Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Активное время: 50 минут
- Сложность: Средний
1935
0
10 июля
Пожалуй, самый популярный осетинский пирог — с сыром и зеленью. Сегодня мы предлагаем сделать не один большой, а четыре маленьких – такие удобно и готовить, и брать с собой на прогулку или пикник.
5
Пожалуй, самый популярный осетинский пирог — с сыром и зеленью. Сегодня мы предлагаем сделать не один большой, а четыре маленьких – такие удобно и готовить, и брать с собой на прогулку или пикник.
Ингредиенты на 4-8 порций
- мука пшеничная500-600 г
- кефир250 мл
- сыр сулугуни1 упаковка (280 г)
- сливочное масло100 г + для смазывания готовых пирогов
- дрожжи сухие7 г
- яйца2 шт.
- сахар1 ст. л.
- соль0,5-1 ч. л.
- лук зелёныйнесколько перьев
- петрушка свежаяполовина пучка
- укропполовина пучка
-
Шаг 1/12
Разбейте яйца в миску. Налейте кефир и смешайте венчиком. -
Шаг 2/12
Добавьте сахар и сухие дрожжи и хорошо перемешайте венчиком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/12
Растопите 100 г сливочного масла и влейте в миску с другими ингредиентами. Смешайте венчиком. -
Шаг 4/12
Насыпьте 250 г муки и смешайте венчиком до однородности. Продолжая мешать, постепенно добавьте ещё 250-350 г муки, пока не получится очень густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Точное количество муки зависит от её качества, влажности и других параметров. -
Шаг 5/12
Хорошо вымесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на час. -
Шаг 6/12
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. -
Шаг 7/12
Сыр измельчите на крупной тёрке, смешайте с зеленью. -
Шаг 8/12
Разделите тесто и начинку на 4 равные части. Раскатайте каждый «колобок» теста в лепёшку, выложите в центр ¼ начинки. -
Шаг 9/12
Соберите края к центру и защипните. -
Шаг 10/12
Переверните пирог швом вниз и немного раскатайте скалкой. Сделайте таким образом 4 осетинских пирога. -
Шаг 11/12
Выложите пироги на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут до румяности. -
Шаг 12/12
Готовые пироги смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты