Панир палак

7,13k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Панир — это традиционный индийский сыр, который готовят из буйволиного или коровьего молока с добавлением лимонного сока. Панир палак — это сыр в густом соусе из шпината. Вы можете использовать для блюда как традиционный индийский сыр, так и взять более привычный нам адыгейский.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Панир палак»
5
Рецепт «Панир палак»

Ингредиенты на 2 порции

сыр адыгейский или панир
300 г
шпинат свежий
400 г
лук красный
100 г
чеснок свежий
2 зубчика
перец чили
1 стручок
кориандр
1 ч. ложка
сливки 30%
100 мл
вода
150 мл
гарам масала
1,5 ч. ложки
соль
1/2 ч. ложки или по вкусу
растительное масло
2 ст. ложки. + 1 ст. ложка для запекания сыра
Продукты для рецепта
Панир палак, шаг 1/7
Шаг 1/7
Шпинат промойте. Положите в кипящую воду и варите 2 минуты.
Панир палак, шаг 2/7
Шаг 2/7
Слейте воду и измельчите шпинат блендером до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Панир палак, шаг 3/7
Шаг 3/7
Лук нарежьте кусочками среднего размера, чеснок — соломкой, чили — мелко.
Панир палак, шаг 4/7
Шаг 4/7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок и чили. Добавьте молотый кориандр, гарам масала, посолите, перемешайте и готовьте примерно 10 минут.
Панир палак, шаг 5/7
Шаг 5/7
Добавьте воду и тушите примерно 20 минут до выпаривания жидкости. Добавьте сливки, измельчённый шпинат, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут. По желанию соус можете измельчить блендером до однородности.
Шаг 6/7
Сыр нарежьте кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень, слегка полейте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 6–7 минут. Запечённый сыр положите в соус, тушите примерно 5 минут.
Панир палак, шаг 7/7
Шаг 7/7
На гарнир подавайте варёный рис, добавив в него куркуму (1/2 ч. ложки на 200 г риса) и молотый душистый горошек (1/2 ч. ложки на 200 г риса).
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 74 человека

Ингредиенты на 2 порции

сыр адыгейский или панир
300 г
шпинат свежий
400 г
лук красный
100 г
чеснок свежий
2 зубчика
перец чили
1 стручок
кориандр
1 ч. ложка
сливки 30%
100 мл
вода
150 мл
гарам масала
1,5 ч. ложки
соль
1/2 ч. ложки или по вкусу
растительное масло
2 ст. ложки. + 1 ст. ложка для запекания сыра

Пищевая ценность на 100 г

Калории
197 kcal
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
5 г
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»
Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»
1
11,65k
Мини-пироги со шпинатом и сыром фета
Мини-пироги со шпинатом и сыром фета
3,67k
Песто из шпината и грецких орехов
Песто из шпината и грецких орехов
7,36k
6
Паста орзо со шпинатом и сыром
Паста орзо со шпинатом и сыром
2
61,16k
10
Ингредиенты и продукты