Олья подрида
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1365
0
2 августа
Олья подрида — одно из популярных блюд испанской кухни. В разных регионах, конечно, готовят его по-своему, но отличается лишь состав ингредиентов, а суть одна — это мясо, тушёное с овощами. Вероятно, вы слышали ещё название «косидо» — это про него же (с испанского cocido — тушёный, варёный). Как ни назови, это очень вкусно и определённо стоит того, чтобы попробовать.
5
Олья подрида — одно из популярных блюд испанской кухни. В разных регионах, конечно, готовят его по-своему, но отличается лишь состав ингредиентов, а суть одна — это мясо, тушёное с овощами. Вероятно, вы слышали ещё название «косидо» — это про него же (с испанского cocido — тушёный, варёный). Как ни назови, это очень вкусно и определённо стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты на 4 порции
- говядина (мякоть)700 г
- помидоры2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- болгарский перец1 шт.
- чеснок3 зубчика
- фасоль в с/с (красная)400 г
- колбаса чоризо100 г
- топлёное масло1 ст. л.
- соль1/2 ч. л. или по вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- лавровый лист2 шт.
- петрушка (сушеная)1 ч. л.
- копчёная паприка1/2-1 ч. л.
- сахар2 ч. л.
- зелёный лукдля украшения (по желанию)
- кинзапара веточек
- колбаса сырокопчёнаядля украшения (по желанию)
-
Шаг 1/8
Лук и чеснок почистите и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюлю положите топлёное масло и нарезанные лук и чеснок, обжаривайте, периодически помешивая, 1 минуту. -
Шаг 2/8
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите лавровый лист и готовьте всё вместе 3-4 минуты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Колбасу чоризо нарежьте кружочками. С говядины срежьте плёнки, если есть, и нарежьте мясо крупными кубиками (примерно 3х3 см). -
Шаг 4/8
У помидоров удалите плодоножки и нарежьте мякоть кубиками. -
Шаг 5/8
Положите мясо и колбасу к овощам. Добавьте копчёную паприку, сушёную петрушку, соль, перец, сахар. -
Шаг 6/8
Добавьте помидоры, перемешайте. -
Шаг 7/8
Положите консервированную фасоль прямо с «соком», перемешайте. -
Шаг 8/8
Залейте водой так, чтобы покрывала ингредиенты, и тушите под крышкой 1 час. Подавайте, украсив блюдо ломтиками сырокопчёной колбасы (по желанию) и листиками кинзы. По желанию можно также посыпать нарезанным зелёным луком.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты