Огуречный сорбет
18 августа 2024 09:30
890
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Время застывания сорбета в морозилке 2 ч
Освежающий огуречный сорбет идеален для жаркой погоды, а базилик в его составе делает вкус ещё ярче. Можете приготовить этот десерт по нашему рецепту, а можете добавить также козье молоко или сливочный сыр — получатся интересные вариации. А ещё можно уменьшить количество сахара и подавать к запечён-ной баранине в качестве небанального гарнира. Экспериментируйте!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Огурцы нарежьте крупными шайбами. Для этого рецепта выбирайте сезонные молодые огурчики. Если кожица у огурцов плотная и жестковатая, лучше срежьте её. Если тонкая, лучше оставьте — так цвет сорбета получится ярче и насыщеннее.

Шаг 2/7
Положите огурцы в чашу кухонного комбайна или блендера, выжмите туда же сок целого лайма.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Насыпьте сахар.

Шаг 4/7
Добавьте базилик.

Шаг 5/7
Измельчите всё вместе на высокой скорости до полной однородности.

Шаг 6/7
Вылейте получившуюся смесь в плоское блюдо и уберите в морозилку. Сорбет застынет в течение примерно 2 часов.
Шаг 7/7
Ложкой для мороженого сделайте шарики. При подаче украсьте базиликом, ломтиком лайма и по желанию ломтиками или палочками огурца.
Ингредиенты
огурцы трилоджи
8 шт.
сахар
100 г
лайм
1 шт.
базилик зелёный
несколько веточек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 