Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мусака в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
568
Мусака — популярное греческое блюдо. Она похожа на лазанью, только вместо слоёв теста в неё добавляют слоями овощи. Залейте мусаку сливочным соусом с сыром и сухим жареным луком, приготовьте в мультиварке, будто в русской печке, и блюдо получится ещё вкуснее.
Мусака в мультиварке
5

Продукты для рецепта

Баклажаны грунтовые
185 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Томаты розовые
398 ₽/кг
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Цукини, 600 г
600 г
298 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 450 мл
450 мл
87 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.7
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Сыр «Голландский», 200 г
200 г
260 ₽
Лук жареный
100 г
179 ₽
Орегано, 7 г
7 г
42 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
40 ₽
Мусака — популярное греческое блюдо. Она похожа на лазанью, только вместо слоёв теста в неё добавляют слоями овощи. Залейте мусаку сливочным соусом с сыром и сухим жареным луком, приготовьте в мультиварке, будто в русской печке, и блюдо получится ещё вкуснее.

Ингредиенты на 6 порций

  • баклажаны
    2 шт.
  • болгарский перец
    1 шт.
  • томаты
    2 шт.
  • фарш из говядины и курицы
    1 уп. (360 г)
  • лук красный
    1 шт.
  • цукини
    1 шт.
  • соль поваренная
    1,5 ч. л.
  • перец чёрный молотый
    1/6 ч. л. или по вкусу
  • растительное масло для жарки
    1-2 ст. л.
  • молоко 3,2%
    300 г
  • мука пшеничная
    20 г (1 ст. л.)
  • сливочное масло
    50 г
  • сыр тёртый голландский
    150 г
  • соль поваренная
    4 г (2/3 ч. л.)
  • лук жареный сухой хлопья
    20 г
  • орегано сухой
    1/2 ч. л. или по вкусу
  • базилик сухой
    1/2 ч. л. или по вкусу
  • Шаг 1/9

    У перцев срежьте плодоножки, очистите их от семян. Нарежьте перец и красный лук тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и перец до золотистого цвета в течение примерно 5-7 минут.
  • Шаг 2/9

    У баклажанов, цукини и томатов срежьте плодоножки. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Выложите баклажаны и цукини в миску. Добавьте 1,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте в миске на 20 минут.
  • Шаг 4/9

    К луку и перцу добавьте фарш, перемешайте. Обжарьте, помешивая, до золотистой корочки в течение примерно 7-10 минут.
  • Шаг 5/9

    В чашу мультиварки выложите слоями кабачки и баклажаны, помидоры, фарш.
  • Шаг 6/9

    Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку. Готовьте, помешивая, столько, чтобы разошлись комочки.
  • Шаг 7/9

    Добавьте молоко, перемешайте до однородности. Посолите.
  • Шаг 8/9

    Добавьте сушёный жареный лук, орегано, базилик и тёртый сыр. Перемешайте.
  • Шаг 9/9

    Залейте получившимся соусом овощи с фаршем. Поставьте чашу в мультиварку, установите программу «Выпечка» или «Печь», время приготовления 50 минут и температуру 160 °C (если она не установлена по умолчанию). Подавайте мусаку горячей, посыпав рубленой свежей зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 сентября 11:34
Баклажаны, запечённые с говяжьим фаршем и сыром
1052
50 минут
4
Готовить
23 июля 10:02
Баклажаны, запечённые с моцареллой и томатным соусом
1991
34 минуты
Готовить
21 июня 11:02
Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
882
1 час 15 минут
2
Готовить
20 июня 10:47
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
6800
1 час 35 минут
Готовить
22 июля 2020 10:00
Греческая мусака
99360
1 час 20 минут
6