Сладкий пирог с весенним щавелем
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
303
0
23 июня
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Удальцовой из соцсети «ВКонтакте».
Когда пришла пора ранней весны, но сезон свежих ягод и фруктов ещё не настал, на помощь приходит щавель. Приготовьте необычайно вкусный пирог с щавелем — и, поверьте, ваши гости и домочадцы будут приятно удивлены и ни за что не догадаются, какая начинка так радует их вкусовые рецепторы.
Когда пришла пора ранней весны, но сезон свежих ягод и фруктов ещё не настал, на помощь приходит щавель. Приготовьте необычайно вкусный пирог с щавелем — и, поверьте, ваши гости и домочадцы будут приятно удивлены и ни за что не догадаются, какая начинка так радует их вкусовые рецепторы.
4
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Удальцовой из соцсети «ВКонтакте».
Когда пришла пора ранней весны, но сезон свежих ягод и фруктов ещё не настал, на помощь приходит щавель. Приготовьте необычайно вкусный пирог с щавелем — и, поверьте, ваши гости и домочадцы будут приятно удивлены и ни за что не догадаются, какая начинка так радует их вкусовые рецепторы.
Когда пришла пора ранней весны, но сезон свежих ягод и фруктов ещё не настал, на помощь приходит щавель. Приготовьте необычайно вкусный пирог с щавелем — и, поверьте, ваши гости и домочадцы будут приятно удивлены и ни за что не догадаются, какая начинка так радует их вкусовые рецепторы.
Ингредиенты на 4 порции
- сметана100 г
- мука165 г
- сахар50 г
- сливочное масло60 г
- разрыхлитель1 ч. л.
- яйцо1 шт.
- щавель120 г
- крахмал1 ст. л.
-
Шаг 1/6
Используйте ингредиенты комнатной температуры. Смешайте сливочное масло, сахар и муку до образования крошки. -
Шаг 2/6
Добавьте сметану и разрыхлитель. Вымесите тесто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Для начинки нарежьте щавель поперёк полосками примерно по 1 см, добавьте сахар и крахмал. Всё тщательно перемешайте. -
Шаг 4/6
Поделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть и разложите в форму, формируя бортики. Выложите на тесто начинку. -
Шаг 5/6
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края. -
Шаг 6/6
Сделайте в центре пирога дырочку для выхода пара. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке в течение 30 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты