Мусака в мультиварке

861
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Мусака — популярное греческое блюдо. Она похожа на лазанью, только вместо слоёв теста в неё добавляют слоями овощи. Залейте мусаку сливочным соусом с сыром и сухим жареным луком, приготовьте в мультиварке, будто в русской печке, и блюдо получится ещё вкуснее.
Мусака в мультиварке
4
Продукты для рецепта
Перец красный сладкий
4.9
400 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Томаты розовые
4.7
415 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Лук красный, 500 г
4.8
88 ₽
Товар ВкусВилла
Цукини, 600 г
4.8
294 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 10 г
5.0
38 ₽
Товар ВкусВилла
Масло оливковое Olive-pomace oil для жарки
4.9
970 ₽
Товар ВкусВилла
Молоко 3,2% в бутылке, 450 мл
4.9
87 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 100г
4.9
198 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр «Голландский», 200 г
4.9
278 ₽
Товар ВкусВилла
Лук жареный
4.8
185 ₽
Товар ВкусВилла
Орегано, 7 г
4.9
44 ₽
Товар ВкусВилла
Зелень сушеная «Базилик»
4.9
42 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 14 товаров
Мусака в мультиварке, шаг 1/9
Шаг 1/9
У перцев срежьте плодоножки, очистите их от семян. Нарежьте перец и красный лук тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и перец до золотистого цвета в течение примерно 5-7 минут.
Мусака в мультиварке, шаг 2/9
Шаг 2/9
У баклажанов, цукини и томатов срежьте плодоножки. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мусака в мультиварке, шаг 3/9
Шаг 3/9
Выложите баклажаны и цукини в миску. Добавьте 1,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте в миске на 20 минут.
Мусака в мультиварке, шаг 4/9
Шаг 4/9
К луку и перцу добавьте фарш, перемешайте. Обжарьте, помешивая, до золотистой корочки в течение примерно 7-10 минут.
Мусака в мультиварке, шаг 5/9
Шаг 5/9
В чашу мультиварки выложите слоями кабачки и баклажаны, помидоры, фарш.
Мусака в мультиварке, шаг 6/9
Шаг 6/9
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку. Готовьте, помешивая, столько, чтобы разошлись комочки.
Мусака в мультиварке, шаг 7/9
Шаг 7/9
Добавьте молоко, перемешайте до однородности. Посолите.
Мусака в мультиварке, шаг 8/9
Шаг 8/9
Добавьте сушёный жареный лук, орегано, базилик и тёртый сыр. Перемешайте.
Мусака в мультиварке, шаг 9/9
Шаг 9/9
Залейте получившимся соусом овощи с фаршем. Поставьте чашу в мультиварку, установите программу «Выпечка» или «Печь», время приготовления 50 минут и температуру 160 °C (если она не установлена по умолчанию). Подавайте мусаку горячей, посыпав рубленой свежей зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
баклажаны
2 шт.
болгарский перец
1 шт.
томаты
2 шт.
фарш из говядины и курицы
1 уп. (360 г)
лук красный
1 шт.
цукини
1 шт.
соль поваренная
1,5 ч. л.
перец чёрный молотый
1/6 ч. л. или по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ст. л.
молоко 3,2%
300 г
мука пшеничная
20 г (1 ст. л.)
сливочное масло
50 г
сыр тёртый голландский
150 г
соль поваренная
4 г (2/3 ч. л.)
лук жареный сухой хлопья
20 г
орегано сухой
1/2 ч. л. или по вкусу
базилик сухой
1/2 ч. л. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
199
15,87k
162
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
23,99k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,11k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,84k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,52k