Панир палак
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
3482
2
16 марта
Панир — это традиционный индийский сыр, который готовят из буйволиного или коровьего молока с добавлением лимонного сока. Панир палак — это сыр в густом соусе из шпината. Вы можете использовать для блюда как традиционный индийский сыр, так и взять более привычный нам адыгейский.
5
Панир — это традиционный индийский сыр, который готовят из буйволиного или коровьего молока с добавлением лимонного сока. Панир палак — это сыр в густом соусе из шпината. Вы можете использовать для блюда как традиционный индийский сыр, так и взять более привычный нам адыгейский.
Ингредиенты на 2 порции
- сыр адыгейский или панир300 г
- шпинат свежий400 г
- лук красный100 г
- чеснок свежий2 зубчика
- перец чили1 стручок
- кориандр1 ч. ложка
- сливки 30%100 мл
- вода150 мл
- гарам масала1,5 ч. ложки
- соль1/2 ч. ложки или по вкусу
- растительное масло2 ст. ложки. + 1 ст. ложка для запекания сыра
-
Шаг 1/7
Шпинат промойте. Положите в кипящую воду и варите 2 минуты. -
Шаг 2/7
Слейте воду и измельчите шпинат блендером до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Лук нарежьте кусочками среднего размера, чеснок — соломкой, чили — мелко. -
Шаг 4/7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок и чили. Добавьте молотый кориандр, гарам масала, посолите, перемешайте и готовьте примерно 10 минут. -
Шаг 5/7
Добавьте воду и тушите примерно 20 минут до выпаривания жидкости. Добавьте сливки, измельчённый шпинат, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут. По желанию соус можете измельчить блендером до однородности. -
Шаг 6/7
Сыр нарежьте кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень, слегка полейте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 6–7 минут. Запечённый сыр положите в соус, тушите примерно 5 минут. -
Шаг 7/7
На гарнир подавайте варёный рис, добавив в него куркуму (1/2 ч. ложки на 200 г риса) и молотый душистый горошек (1/2 ч. ложки на 200 г риса).
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты