Огуречный сорбет
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Время застывания сорбета в морозилке 2 ч
665
0
18 августа
Освежающий огуречный сорбет идеален для жаркой погоды, а базилик в его составе делает вкус ещё ярче. Можете приготовить этот десерт по нашему рецепту, а можете добавить также козье молоко или сливочный сыр — получатся интересные вариации. А ещё можно уменьшить количество сахара и подавать к запечён-ной баранине в качестве небанального гарнира. Экспериментируйте!
5
Продукты для рецепта
Освежающий огуречный сорбет идеален для жаркой погоды, а базилик в его составе делает вкус ещё ярче. Можете приготовить этот десерт по нашему рецепту, а можете добавить также козье молоко или сливочный сыр — получатся интересные вариации. А ещё можно уменьшить количество сахара и подавать к запечён-ной баранине в качестве небанального гарнира. Экспериментируйте!
Ингредиенты на 2 порции
- огурцы трилоджи8 шт.
- сахар100 г
- лайм1 шт.
- базилик зелёныйнесколько веточек
-
Шаг 1/7
Огурцы нарежьте крупными шайбами. Для этого рецепта выбирайте сезонные молодые огурчики. Если кожица у огурцов плотная и жестковатая, лучше срежьте её. Если тонкая, лучше оставьте — так цвет сорбета получится ярче и насыщеннее. -
Шаг 2/7
Положите огурцы в чашу кухонного комбайна или блендера, выжмите туда же сок целого лайма. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Насыпьте сахар. -
Шаг 4/7
Добавьте базилик. -
Шаг 5/7
Измельчите всё вместе на высокой скорости до полной однородности. -
Шаг 6/7
Вылейте получившуюся смесь в плоское блюдо и уберите в морозилку. Сорбет застынет в течение примерно 2 часов. -
Шаг 7/7
Ложкой для мороженого сделайте шарики. При подаче украсьте базиликом, ломтиком лайма и по желанию ломтиками или палочками огурца.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты