций

Для теста:
морковь, мелко натёртая
180 г
яйцо C0
2 шт.
сахар
150 г
соль
2 г
масло сливочное
40 г
масло растительное
50 мл
сок лимона
15 мл
мука
130 г
сода
2 г
разрыхлитель
4 г
ванильный сахар
2 г
корица
1 г
имбирь молотый
щепотка
мускатный орех молотый
на кончике ножа
гвоздика молотая
щепотка
Для карамели:
сахар
100 г
вода
70 мл
сливки от 30%
250 мл
соль
щепотка
масло сливочное
25 г
Для крема:
масло сливочное
80 г
сахарная пудра
65 г
крем-чиз
150 г
ванильный экстракт
4 мл
сливки от 30%
100 мл
корица молотая
1 г
Это интересно!
Рецепты низкокалорийных десертов для тех, кто хочет есть сладкое и худеть
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
1
2,50k
Готовить
Капкейки с ванильным кремом
Капкейки с ванильным кремом
1
5,23k
2
Готовить
Морковный торт с сырным кремом
Морковный торт с сырным кремом
2
37,98k
7
Готовить
Морковный торт
Морковный торт
3
57,42k
17
Готовить
Ингредиенты и продукты