Олья подрида

2,18k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Олья подрида — одно из популярных блюд испанской кухни. В разных регионах, конечно, готовят его по-своему, но отличается лишь состав ингредиентов, а суть одна — это мясо, тушёное с овощами. Вероятно, вы слышали ещё название «косидо» — это про него же (с испанского cocido — тушёный, варёный). Как ни назови, это очень вкусно и определённо стоит того, чтобы попробовать.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Олья подрида
4
Продукты для рецепта
Олья подрида, шаг 1/8

Шаг 1/8

Лук и чеснок почистите и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюлю положите топлёное масло и нарезанные лук и чеснок, обжаривайте, периодически помешивая, 1 минуту.
Олья подрида, шаг 2/8

Шаг 2/8

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите лавровый лист и готовьте всё вместе 3-4 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Олья подрида, шаг 3/8

Шаг 3/8

Колбасу чоризо нарежьте кружочками. С говядины срежьте плёнки, если есть, и нарежьте мясо крупными кубиками (примерно 3х3 см).
Олья подрида, шаг 4/8

Шаг 4/8

У помидоров удалите плодоножки и нарежьте мякоть кубиками.
Олья подрида, шаг 5/8

Шаг 5/8

Положите мясо и колбасу к овощам. Добавьте копчёную паприку, сушёную петрушку, соль, перец, сахар.
Олья подрида, шаг 6/8

Шаг 6/8

Добавьте помидоры, перемешайте.
Олья подрида, шаг 7/8

Шаг 7/8

Положите консервированную фасоль прямо с «соком», перемешайте.
Олья подрида, шаг 8/8

Шаг 8/8

Залейте водой так, чтобы покрывала ингредиенты, и тушите под крышкой 1 час. Подавайте, украсив блюдо ломтиками сырокопчёной колбасы (по желанию) и листиками кинзы. По желанию можно также посыпать нарезанным зелёным луком.
Оцените рецепт Ваша оценка

Олья подрида

Ингредиенты

говядина (мякоть)
700 г
помидоры
2 шт.
репчатый лук
1 шт.
болгарский перец
1 шт.
чеснок
3 зубчика
фасоль в с/с (красная)
400 г
колбаса чоризо
100 г
топлёное масло
1 ст. л.
соль
1/2 ч. л. или по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
лавровый лист
2 шт.
петрушка (сушеная)
1 ч. л.
копчёная паприка
1/2-1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
зелёный лук
для украшения (по желанию)
кинза
пара веточек
колбаса сырокопчёная
для украшения (по желанию)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шулюм из говядины в казане
Шулюм из говядины в казане
1
32,08k
Говядина запечённая с перцем
Говядина запечённая с перцем
17,36k
12
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с овощами
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с овощами
1
27,69k
6
Гуляш из говядины с пряными овощами
Гуляш из говядины с пряными овощами
1
10,36k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,09k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
310
8,29k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,23k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,03k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,10k
9