Мусака в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
568
0
10 ноября
Мусака — популярное греческое блюдо. Она похожа на лазанью, только вместо слоёв теста в неё добавляют слоями овощи. Залейте мусаку сливочным соусом с сыром и сухим жареным луком, приготовьте в мультиварке, будто в русской печке, и блюдо получится ещё вкуснее.
5
Мусака — популярное греческое блюдо. Она похожа на лазанью, только вместо слоёв теста в неё добавляют слоями овощи. Залейте мусаку сливочным соусом с сыром и сухим жареным луком, приготовьте в мультиварке, будто в русской печке, и блюдо получится ещё вкуснее.
Ингредиенты на 6 порций
- баклажаны2 шт.
- болгарский перец1 шт.
- томаты2 шт.
- фарш из говядины и курицы1 уп. (360 г)
- лук красный1 шт.
- цукини1 шт.
- соль поваренная1,5 ч. л.
- перец чёрный молотый1/6 ч. л. или по вкусу
- растительное масло для жарки1-2 ст. л.
- молоко 3,2%300 г
- мука пшеничная20 г (1 ст. л.)
- сливочное масло50 г
- сыр тёртый голландский150 г
- соль поваренная4 г (2/3 ч. л.)
- лук жареный сухой хлопья20 г
- орегано сухой1/2 ч. л. или по вкусу
- базилик сухой1/2 ч. л. или по вкусу
-
Шаг 1/9
У перцев срежьте плодоножки, очистите их от семян. Нарежьте перец и красный лук тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и перец до золотистого цвета в течение примерно 5-7 минут. -
Шаг 2/9
У баклажанов, цукини и томатов срежьте плодоножки. Нарежьте овощи тонкими кружочками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Выложите баклажаны и цукини в миску. Добавьте 1,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте в миске на 20 минут. -
Шаг 4/9
К луку и перцу добавьте фарш, перемешайте. Обжарьте, помешивая, до золотистой корочки в течение примерно 7-10 минут. -
Шаг 5/9
В чашу мультиварки выложите слоями кабачки и баклажаны, помидоры, фарш. -
Шаг 6/9
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку. Готовьте, помешивая, столько, чтобы разошлись комочки. -
Шаг 7/9
Добавьте молоко, перемешайте до однородности. Посолите. -
Шаг 8/9
Добавьте сушёный жареный лук, орегано, базилик и тёртый сыр. Перемешайте. -
Шаг 9/9
Залейте получившимся соусом овощи с фаршем. Поставьте чашу в мультиварку, установите программу «Выпечка» или «Печь», время приготовления 50 минут и температуру 160 °C (если она не установлена по умолчанию). Подавайте мусаку горячей, посыпав рубленой свежей зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты