Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Панир палак

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
3482
Панир — это традиционный индийский сыр, который готовят из буйволиного или коровьего молока с добавлением лимонного сока. Панир палак — это сыр в густом соусе из шпината. Вы можете использовать для блюда как традиционный индийский сыр, так и взять более привычный нам адыгейский.
Панир палак
5

Продукты для рецепта

Сыр «Адыгейский» легкий, ~330 г
986 ₽ / кг  
325.38 ₽/шт
Салат Шпинат, 125 г
125 г
254 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
108 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Кориандр целый Золото Индии
30 г
138 ₽
Сливки 30%
190 г
121 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Панир — это традиционный индийский сыр, который готовят из буйволиного или коровьего молока с добавлением лимонного сока. Панир палак — это сыр в густом соусе из шпината. Вы можете использовать для блюда как традиционный индийский сыр, так и взять более привычный нам адыгейский.

Ингредиенты на 2 порции

  • сыр адыгейский или панир
    300 г
  • шпинат свежий
    400 г
  • лук красный
    100 г
  • чеснок свежий
    2 зубчика
  • перец чили
    1 стручок
  • кориандр
    1 ч. ложка
  • сливки 30%
    100 мл
  • вода
    150 мл
  • гарам масала
    1,5 ч. ложки
  • соль
    1/2 ч. ложки или по вкусу
  • растительное масло
    2 ст. ложки. + 1 ст. ложка для запекания сыра
  • Шаг 1/7

    Шпинат промойте. Положите в кипящую воду и варите 2 минуты.
  • Шаг 2/7

    Слейте воду и измельчите шпинат блендером до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Лук нарежьте кусочками среднего размера, чеснок — соломкой, чили — мелко.
  • Шаг 4/7

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок и чили. Добавьте молотый кориандр, гарам масала, посолите, перемешайте и готовьте примерно 10 минут.
  • Шаг 5/7

    Добавьте воду и тушите примерно 20 минут до выпаривания жидкости. Добавьте сливки, измельчённый шпинат, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут. По желанию соус можете измельчить блендером до однородности.
  • Шаг 6/7

    Сыр нарежьте кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень, слегка полейте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 6–7 минут. Запечённый сыр положите в соус, тушите примерно 5 минут.
  • Шаг 7/7

    На гарнир подавайте варёный рис, добавив в него куркуму (1/2 ч. ложки на 200 г риса) и молотый душистый горошек (1/2 ч. ложки на 200 г риса).
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 июля 2023 08:29
Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»
6503
50 минут
Готовить
10 июня 2023 12:56
Мини-пироги со шпинатом и сыром фета
2832
50 минут
Готовить
5 октября 2022 11:52
Песто из шпината и грецких орехов
5282
10 минут
6
Готовить
16 апреля 2022 11:09
Паста орзо со шпинатом и сыром
50169
25 минут
10