Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Орехово-творожное суфле

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Средний
78
Если вам надоела обычная запеканка, попробуйте сделать нежное суфле из творога с орехами. Привлеките детей к готовке — им наверняка понравится помогать смешивать ингредиенты, раскладывать творожную смесь по формочкам, а потом наслаждаться вкусным суфле.
Орехово-творожное суфле
Оцените первым

Продукты для рецепта

Творог 9%, 400 г
400 г
205 ₽
Крупа манная
500 г
54 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
87 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
Разный дизайн
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Если вам надоела обычная запеканка, попробуйте сделать нежное суфле из творога с орехами. Привлеките детей к готовке — им наверняка понравится помогать смешивать ингредиенты, раскладывать творожную смесь по формочкам, а потом наслаждаться вкусным суфле.

Ингредиенты на 4 порции

  • творог
    400 г
  • манная крупа
    40 г
  • сахар
    60 г
  • яйца С1
    2 шт.
  • молоко
    80 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • сливочное масло
    для смазывания формы
  • сахарная пудра
    для украшения, по желанию
  • ягоды
    для украшения, по желанию
  • Шаг 1/6

    Орехи разотрите до пастообразного состояния. Удобнее и быстрее всего это сделать с помощью измельчителя погружного блендера.
  • Шаг 2/6

    Выложите в миску творог, яйца, сахар.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Налейте молоко и пробейте всё вместе блендером до однородности.
  • Шаг 4/6

    Добавьте манную крупу (мы использовали манку из твёрдых сортов пшеницы) и ранее подготовленную пасту из грецких орехов. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  • Шаг 5/6

    Смажьте формочки для запекания сливочным маслом. Разложите по ним орехово-творожную смесь, наполняя формочки практически доверху, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20–30 минут.
  • Шаг 6/6

    По желанию посыпьте готовое суфле сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 ноября 2024 18:25
Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами
661
1 час 10 минут
Готовить
5 июля 2024 14:06
Творожная запеканка с морковью и персиком
2228
1 час
Готовить
20 марта 2024 14:33
Манго ласси
5234
5 минут
Готовить
22 ноября 2023 13:56
Королевская ватрушка
171645
50 минут
18
Готовить
22 декабря 2014 18:13
Новогодний пирог с цитрусовым суфле
9986
1 час 30 минут
6