Панир палак
                         16 марта 2024                    
                     1
                         7,97k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                1 час 
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Панир — это традиционный индийский сыр, который готовят из буйволиного или коровьего молока с добавлением лимонного сока. Панир палак — это сыр в густом соусе из шпината. Вы можете использовать для блюда как традиционный индийский сыр, так и взять более привычный нам адыгейский.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Панир палак»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         сыр адыгейский или панир                                     
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  шпинат свежий                                    
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  лук красный                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  чеснок свежий                                    
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  перец чили                                     
                                                                                                                          1 стручок                                        
                                                                                                                  кориандр                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  сливки 30%                                     
                                                                                                                          100 мл                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          150 мл                                        
                                                                                                                  гарам масала                                     
                                                                                                                          1,5 ч. ложки                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          1/2 ч. ложки или по вкусу                                        
                                                                                                                  растительное масло                                    
                                                                                                                          2 ст. ложки. + 1 ст. ложка для запекания сыра                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/7                                                 
                 Шпинат промойте. Положите в кипящую воду и варите 2 минуты.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/7                                                 
                 Слейте воду и измельчите шпинат блендером до однородности.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/7                                                 
                 Лук нарежьте кусочками среднего размера, чеснок — соломкой, чили — мелко.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/7                                                 
                 Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок и чили. Добавьте молотый кориандр, гарам масала, посолите, перемешайте и готовьте примерно 10 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/7                                                 
                 Добавьте воду и тушите примерно 20 минут до выпаривания жидкости. Добавьте сливки, измельчённый шпинат, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут. По желанию соус можете измельчить блендером до однородности.
                                                                          Шаг 6/7                                                 
                 Сыр нарежьте кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень, слегка полейте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 6–7 минут. Запечённый сыр положите в соус, тушите примерно 5 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/7                                                 
                 На гарнир подавайте варёный рис, добавив в него куркуму (1/2 ч. ложки на 200 г риса) и молотый душистый горошек (1/2 ч. ложки на 200 г риса).
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Индилавка: вкусы мира; Молочные продукты, яйцо; Напитки; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             сыр адыгейский или панир                                         
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              шпинат свежий                                        
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              лук красный                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              чеснок свежий                                        
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              перец чили                                         
                                                                                                                                      1 стручок                                            
                                                                                                                              кориандр                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              сливки 30%                                         
                                                                                                                                      100 мл                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      150 мл                                            
                                                                                                                              гарам масала                                         
                                                                                                                                      1,5 ч. ложки                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      1/2 ч. ложки или по вкусу                                            
                                                                                                                              растительное масло                                        
                                                                                                                                      2 ст. ложки. + 1 ст. ложка для запекания сыра                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  197 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  16 г 
  Углеводы 
  5 г 
  Насыщенные жиры 
  7 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      