Олья подрида
                         2 августа 2024                    
                     43
                         4,69k
                             Время приготовления :
                                1 час 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Олья подрида — одно из популярных блюд испанской кухни. В разных регионах, конечно, готовят его по-своему, но отличается лишь состав ингредиентов, а суть одна — это мясо, тушёное с овощами. Вероятно, вы слышали ещё название «косидо» — это про него же (с испанского cocido — тушёный, варёный). Как ни назови, это очень вкусно и определённо стоит того, чтобы попробовать.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Олья подрида»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         говядина (мякоть)                                     
                                                                                                                          700 г                                        
                                                                                                                  помидоры                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  репчатый лук                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  болгарский перец                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          3 зубчика                                        
                                                                                                                  фасоль в с/с (красная)                                     
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  колбаса чоризо                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  топлёное масло                                     
                                                                                                                          1 ст. л.                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          1/2 ч. л. или по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный молотый                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  лавровый лист                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  петрушка (сушеная)                                     
                                                                                                                          1 ч. л.                                        
                                                                                                                  копчёная паприка                                     
                                                                                                                          1/2-1 ч. л.                                        
                                                                                                                  сахар                                    
                                                                                                                          2 ч. л.                                        
                                                                                                                  зелёный лук                                     
                                                                                                                          для украшения (по желанию)                                        
                                                                                                                  кинза                                     
                                                                                                                          пара веточек                                        
                                                                                                                  колбаса сырокопчёная                                     
                                                                                                                          для украшения (по желанию)                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/8                                                 
                 Лук и чеснок почистите и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюлю положите топлёное масло и нарезанные лук и чеснок, обжаривайте, периодически помешивая, 1 минуту.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/8                                                 
                 У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите лавровый лист и готовьте всё вместе 3-4 минуты.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/8                                                 
                 Колбасу чоризо нарежьте кружочками. С говядины срежьте плёнки, если есть, и нарежьте мясо крупными кубиками (примерно 3х3 см).
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/8                                                 
                 У помидоров удалите плодоножки и нарежьте мякоть кубиками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/8                                                 
                 Положите мясо и колбасу к овощам. Добавьте копчёную паприку, сушёную петрушку, соль, перец, сахар.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Добавьте помидоры, перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/8                                                 
                 Положите консервированную фасоль прямо с «соком», перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/8                                                 
                 Залейте водой так, чтобы покрывала ингредиенты, и тушите под крышкой 1 час. Подавайте, украсив блюдо ломтиками сырокопчёной колбасы (по желанию) и листиками кинзы. По желанию можно также посыпать нарезанным зелёным луком.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Колбаса, сосиски, деликатесы; Молочные продукты, яйцо; Мясо, птица                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             говядина (мякоть)                                         
                                                                                                                                      700 г                                            
                                                                                                                              помидоры                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              репчатый лук                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              болгарский перец                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      3 зубчика                                            
                                                                                                                              фасоль в с/с (красная)                                         
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              колбаса чоризо                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              топлёное масло                                         
                                                                                                                                      1 ст. л.                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      1/2 ч. л. или по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный молотый                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              лавровый лист                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              петрушка (сушеная)                                         
                                                                                                                                      1 ч. л.                                            
                                                                                                                              копчёная паприка                                         
                                                                                                                                      1/2-1 ч. л.                                            
                                                                                                                              сахар                                        
                                                                                                                                      2 ч. л.                                            
                                                                                                                              зелёный лук                                         
                                                                                                                                      для украшения (по желанию)                                            
                                                                                                                              кинза                                         
                                                                                                                                      пара веточек                                            
                                                                                                                              колбаса сырокопчёная                                         
                                                                                                                                      для украшения (по желанию)                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  152 kcal 
  Белки 
  14 г 
  Жиры 
  8 г 
  Углеводы 
  7 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  1 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      