Морской лещ с апельсинами и шампиньонами

4,24k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Как сделать рыбу ярким на вкус блюдом? Например, с помощью этого рецепта.
Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Морской лещ с апельсинами и шампиньонами»
5
Рецепт «Морской лещ с апельсинами и шампиньонами»

Ингредиенты на 2 порции

лещ морской (брама)
1 уп.
шампиньоны свежие
250 г
апельсин
1 шт. (200 г)
масло оливковое
2 ст. ложки
орегано
½ ч. ложки
паприка
½ ч. ложки
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Разморозьте рыбу заранее в течение нескольких часов в холодильнике или за полчаса в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженное филе промойте в холодной воде, обсушите салфетками.
Шаг 2/4
Апельсины нарежьте кружочками, шампиньоны почистите и порежьте половинками. Разогрейте духовку до 180 С.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Морской лещ с апельсинами и шампиньонами, шаг 3/4
Шаг 3/4
В форму для запекания выложите кружочки апельсина, сверху уложите филе, рядом выложите шампиньоны. Полейте все маслом и посыпьте перцем, солью и орегано.
Морской лещ с апельсинами и шампиньонами, шаг 4/4
Шаг 4/4
Поставьте в горячую духовку и запекайте около 20 минут. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты на 2 порции

лещ морской (брама)
1 уп.
шампиньоны свежие
250 г
апельсин
1 шт. (200 г)
масло оливковое
2 ст. ложки
орегано
½ ч. ложки
паприка
½ ч. ложки
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
154 kcal
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок
Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок
5,35k
2
Кета с травами и овощами в фольге
Кета с травами и овощами в фольге
1
13,41k
3
Морской окунь с киноа и грейпфрутом
Морской окунь с киноа и грейпфрутом
9,15k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,17k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,75k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,52k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,50k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,38k
18
Ингредиенты и продукты