Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Огуречный сорбет

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Время застывания сорбета в морозилке 2 ч
591
Освежающий огуречный сорбет идеален для жаркой погоды, а базилик в его составе делает вкус ещё ярче. Можете приготовить этот десерт по нашему рецепту, а можете добавить также козье молоко или сливочный сыр — получатся интересные вариации. А ещё можно уменьшить количество сахара и подавать к запечён-ной баранине в качестве небанального гарнира. Экспериментируйте!
Огуречный сорбет
5

Продукты для рецепта

Огурцы трилоджи
314 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Лайм, 200 г
200 г
189 ₽
Базилик зеленый в горшочке
30 г
168 ₽
Освежающий огуречный сорбет идеален для жаркой погоды, а базилик в его составе делает вкус ещё ярче. Можете приготовить этот десерт по нашему рецепту, а можете добавить также козье молоко или сливочный сыр — получатся интересные вариации. А ещё можно уменьшить количество сахара и подавать к запечён-ной баранине в качестве небанального гарнира. Экспериментируйте!

Ингредиенты на 2 порции

  • огурцы трилоджи
    8 шт.
  • сахар
    100 г
  • лайм
    1 шт.
  • базилик зелёный
    несколько веточек
  • Шаг 1/7

    Огурцы нарежьте крупными шайбами. Для этого рецепта выбирайте сезонные молодые огурчики. Если кожица у огурцов плотная и жестковатая, лучше срежьте её. Если тонкая, лучше оставьте — так цвет сорбета получится ярче и насыщеннее.
  • Шаг 2/7

    Положите огурцы в чашу кухонного комбайна или блендера, выжмите туда же сок целого лайма.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Насыпьте сахар.
  • Шаг 4/7

    Добавьте базилик.
  • Шаг 5/7

    Измельчите всё вместе на высокой скорости до полной однородности.
  • Шаг 6/7

    Вылейте получившуюся смесь в плоское блюдо и уберите в морозилку. Сорбет застынет в течение примерно 2 часов.
  • Шаг 7/7

    Ложкой для мороженого сделайте шарики. При подаче украсьте базиликом, ломтиком лайма и по желанию ломтиками или палочками огурца.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 августа 09:12
Варенье из помидоров
735
25 минут
Готовить
19 августа 09:21
Варенье из кабачков с апельсином
1579
30 минут
Готовить
29 апреля 2022 08:54
Салат Битые огурцы
444515
10 минут
19
Готовить
14 сентября 2012 18:20
Сорбет из дыни
4855
10 минут
2